Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О
Свернуть
X
-
Зависть - первое человеческое чувство. Двигатель наших желаний. Точнее, поворот ключа зажигания. Если бы Ева не позавидовала Богу, не было б ничего! ВА-АЩЕ!
Зависть - корень любви и ненависти, гордости и гордыни. ...Короче, если это чувство нам дано(!), значит - необходимо, а следовательно, танцуют - все!
...Другое дело, как это использовать?...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Зависть - первое человеческое чувство. Двигатель наших желаний. Точнее, поворот ключа зажигания. Если бы Ева не позавидовала Богу, не было б ничего! ВА-АЩЕ!
Зависть - корень любви и ненависти, гордости и гордыни. ...Короче, если это чувство нам дано(!), значит - необходимо, а следовательно, танцуют - все!
...Другое дело, как это использовать?...
Так же и инстинкты, которые даны для жизни и с которыми так рьяно борятся верующие.
А сними бороться - выступать против жизни.Комментарий
-
Простите,но я не писала,что неверующие портят мне жизнь.Не пойму где Вы это увидели в моих словах.Я писала о том,что зависть присуща всем,что даже у меня она возникает иногда и приносит огорчения.У меня нет негативного отношения к неверующим.Различие между христианином и неверующим в основном только в том,что христианин принял Христа в свое сердце и имеет жизнь вечную с Богом,а не верующий не принимает жетву Христа за свои грехи. А в поведении христиане не всегда отличаются сильно от неверующих.Просто постепенно изменяются мышление,поступки,чувства.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Простите,но я не писала,что неверующие портят мне жизнь.Не пойму где Вы это увидели в моих словах.Я писала о том,что зависть присуща всем,что даже у меня она возникает иногда и приносит огорчения.У меня нет негативного отношения к неверующим.Различие между христианином и неверующим в основном только в том,что христианин принял Христа в свое сердце и имеет жизнь вечную с Богом,а не верующий не принимает жетву Христа за свои грехи. А в поведении христиане не всегда отличаются сильно от неверующих.Просто постепенно изменяются мышление,поступки,чувства.
Можете сказать для чего Бог выслал Адама из Эдема? Не за что?, а для чего?
Можно цитатой из Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
- бегство (страх);
- неприятие (отвращение);
- любознательность (удивление);
- агрессивность (гнев);
- самоуничижение (смущение);
- самоутверждение (воодушевление);
- родительский инстинкт (нежность);
- пищевой инстинкт;
- стадный инстинкт;
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Так и человек все свои инстинктивные движения выполняет с неосознанной долей тревоги, отголоска боли и насилия, унаследованных от предков. В любом инстинктивном движении животного или человека ощущается доля страха.
Грудной малыш боится и плачет, если рядом нет заботливой и кормящей мамы. Человек инстинктивно боится остаться без запаса еды ведь когда-то его предков косил голодный мор. Молодой парень дерётся за девчонку с другим парнем значит один из его предков долго не мог завести жену и детей.
Теперь эта наследственная, генетическая память проявляется в виде инстинктивного желания обладать этой девушкой, отбить её у соперника, что другими словами есть унаследованный страх остаться без потомства, доставшийся парню от его пращура...Комментарий
-
сегодняшняя цивилизация отличается подавлением природных инстинктов - агрессивным, зачастую негативным вторжением сознательного в инстинктивное.
Подавляя и извращая многие естественные природные инстинкты, человек получил за счёт них больше энергии для развития сознательного ума, а стало быть, для научно-технической революции.
Так мы развили современную цивилизацию за счёт ослабления инстинктивного чутья. Также ослабли наши чувства: слух, зрение, вкус поэтому сегодня у стольких людей проблемы со слухом, ещё больше слабовидящих людей, множество людей с избыточным весом.
Сегодня как никогда актуальна проблемма импотенции и фригидности...
Если животные и так называемые примитивные люди инстинктивно, по запаху определяют подходящую для себя пару для любви и совместной жизни то цивилизованные люди почти полностью потеряли эту способность, ещё больше запутывая друг дружку сильнопахнущей парфюмерией.
А инстинкт работает куда надёжней изысканного парфюма если вам нравится природный запах вашего партнёра значит он подходит вам. И не только для воспроизводства потомства но, скорее всего и для совместной жизни...
Комментарий
-
Эти два вида воздействия на человека общество и власть для своих целей используют очень часто.
К примеру, если подавить сексуальный инстинкт в армии, сделав доступ к женщинам дефицитным то солдаты будут агрессивнее, злее. Это знали правители всех времён. Он был агрессивней, меньше боялся смерти, чем демонстрировал подавление инстинкта к ЖИЗНИ.
Поэтому верующие агрессивны
Не то накопировала.Последний раз редактировалось люминал; 17 March 2012, 03:07 AM.Комментарий
Комментарий