Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
Имхо, белая зависть - неплохое чувство, вернее осознание своего "недотягивания" относительно кого-то/чего-то, но без желания навредить превосходящему тебя. Это же настоящий стимул и двигатель прогресса
Согласен, Люминал. Однако ж, ни Вы, ни я, не согласны и не можем (в силу привычки), вернуться к природе-мать. А проблему импотенции и фригидности решаем медикаматозно.
Напрасно, слабо помогает. Надо искать причину.
Валерий Синельников в книге "Возлюби болезнь свою" классифицировал причины всех болезней. Когда-то она у меня была настольной. Теперь совершенно здорова.
Ой, заменить ею Библию,давно бы все были добрые, хорошие. И главное легко, просто и понятно.
Только медицинской индустрии киртык, и религии тоже. Сколько людей без работы останутся!
Нет, не всех. Но им - хочешь, не хочешь, а приходится, переступая через себя и прогибаясь пред миром сим - принимать ту его "мораль" и жить с нею в согласии. Вот ваши (мира сего) лозунги: "хочешь жить, - умей вертеться!", "побеждает - сильнейший!", "та не кума, что под кумом не была!", ну и т.д в том же духе.
Бросьте,Артемида.Никто не прогибается,все просто живут в этом мире соблюдая условности общества и воспитания.Вы склонны замечать только плохое и греховное,это уже не проблемы мира, а персонально ваши проблемы
Да,случается так,что и кума под кумом оказывается.Только вряд ли это можно назвать закономерностью.
Только в спорте побеждает сильнейший.В жизни всегда побеждает наиболее приспособленый.Сильнейшие как правило, погибают.
хочешь жить, - умей вертеться!",эо и есть соственно закон приспособляемости.
Обшество полно условностями независимо принадлежит ли оно какой либо конфессии или является атеистическим. И вы не вне этого общества.Вы, при том,что делите обшество на "наше " и "ваше", все равно участвуете в этих условностях. И от эти условностей,даже вам никуда не деться.Вот например лично вы,Артемида,сознательно врете по нескольку раз в день..И не надо писать,что вы никогда не врете.Это будет ложью.Ложь принята в обшестве.Это одна из основ социального и семейного благополучия.Вы же не скажете своей подруге,что сумка у нее дебильная,вместо прически -воронье гнездо, а ноги такие короткие,что еле до земли достают.Наверняка есть подруги соответствующие этому описанию Но если вы скажете правду,неприглядную и явную,вы лишитесь подруги и обзаведетесь персональным врагом.Поэтому вы, покривив душой сообщите-Сумка-супер! Прическа моднявая! а мужики- козлы в женской красоте ничего не понимают.И таких примеров каждый день наберется по нескольку.Вы же не будете говорить больному человеку правду о его скорой кончине.Правда же?Так,что простите,Артемида,но мне ваше отделеление от мира сего,кажется несколько наиграным.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
А если страна отсталая в сравнении с другими страна, все равно гордиться?
Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.
это афоризм, не примите на свой счет.
Гордость дает возможность развиваться,двигаться вперед, пытаться становиться лучше,профессиональней и т.д. Гордыня замораживает развитие из за чувства превосходства над окружающими.
если Вы читаете книги, то должны знать, что при отсутствии прокладокинтернета и даже электричества, книги как раз таки были, и история книгопечатания(не говоря о рукописных книгах) как раз таки насчитывает более 500 лет.
.
Вынуждена огорчить,но более или менее доступное чтиво,появилось только в коце 18 века,когда начали издавать журналы и появилось какое то подобие периодической печати.Например за весь 18 век,было выпущено не более 700 книг.Добрая часть из них это библия и евангелие, Меньшая часть учебные пособия для ниверситета и всего одна!-французский любовный роман.
До появления массового книгопечатания,а это уже середина и конец 19 века,книги были бешено дорогие. Штучная работа в каллиграфии и переплете.Примерное соотношение стоимости,ну как если бы вы в современно мире за каждую книгу, по новенькому "Жигулю" отстегивали.Так,что с печатным словом было швах
Гордость дает возможность развиваться,двигаться вперед, пытаться становиться лучше,профессиональней и т.д. Гордыня замораживает развитие из за чувства превосходства над окружающими.
То есть дает возможность превосходит кого-либо, становиться лучше, профессиональней других, и т.д.
Зависть - первое человеческое чувство. Двигатель наших желаний. Точнее, поворот ключа зажигания. Если бы Ева не позавидовала Богу, не было б ничего! ВА-АЩЕ!
Зависть - корень любви и ненависти, гордости и гордыни. ...Короче, если это чувство нам дано(!), значит - необходимо, а следовательно, танцуют - все!
...Другое дело, как это использовать?...
вообще то Ева Богу не завидовала..она ПРОСТО хотела УЗНАТЬ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЛА-это уже не зависть..а ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ!)О
Сообщение от люминал
Согласна.
Так же и инстинкты, которые даны для жизни и с которыми так рьяно борятся верующие. А сними бороться - выступать против жизни.
ну почему же ОО!? вы про Волшебство в рез которого дети О!? кто же борется!?
Борятся с тем чтобы это Волшебство было(по возможности !ООО!!!) с одним челом на всю жизнь !ОО))
Сообщение от Metropolis
Имхо, белая зависть - неплохое чувство, вернее осознание своего "недотягивания" относительно кого-то/чего-то, но без желания навредить превосходящему тебя. Это же настоящий стимул и двигатель прогресса
согласна !ООО
Белая зависть-когда №завидуешь№ самой обстановке..при этом не хотя становится на место того кому завидуешь !О)
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Никто и не написал(кроме меня)кому и чему вы завидуете пусть даже Белой!? чего не признаетеся О!?))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
То есть дает возможность превосходит кого-либо, становиться лучше, профессиональней других, и т.д.
Угу.В отличии от гордости,гордыня чувство самодостаточное.Она не требует ни развития ни совершеноствования.Я недавно перечтывала записи Баранова и Резанова.И вспомнилось нескоько моментов,которые прекрасно вписываются в наш разговор.
Баранов:
Из письма к Императрице
......."С гордостью сообщаю вам,что усские твердо поставили ногу на землю Аляски...."
И в той же книге доносы Головина на Резанова,в которых он ссылается на то,что является потомком дворян в черти каком поколении,а это нитожество и смерд Резанов осмеливается его благороие ослушаться и вообше......
Вот наверное вполне достаточная разница в гордости и гордыне.Одних двигала вперед гордость за свою страну и дело.Другому душу грело принадлежность к касте
Кстати,Резанов и Баранов,так и умерли нишими,хотя создали целую империю от Аляски до Калифорнии,здорово потеснив Индейцев-Калоши,англичан,французов и испанцев приведя американские земли под руку трона российского.
Последний раз редактировалось Сергеевна; 17 March 2012, 04:39 AM.
Вы же не скажете своей подруге,что сумка у нее дебильная,вместо прически -воронье гнездо, а ноги такие короткие,что еле до земли достают.Наверняка есть подруги соответствующие этому описанию Но если вы скажете правду,неприглядную и явную,вы лишитесь подруги и обзаведетесь персональным врагом.Поэтому вы, покривив душой сообщите-Сумка-супер! Прическа моднявая! а мужики- козлы в женской красоте ничего не понимают.И таких примеров каждый день наберется по нескольку.Вы же не будете говорить больному человеку правду о его скорой кончине.Правда же?Так,что простите,Артемида,но мне ваше отделеление от мира сего,кажется несколько наиграным.
У меня нет подруг именно потому ещё, что я не люблю: ни такие темы о которых любят говорить женщины, ни их хитрости женские (тупости), ни их - флирт-лукавство-безмозглость; ни представление о жизни; ни их слабость на одно место, что мне - вообще противно..
Так, если встретишь каких-то знакомых, то ещё немного потерпеть их разговоры можно, но, Слава Богу, я уже - сто лет никого близко не видела. Только своих родных.
У меня нет подруг именно потому ещё, что я не люблю: ни такие темы о которых любят говорить женщины, ни их хитрости женские (тупости), ни их - флирт-лукавство-безмозглость; ни представление о жизни; ни их слабость на одно место, что мне - вообще противно..
Так, если встретишь каких-то знакомых, то ещё немного потерпеть их разговоры можно, но, Слава Богу, я уже - сто лет никого близко не видела. Только своих родных.
Печально конечно.Что то,о чем вас ни спросишь,у вас ничего нет.Ни подруг,ни друзей,ни желаний ни стремлений.Спаси меня господь от растительной жизни.
Может у вас депрессия,Артемида?Она бывает десятилетиями тянется,особенно если человек себя ломает и убеждает,что должен жить только так.
Меня просто насторожило,что мир в считаете исключительно греховным,злым,недобрым,алчным,развратным.Друзей навязчивыми и глупыми.Получается,общаетсь только в интернете, имея возможность в любой момент уйти со связи.Ваш кругозор в основном вокруг церковных рассуждений и любая попытка расширить его,наталкиваеся на ваше яростное сопротивление.Такое впечатление,что вы создали свой мир на острие лезвия, балансируя в пределах необходимого. Может стоит уже собой,любимой заняться?Себе как то больше внимания уделять?
.
оо ну тогда у вас должны быть ПОДРУГИ МУЖСКОГО ПОЛА ОО!)))
че вы думает евсе безмозглые что лИ!О?
Печально конечно.Что то,о чем вас ни спросишь,у вас ничего нет.Ни подруг,ни друзей,ни желаний ни стремлений.Спаси меня господь от растительной жизни.
Может у вас депрессия,Артемида?Она бывает десятилетиями тянется,особенно если человек себя ломает и убеждает,что должен жить только так.
Меня просто насторожило,что мир в считаете исключительно греховным,злым,недобрым,алчным,развратным.Друзей навязчивыми и глупыми.Получается,общаетсь только в интернете, имея возможность в любой момент уйти со связи.Ваш кругозор в основном вокруг церковных рассуждений и любая попытка расширить его,наталкиваеся на ваше яростное сопротивление.Такое впечатление,что вы создали свой мир на острие лезвия, балансируя в пределах необходимого. Может стоит уже собой,любимой заняться?Себе как то больше внимания уделять?
Ничего. Я среди вас - успешных любителей мира сего - предпочитаю именно - растением быть.))))))
Если Вам брезгливо ко мне говорить даже, то - не обращайте на меня внимание, можете в игнор даже поставить, чтоб не раздражаться.
Ничего. Я среди вас - успешных любителей мира сего - предпочитаю именно - растением быть.))))))
Если Вам брезгливо ко мне говорить даже, то - не обращайте на меня внимание, можете в игнор даже поставить, чтоб не раздражаться.
Да упаси господи ,раздражаться. Ваша жизнь вам ее и ломать
Комментарий