Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Играете с Богом - отсюда и депрессии.... Опасны игры с огнём...
Согласен, игры с Богом, а точнее игры с религиями - действительно игры с огнём. Но это - не на века, пожарные уже в пути.
Берегите свой разум.
Сомнение - функция разума. Если же вы против сомнений, тогда речь идёт не о разуме, а об уме, который имеет тенденцию при отсутствии сомнений заходить за разум...
Думаю, у человека фантазии будет поболее, чем у "противника", чтобы свою жизнь в этом мире превратить (сделать) похуже нежели в аду.
Рай и ад (кнут и пряник) миф из далекого детства человечества.
---
Придите ко Мне, ибо иго мое благо и власть моя кротка, и вы НАЙДЕТЕ ПОКОЙ себе. Фома.
Думаю, у человека фантазии будет поболее, чем у "противника", чтобы свою жизнь в этом мире превратить (сделать) похуже нежели в аду.
Рай и ад (кнут и пряник) миф из далекого детства человечества.
Я думаю, что рай=пряник, а кнут=ад - это плотское видение. Рай - это любовь к Богу и жизнь с ним. Ад - противление Богу (источнику жизни) и как следствие - отлучение от него. Как бы Бог нас не любил, он не может жить с нами, если мы его не любим. Первичными являются любовь или неюбовь к Богу, а вторичными - блаженство или проклятие. Я думаю, что христиане должны искать первичное (любовь).
Рубен, дело в том, что я согласна с тобой - почти во всем. Прости, что сразу не сказала вам с Еретиком об этом. Просто было очень прикольно смотреть, как меня обращают в истинную веру. А пост 23 - шутка. Немного грустная, правда. Не обижайся, ок?
Почему я должен обижаться?
Я только не понимаю: что ты здесь ищешь?
Атеисты любят бога больше, чем верующие, имхо.
Им бы, атеистам, только про бога и говорить, а это и есть истинная привязанность.
И что совсем замечательно, так это то, что далеко не все делают это осознанно... В смысле - осознают, что любят бога.
Атеисты - это дыхание религий. Без них религии давно бы уже задохнулись в собственном...
=Диггер Я Первичными являются любовь или нелюбовь к Богу, а вторичными - блаженство или проклятие. Я думаю,
Я думаю, что Он так не думает. Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
-----
что христиане должны искать первичное (любовь).
Христиане ищут ЦБ оно "первично", а не любовь, она - необходимое условие, средство а не цель, поэтому и "умолкает" последней.
---
«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31.
Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
Нормальные родители хотят, чтобы дети были умнее, сильнее и счастливее, чем они.
Даже если ребёнок не любит своих родителей так, как им этого хотелось бы, всё равно это не может повлиять на родительскую любовь.
Я думаю, что Он так не думает. Родителям приятно видеть своих детей взрослыми, самостоятельными и автономными, Ему - тоже.
Библия не подтверждает этой версии. Просто земные родители и дети - оба люди. И жизненный уклад на земле не такой как на небе. Здесь есть время, в вечности его нет. А в нашем случае - он наш создатель. Его воля дать нам лучшее, свою любовь. Просто Бог источник жизни. А быть независимым от источника жизни - равносильно смерти. Бог нас создал не для автономии. Почему так - это другой вопрос.
Сообщение от vlek
Христиане ищут ЦБ оно "первично", а не любовь, она - необходимое условие, средство а не цель, поэтому и "умолкает" последней.
А что такой ЦБ? "Если я любви не имею - то я ничто", "достигайте любви". Впринципе тут трудновато. Я думаю в вечности не будет никаких целей, будет просто жизнь в любви.
Нормальные родители хотят, чтобы дети были умнее, сильнее и счастливее, чем они.
Даже если ребёнок не любит своих родителей так, как им этого хотелось бы, всё равно это не может повлиять на родительскую любовь.
Никогда никто из людей не станет умнее, сильнее и счастливие чем Бог. Цель Бога в другом. Да автономия, самостоятельность от родителей - это хорошо. Но с Богом другое дело.
Комментарий