Вы были неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от MariaC
    Играете с Богом - отсюда и депрессии....
    Опасны игры с огнём...
    Согласен, игры с Богом, а точнее игры с религиями - действительно игры с огнём. Но это - не на века, пожарные уже в пути.
    Берегите свой разум.
    Сомнение - функция разума. Если же вы против сомнений, тогда речь идёт не о разуме, а об уме, который имеет тенденцию при отсутствии сомнений заходить за разум...

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Татьяна Р
      Цитата:
      а Вы верите в вечногорящий ад?

Думаю, у человека фантазии будет поболее, чем у "противника", чтобы свою жизнь в этом мире превратить (сделать) похуже нежели в аду.
      Рай и ад (кнут и пряник) миф из далекого детства человечества.
      ---
      Придите ко Мне, ибо иго мое благо и власть моя кротка, и вы НАЙДЕТЕ ПОКОЙ себе. Фома.

Комментарий

• Диггер
        Участник

• 09 November 2004
        • 110

Сообщение от vlek

Думаю, у человека фантазии будет поболее, чем у "противника", чтобы свою жизнь в этом мире превратить (сделать) похуже нежели в аду.
        Рай и ад (кнут и пряник) миф из далекого детства человечества.
        Я думаю, что рай=пряник, а кнут=ад - это плотское видение. Рай - это любовь к Богу и жизнь с ним. Ад - противление Богу (источнику жизни) и как следствие - отлучение от него. Как бы Бог нас не любил, он не может жить с нами, если мы его не любим. Первичными являются любовь или неюбовь к Богу, а вторичными - блаженство или проклятие. Я думаю, что христиане должны искать первичное (любовь).

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Сообщение от Татьяна_Р
          Рубен, дело в том, что я согласна с тобой - почти во всем. Прости, что сразу не сказала вам с Еретиком об этом. Просто было очень прикольно смотреть, как меня обращают в истинную веру. А пост 23 - шутка. Немного грустная, правда. Не обижайся, ок?
          Почему я должен обижаться?
          Я только не понимаю: что ты здесь ищешь?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Рубен
            Я только не понимаю: что ты здесь ищешь?
            Атеисты любят бога больше, чем верующие, имхо.
            Им бы, атеистам, только про бога и говорить, а это и есть истинная привязанность.
            И что совсем замечательно, так это то, что далеко не все делают это осознанно... В смысле - осознают, что любят бога.
            Атеисты - это дыхание религий. Без них религии давно бы уже задохнулись в собственном...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Malakay
              ваш билет в студию. справку о спасении, о безгрешности. не прячьте

"Раздаёт ВСЕМ, кто хочет взять этот счастливый билет" - это 2% от населения? что-то мало вас, желающих "счастья"
              Да мало. Остальные, к сожалению, любят грех. И не желают покориться Богу.

Вы вот тоже не хотите принять милость Божью, хотя Иисус Христос искупил Вас...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Диггер Я Первичными являются любовь или нелюбовь к Богу, а вторичными - блаженство или проклятие. Я думаю,

Я думаю, что Он так не думает. Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
                -----
                что христиане должны искать первичное (любовь).

Христиане ищут ЦБ оно "первично", а не любовь, она - необходимое условие, средство а не цель, поэтому и "умолкает" последней.
                ---
                «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от vlek
                  Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
                  Нормальные родители хотят, чтобы дети были умнее, сильнее и счастливее, чем они.
                  Даже если ребёнок не любит своих родителей так, как им этого хотелось бы, всё равно это не может повлиять на родительскую любовь.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Урфин

Нормальные родители хотят, чтобы дети были умнее, сильнее и счастливее, чем они.

Так то нормальные.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Да мало" - это по второй части. а по первой вы что-то скромно промолчали
                      ВАША. СПРАВКА. ГДЕ??

"хотя Иисус Христос искупил Вас" - лично меня? огласите мои фио

Комментарий

• Диггер
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 110

Сообщение от vlek
                        Я думаю, что Он так не думает. Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
                        Библия не подтверждает этой версии. Просто земные родители и дети - оба люди. И жизненный уклад на земле не такой как на небе. Здесь есть время, в вечности его нет. А в нашем случае - он наш создатель. Его воля дать нам лучшее, свою любовь. Просто Бог источник жизни. А быть независимым от источника жизни - равносильно смерти. Бог нас создал не для автономии. Почему так - это другой вопрос.

Сообщение от vlek
                        Христиане ищут ЦБ оно "первично", а не любовь, она - необходимое условие, средство а не цель, поэтому и "умолкает" последней.
                        А что такой ЦБ? "Если я любви не имею - то я ничто", "достигайте любви". Впринципе тут трудновато. Я думаю в вечности не будет никаких целей, будет просто жизнь в любви.

Комментарий

• Диггер
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 110

Сообщение от Урфин
                          Даже если ребёнок не любит своих родителей так, как им этого хотелось бы, всё равно это не может повлиять на родительскую любовь.
                          Никогда никто из людей не станет умнее, сильнее и счастливие чем Бог. Цель Бога в другом. Да автономия, самостоятельность от родителей - это хорошо. Но с Богом другое дело.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Цель Бога в другом" - бог поделился с вами своими целями?

Комментарий

• Диггер
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 110

Сообщение от Malakay
                              "Цель Бога в другом" - бог поделился с вами своими целями?
                              Да поделился. Его цели указаны в Библии.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

он ставит вас в известность обо всех своих действиях и целях?

"Его цели указаны в Библии" - хотя бы парочку (цитат)

Комментарий

Обработка...