Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от ИлюхаМ
    Совершенно точно могу сказать, что природа меня обделила этим чувством.

в место зависти гордость?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Зависть - первое человеческое чувство. Двигатель наших желаний. Точнее, поворот ключа зажигания. Если бы Ева не позавидовала Богу, не было б ничего! ВА-АЩЕ!
      Зависть - корень любви и ненависти, гордости и гордыни. ...Короче, если это чувство нам дано(!), значит - необходимо, а следовательно, танцуют - все!
      ...Другое дело, как это использовать?...
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Женик
        Зависть - первое человеческое чувство. Двигатель наших желаний. Точнее, поворот ключа зажигания. Если бы Ева не позавидовала Богу, не было б ничего! ВА-АЩЕ!
        Зависть - корень любви и ненависти, гордости и гордыни. ...Короче, если это чувство нам дано(!), значит - необходимо, а следовательно, танцуют - все!
        ...Другое дело, как это использовать?...
        Согласна.
        Так же и инстинкты, которые даны для жизни и с которыми так рьяно борятся верующие.
        А сними бороться - выступать против жизни.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от люминал
          Все это Вам внушили. Атеистов 7%, неужто 7% так всем жизнь портят?
          Верующий 93% и вы сделали этот мир таким чистым и безгрешным.
          Простите,но я не писала,что неверующие портят мне жизнь.Не пойму где Вы это увидели в моих словах.Я писала о том,что зависть присуща всем,что даже у меня она возникает иногда и приносит огорчения.У меня нет негативного отношения к неверующим.Различие между христианином и неверующим в основном только в том,что христианин принял Христа в свое сердце и имеет жизнь вечную с Богом,а не верующий не принимает жетву Христа за свои грехи. А в поведении христиане не всегда отличаются сильно от неверующих.Просто постепенно изменяются мышление,поступки,чувства.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Любящая Бога
            Простите,но я не писала,что неверующие портят мне жизнь.Не пойму где Вы это увидели в моих словах.Я писала о том,что зависть присуща всем,что даже у меня она возникает иногда и приносит огорчения.У меня нет негативного отношения к неверующим.Различие между христианином и неверующим в основном только в том,что христианин принял Христа в свое сердце и имеет жизнь вечную с Богом,а не верующий не принимает жетву Христа за свои грехи. А в поведении христиане не всегда отличаются сильно от неверующих.Просто постепенно изменяются мышление,поступки,чувства.
            Идет противостояние, постоянное сравнение и сравниваются не человеческие качества, а верующие и не верующие. В Ваших словах в том числе. Если бы Вы так не думали, то и не писали, а Вы пишите, значит думаете.
            Можете сказать для чего Бог выслал Адама из Эдема? Не за что?, а для чего?
            Можно цитатой из Библии.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

"так рьяно борятся верующие."люминал
              Так же как и неверущие. Потакать, или направлять свои инстинкты на пользу, ...в этом собственно, и весь наш выбор...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Женик
                "так рьяно борятся верующие."люминал
                Так же как и неверущие. Потакать, или направлять свои инстинкты на пользу, ...в этом собственно, и весь наш выбор...
                Пользоваться во благо.
                Вы знаете сколько у людей (у животных, у растений) инстинктов?

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Вы знаете сколько у людей (у животных, у растений) инстинктов?люминал
                  Один-единственный! Инстинкт самосохранения.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Женик
                    Еще инстинкт размножения, а так же материнский,

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от люминал
                      в место зависти гордость?
                      Да, этого безусловно хватает. Но думаю, я ее одолею. И буду этим гордиться
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Женик
                        Инстинкт это тяжёлый жизненный опыт борьбы за выживание, унаследованный через генофонд от наших предков. И поскольку эта борьба не обходилась без насилия, боли и страха сознание вытесняло этот неприятный эмоциональный опыт в сферу бессознательного, в подсознание, в глубинную генетическую память. И все живые существа пользуются плодами этого опыта своих предшественников: зайчик инстинктивно боится и убегает от волка, даже если его самого волк ещё не кусал. Зато он кусал его предков...

Так и человек все свои инстинктивные движения выполняет с неосознанной долей тревоги, отголоска боли и насилия, унаследованных от предков. В любом инстинктивном движении животного или человека ощущается доля страха.
                        Грудной малыш боится и плачет, если рядом нет заботливой и кормящей мамы. Человек инстинктивно боится остаться без запаса еды ведь когда-то его предков косил голодный мор. Молодой парень дерётся за девчонку с другим парнем значит один из его предков долго не мог завести жену и детей.
                        Теперь эта наследственная, генетическая память проявляется в виде инстинктивного желания обладать этой девушкой, отбить её у соперника, что другими словами есть унаследованный страх остаться без потомства, доставшийся парню от его пращура...

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Женик

сегодняшняя цивилизация отличается подавлением природных инстинктов - агрессивным, зачастую негативным вторжением сознательного в инстинктивное.
                          Подавляя и извращая многие естественные природные инстинкты, человек получил за счёт них больше энергии для развития сознательного ума, а стало быть, для научно-технической революции.
                          Так мы развили современную цивилизацию за счёт ослабления инстинктивного чутья. Также ослабли наши чувства: слух, зрение, вкус поэтому сегодня у стольких людей проблемы со слухом, ещё больше слабовидящих людей, множество людей с избыточным весом.
                          Сегодня как никогда актуальна проблемма импотенции и фригидности...
                          Если животные и так называемые примитивные люди инстинктивно, по запаху определяют подходящую для себя пару для любви и совместной жизни то цивилизованные люди почти полностью потеряли эту способность, ещё больше запутывая друг дружку сильнопахнущей парфюмерией.
                          А инстинкт работает куда надёжней изысканного парфюма если вам нравится природный запах вашего партнёра значит он подходит вам. И не только для воспроизводства потомства но, скорее всего и для совместной жизни...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Согласен, Люминал. Однако ж, ни Вы, ни я, не согласны и не можем (в силу привычки), вернуться к природе-мать. А проблему импотенции и фригидности решаем медикаматозно.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

...И все-таки, думаю что инстинкт самосохранения - данность. Подарок Бога...
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Женик
                                Согласен, Люминал. Однако ж, ни Вы, ни я, не согласны и не можем (в силу привычки), вернуться к природе-мать. А проблему импотенции и фригидности решаем медикаматозно.
                                А надо найти причину, почему утрачен.

Эти два вида воздействия на человека общество и власть для своих целей используют очень часто.
                                К примеру, если подавить сексуальный инстинкт в армии, сделав доступ к женщинам дефицитным то солдаты будут агрессивнее, злее. Это знали правители всех времён. Он был агрессивней, меньше боялся смерти, чем демонстрировал подавление инстинкта к ЖИЗНИ.
                                Поэтому верующие агрессивны
                                Не то накопировала.
                                Последний раз редактировалось люминал; 17 March 2012, 03:07 AM.

Комментарий

Обработка...