Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Сестра Аллачка;3448425]Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
/QUOTE]
Христианин обязательно должен найти у себя зависть, как и прочие основные грехи. Он не может сказать - я не завидую. Как так сказал, значит точно есть, только сам себе не признается. В отношении других людей должен считать, что они менее завистливые, чем он. Был бы я, например, верующим, то точно так бы мыслил про себя. От этого не уйдешь. Даже хочется так себя укорять. Но - не дано пока.Комментарий
-
[QUOTE=zak51;3449190]Сообщение от Сестра АллачкаКто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
/QUOTE]
Христианин обязательно должен найти у себя зависть, как и прочие основные грехи. Он не может сказать - я не завидую. Как так сказал, значит точно есть, только сам себе не признается. В отношении других людей должен считать, что они менее завистливые, чем он. Был бы я, например, верующим, то точно так бы мыслил про себя. От этого не уйдешь. Даже хочется так себя укорять. Но - не дано пока.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Сестра АллачкаКто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
Сообщение от Сестра Аллачкакак избавиться от зависти!?(если она есть)
Вполне может оказаться, что вам это и не по силам и не нужно на самом деле(канитель, забота о предмете зависти и т.д.), ваша реакция просто неосознанный животный рефлекс "захватничества".
Сообщение от Сестра АллачкаЕсть ли БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ!?
Сообщение от Сестра АллачкаЧто делать если ТЕБЕ ЗАВИДУЮТ!?
Сообщение от Сестра Аллачкаатеисты склонны к зависти более чем веруны !ОО?
Сообщение от Сестра Аллачкавы можите признаться что ВЫ завидуете оо!? хотя бы иногда!??-в чем и кому!?Комментарий
-
)Завидуют те, кто не способен получить желаемое, но хочет. А тот кто может и имеет силы, возможности - добивается желаемого. Это не зависть, а цель и действие.Комментарий
-
По этому и нужно смирение воспитывать.Гордыня ,из которой и зависть вырастает до хорошего явно не доведет.Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;3449689]
Как можно обязательно найти у себя зависть, если у тебя её отродясь не было и - нет???.. Что, специально выдумать или приписать себе то, чего нет?.. А зачем это делать?.. Это честно?.. Зачем врать, потому что - Вам так хочется, чтобы у человека было то, чего у него нет?.. Ну и ну..Комментарий
-
[QUOTE=zak51;3450226]Николай правильно указал на то, что из гордыни зависть вырастает, а гордыня у всех есть. Так что надо покопаться. Вопрос не в честности или вранье, а в том, чтобы повнимательнее посмотреть и найти. А делать затем, чтобы исправлять постоянно. В этом, как я понимаю, способ христианского поведения. Плясать от грехов своих все время.
Теперь, пока он на "высоте", он не будет испытывать чувство зависти.. но это только до тех пор, пока не появится новый объект для неё..
И т.д.
Не завидуют те, кто не имеют желание - иметь то, что имеют другие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Сообщение от Сестра АллачкаКто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О)
и не получает больше чем ...ну к примеру ваш друг... даже по форуму и даже в виртуальном "благополучии",UNDERSTAND ?!
Сообщение от Сестра Аллачкаа атеисты нам завидуют-что у нас есть небесный отец.а им Он не открылся (пока еще!**Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;3449689]
Как можно обязательно найти у себя зависть, если у тебя её отродясь не было и - нет???.. Что, специально выдумать или приписать себе то, чего нет?.. А зачем это делать?.. Это честно?.. Зачем врать, потому что - Вам так хочется, чтобы у человека было то, чего у него нет?.. Ну и ну..
Вы горды, что верите в Бога?Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;3450357]
Зависть вырастает не из гордыни, она в сердце или есть или нету. Гордыня, это уже когда - бывший завистник, получил желаемое и его изнутри - распирает "победно"-злорадное хвастовство, взгляд с высока на всё то, чему он раньше завидовал и благодаря чему - достиг "высот"..
Теперь, пока он на "высоте", он не будет испытывать чувство зависти.. но это только до тех пор, пока не появится новый объект для неё..
И т.д.
Не завидуют те, кто не имеют желание - иметь то, что имеют другие.Комментарий
-
Зависть не спрашивает "атеист ты или верующий", а приходит и всё.
А как бороться с ней? А что с ней бороться? Пришла, и ты рассматриваешь её изучающе. А она говорит "дурик, я пришла не для того, чтобы ты изучал меня, а чтобы завидовал". А ей в ответ "аааа...". И дальше смотришь на неё изучающе.
:что понимаешь что зависть ПЛохо..но все равно завидуешь!??оо при этом на месте того кому завидуешь..оказаться не хочешь!!!!!(потому что твое место лучше....Но все равно типа завидуешь..
как вам такое?обьяснить то как оо
поменяй мы на ТЫ !ООО))
[QUOTE=zak51;3449190]Сообщение от Сестра АллачкаКто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????
Христианин обязательно должен найти у себя зависть, как и прочие основные грехи.
Он не может сказать - я не завидую. Как так сказал, значит точно есть, только сам себе не признается.
В отношении других людей должен считать, что они менее завистливые, чем он. Был бы я, например, верующим, то точно так бы мыслил про себя.Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 15 March 2012, 12:42 PM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий