Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
Свернуть
X
-
[QUOTE=zak51;3450226]Николай правильно указал на то, что из гордыни зависть вырастает, а гордыня у всех есть. Так что надо покопаться. Вопрос не в честности или вранье, а в том, чтобы повнимательнее посмотреть и найти. А делать затем, чтобы исправлять постоянно. В этом, как я понимаю, способ христианского поведения. Плясать от грехов своих все время.Комментарий
-
[QUOTE=Сергеевна;3451757]Гордыня и гордость,вообше то понятия абсолютно противоположные и я бы даже сказала,в чем то взаимоисключающие.
А может быть не надо фантазировать? Эти качества присущи тем,кого в миру называют ,барыгами,пройдохами и стервятниками.Вполне себе существующая категория и среди верующих.Или вы,Артемида, по примеру Нона,считаете,что это и есть мораль исключительно всех атеистов?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
)) Кто выяснил? Каким образом вы в души каждому заглянули?
Если корова вам не нужна, но у соседа есть - вы завидуете только потому, что корову держать в деревне принято и это говорит о том, что человек работящий, рукодельник и прочее. Ну, честь ему и хвала. Но вы не рукодельница в этом направлении. И что в этом плохого? Вы ведь можете другое. И с этим другим вам удобно жить. ...Но ведь у соседа корова? Что скажут люди про вас, не имеющей коровы? Они скажут много плохого. ...Ну и пусть поговорят - это людям свойственно судачить. ДВЕ НЕДЕЛИ поговорят и больше дела до вас никому не будет. Это тоже человеческое свойство.
Потому живите как вам приятно. И если вам на самом деле нужна корова - добейтесь и купите. Но это уже не зависть будет. А потребность в собственной реализации. Вы хотите, можете и делаете.
Зависть, это бездумный неосознаваемый рефлекс захватничества. Стоит вам его осознать и он исчезнет.
Хотеть - не значит завидовать.Последний раз редактировалось Рамильда; 16 March 2012, 07:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Открою вам маленький секрет,Аллачка.Он есть у всех и он не персонально ваш.
Как сказал один священник в монастыре св.Матронушки какой то особо рьяной женщие,привожу дословно:
-" Ты ,дура думаешь Господь будет смотреть сколько ты раз лбом в пол стукнулась ?Живи праведно и большего от тебя не требуется"
Мания чего ОО?нет это не мания!!оо не зависть! наверное желани е иметь все самое лучше е ооо
ай да ладно !ОооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
а зашдядывать не надо !ОО
не бывает человека-который никогда не лгал!
оо так же -который никогда не завидовал и прочее
зависит от степени!
Если корова вам не нужна, но у соседа есть - вы завидуете только потому, что корову держать в деревне принято и это говорит о том, что человек работящий, рукодельник и прочее. Ну, честь ему и хвала. Но вы не рукодельница в этом направлении. И что в этом плохого? Вы ведь можете другое. И с этим другим вам удобно жить. ...Но ведь у соседа корова? Что скажут люди про вас, не имеющей коровы? Они скажут много плохого. ..
и я дополню-тоесть проблема в том что есть СРАВНЕНИЕ!! как только мы не будем СРАВНИВАТЬ так и проблема зависти отпадет!
ну а разве можно не сравнивапть?-это надо отшельником быть О!))*и то--у кого Келия луче!
Потому живите как вам приятно. И если вам на самом деле нужна корова - добейтесь и купите. Но это уже не завить будет. А потребность в собственной реализации. Вы хотите, можете и делаете.
Зависть, это бездумный неосознаваемый рефлекс захватничества. Стоит вам его осознать и он исчезнет.
Хотеть - не значит завидовать
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
отвечайте честно..вы завидуете ОО? кому?
я "завидую "ТОМУ что мне не нужно!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
и я дополню-тоесть проблема в том что есть СРАВНЕНИЕ!! как только мы не будем СРАВНИВАТЬ так и проблема зависти отпадет!
ну а разве можно не сравнивапть?-это надо отшельником быть О!))*и то--у кого Келия луче!
не корова нужна.....а ТО ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ ООО
ну так я же писала оо что я НЕ ХОЧУ..но все равно хочу..раз у другого корова есть"!))Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;3452017]
Посмотрите во круг себя. Все что есть сделано не одним человеком. Без крана не построишь многоэтажный дом. Без комбайна не вырастишь столько зерна.
Думаю от голода так не размножились, без электричества вообще не представляю жизнь.
Расскажите каким бы был мир без успешных и богатых?Комментарий
-
[QUOTE=Сергеевна;3451757]
Не вижу разницы.
Гордиться ребенком - хвастаться.
Гордиться, что в Бога уверовал - чистая гордыня, я смог! я познал!
Гордиться страной? Моя страна лучшая?
Гордыня самый сложный грех. Не даром он в списке смертных грехов на первом месте, но наказание за него в самом последнем, самом страшном круге ада.Комментарий
-
Не знаю. Не могу судить.
Вот потому я и сравниваю такое положение с манией.) Клептоман, к примеру, ворует не от того, что предмет ему нужен и он его хочет, а потому что у него болезненное влечение к воровству. Для этого существуют психологи, которые помогут расставить приоритеты.
а если сам психолог то тоже к психологу идти О!?
так я тоже не завидую..оо Но такого не может быть!!
--или мы этого не замечаем
-или это белая зависть
-или это..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий