Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жизнь, Танюша, прекрасна. Люди - страшны. Ничего удивительного, что ты "ударилась" в хрис+ианство - более мрачной атмосферы человечесвто не видало.
Кайся, на здоровье, но попомни меня, все закончится депрессией. Со временем поймешь, как ошибалась, но будет поздно...
З.Ы. Кстати, лицо на твоем аватаре очень печальное (только не говори, что фотографировалась как-раз накануне встречи с Иисусом)
Рубен, твой (ой... ничего, что я уже начинаю обОльщать?) пост круто изменил мою жизнь... Я теперь на распутье... Не так давно меня призывали к покаянию верующие... Теперь - неверующие. Одним словом, все смешалось в доме... Что мне теперь делать?
Аватар - два месяца назад, сразу после покоения.
PS.А откуда ты знаешь про депрессию ?
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 09 November 2004, 07:33 AM.
Рубен, твой (ой... ничего, что я уже начинаю обОльщать?) пост круто изменил мою жизнь... Я теперь на распутье... Не так давно меня призывали к покаянию верующие... Теперь - неверующие. Одним словом, все смешалось в доме... Что мне теперь делать?
Танечка, надо жить, просто жить. Уметь каяться в содеянном - хорошее качество, но за что и перед кем? Когда каешься за то, чего не делал и перед тем, кого никто не видел это смахивает на шизофрению...
Хрис+иане ловят людей, слабых умом и духом, но зачем им это надо...?
Не ради тебя же, правда?
Если я уверен в своей вере, какая мне разница, во что верят остальные. Но им этого мало. Проповедуя терпимость к врагам своим, сами крайне нетерпимы к любому проявлению инакомыслия.
Задумайся! У меня нет корысти
З.Ы. На аватаре глаза хоть и грустные, но добрые и умные...
Я теперь на распутье... Не так давно меня призывали к покаянию верующие... Теперь - неверующие. Одним словом, все смешалось в доме... Что мне теперь делать?
Приветствую всех участников форума. Хочу поделиться своими соображениями. Я не являюсь христианином, а ищущим. Посещаю различные христианские сайты, читаю статьи, форумы. Посещал церковь пятидесятников, общался с верующими, даже каялся (в последствии понял, что это не было покаянием). Из своего опыта понял одно, что так и не осознал смысл того, что зделал Иисус на кресте. Из высказываний апостолов можно зделать вывод - что это что-то очень значимое, за что стоит отдать свою жизнь. Ну так вот, человек по сути своей испорчен. Его основными мотивами служат либо страх либо желание выгоды. Богу не нужно ни то ни другое. Т.к. мы не можем прийти к Богу самостоятельно, то он сам нам помогает в этом. Чтобы покаяться, нужно осознать (с помощью Бога) свою греховность. Курение, пьянство, блуд - это цветочки, по сравнению с действительной нашей греховностью. Ведь есть неверующие, которые не страдают всем перечисленным. Показать весь ужас нашего греховного состояния может только Бог. А если просто поддаться на внушения того, что ты грешен, что тебя ждет суд - это не дело, т.к. служение Богу превратится в боязнь перед адом. Бог не унижает нашего достоинства, а придает ему правильный вид, который включает в себя не возвышение над другими и над Богом. Плотскому человеку, читающему Библию Бог представляется неким тираном, который требует поклонения и наказывает за его отсутствие. Но чем больше лично узнаешь Бога, тем больше это представление рассеивается. Ведь в раю придется жить с Богом вечно, а как жить вечно с тем кого боишься. Надо помнить еще о том, что Бог независим, и что приходя к нему надо принимать его условия. Но в этом нет ничего плохого, так как его намерения есть благо для нас.
Я согласен с теми участниками, которые не хотят быть такими верующими, которые бояться наказания. Просите Бога показать вам вашу греховность, а затем и то, что сделал Иисус (если вы этого хотите).
Таня, Вы не на распутье. Вы-неверующая, не христанка. Об этом говорят все Ваши посты. Вы играете в религию, жалеете дьявола -человекоубийцу, любите людскую похвалу (особенно похвалу от неверующих). Хотите угодить грешным людям больше, чем Богу. Играете с Богом - отсюда и депрессии.... Опасны игры с огнём...Берегите свой разум.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
=Татьяна_Р
Цитата
Вся жизнь в очереди, которая не знаешь чем закончится - страшнее.
Значит очередь не ваша, ваша там, где « двое, трое соберутся во Имя Мое».
---
Хвала блаженной природе за то, что необходимое она сделала легкодостижимым, а труднодостижимое не необходимым. Стобей.
А что такое "покоение"? Покоение ньявственных уйодов?
Нет, от слова "покой".
Сообщение от Рубен
Танечка, надо жить, просто жить. Уметь каяться в содеянном - хорошее качество, но за что и перед кем? Когда каешься за то, чего не делал и перед тем, кого никто не видел это смахивает на шизофрению...
Хрис+иане ловят людей, слабых умом и духом, но зачем им это надо...?
Не ради тебя же, правда?
Если я уверен в своей вере, какая мне разница, во что верят остальные. Но им этого мало. Проповедуя терпимость к врагам своим, сами крайне нетерпимы к любому проявлению инакомыслия.
Задумайся! У меня нет корысти
З.Ы. На аватаре глаза хоть и грустные, но добрые и умные...
Рубен, дело в том, что я согласна с тобой - почти во всем. Прости, что сразу не сказала вам с Еретиком об этом. Просто было очень прикольно смотреть, как меня обращают в истинную веру. А пост 23 - шутка. Немного грустная, правда. Не обижайся, ок?
Сообщение от Урфин
Сообщение от Anton_R
Послать всех
Я пошел
Ну, вот... Стоило отлучиться немного... Я ж пока еще не посылала!
Сообщение от Диггер
Просите Бога показать вам вашу греховность
А для чего показывать человеку его греховность?
Маша, мне очень сложно разговаривать с Вами - по той причине, что боюсь, что и здесь Вы не будете отвечать на мои посты. Тем не менее, я все равно Вам буду отвечать.
Сообщение от MariaC
Таня, Вы не на распутье. Вы-неверующая, не христанка. Об этом говорят все Ваши посты.
Маша, из которых Вы ответили полностью только на один.
Вы играете в религию, жалеете дьявола - человекоубийцу
Я предлагала поговорить с Вами на эту тему. Вы ответили, что не хотите со мной об этом разговаривать. Если у Вас все-таки желание - предлагаю вернуться в ту тему, где мы и начали разговор.
любите людскую похвалу (особенно похвалу от неверующих). Хотите угодить грешным людям больше, чем Богу.
Я люблю нормальные человеческие отношения. Уверена, что Бог тоже это любит.
Играете с Богом - отсюда и депрессии....
Я где-то упоминала о своих депрессиях? Сказать честно? Я не знаю, и знать не хочу, что это такое. Депрессия - следствие отключки разума. Если я владею собой - я владею и своим внутренним состоянием, а не состояние - мной.
Опасны игры с огнём...Берегите свой разум.
"Не многие делайтесь учителями..."
Сообщение от Vlek
Значит очередь не ваша, ваша там, где « двое, трое соберутся во Имя Мое».
Как в том анекдоте об аде? ""А там?" - "А там - верующие""?
Влек, а Вы верите в вечногорящий ад?
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 November 2004, 05:46 AM.
"Вы ответили, что не хотите со мной об этом разговаривать. Если у Вас все-таки желание - предлагаю вернуться в ту тему, где мы и начали разговор" - "заяц" кричит из толпы "А она без билета!". и снова прячется. чтобы у зайца билет не потребовали. а то показать-то нечего.
"Вы ответили, что не хотите со мной об этом разговаривать. Если у Вас все-таки желание - предлагаю вернуться в ту тему, где мы и начали разговор" - "заяц" кричит из толпы "А она без билета!". и снова прячется. чтобы у зайца билет не потребовали. а то показать-то нечего.
Зачем прятаться? Ведь Бог раздаёт билеты не по заслугам, а по милости. Раздаёт ВСЕМ, кто хочет взять этот счастливый билет и жить в послушании Богу.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Если человек не увидит своей греховности, то и покаяние ему ни к чему. Пока больной не осознает что болен, ему не нужен врач. Но болезнь от этого не исчезает и постепенно убивает человека.
Комментарий