Кто больше склонен к ЗАВИСТИ оо верующий или Атеист!?????О

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от artemida-zan
    Как можно обязательно найти у себя зависть, если у тебя её отродясь не было и - нет???..
    такого быть не может !ОО потому что нету ниодного человека который ХОТЯ БЫ ОДИН ГРЕХ из 10 полностью исключил бы из своей жизни! ОО

Сообщение от Рамильда
    Оцените трезво, на сколько вам на самом деле нужен предмет зависти. Способны ли вы владеть и распоряжаться предметом зависти?
    в этом то и прикол !ООО
    Мне обьект зависти не нужен..мне свой обьект больше нравится оо
    ооо но что то ТАКОЕ(типа зависти)есть!!! вот прикол то!ОО

я ПРО это писала ВИКТОРУ СИНИМ цветом чуть повыше !ОО
    это типа-МНЕ КОРОВА НЕ НУЖНА..но если корова есть у соседа..то она должна быть и у меня !ОО__))

ваша реакция просто неосознанный животный рефлекс "захватничества".
    оо можа быть !О
    к обекту"зависти" относятся хорошо
    предмет у обьекта зависти Отобрать не хотят!

Я никому не завидую. Я имею то, чего достойна.
    мы выснили что ТАК или иначе-но каждый завидует !ОО или-лжет !О))
    я вот вроде сейчас если подумать-никому не завидую оооо
    но такого быть не может !ОО -значит завиую О!

Сообщение от Рамильда
    )Завидуют те, кто не способен получить желаемое, но хочет. .
    вот и неправда !ООО
    часто-у завстников есть ЕЩЕ БОЛЬШЕ чем у того кому завидует!!

Сообщение от Николай2283
    По этому и нужно смирение воспитывать.Гордыня ,из которой и зависть вырастает до хорошего явно не доведет.
    а гордыня из чего выратсает !О? из обиды!?

Сообщение от vit7
    В этом личном , духовном действе, разницы нет. Главное что человек ищет славы, мат.ресурсов- а у некоторых есть , повышенная потребность внимания, к личной персоне - (вас это не волнует, я так думаю, по кол -ву открытых тем )
    и не получает больше чем ...ну к примеру ваш друг... даже по форуму и даже в виртуальном "благополучии",
    UNDERSTAND ?!
    ничаго н епоняла !ОООО

А что ж Вы ,такая ревностная ,с малой буквы пишите имя Отца?
    случайно !ОООО исправьте!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

[QUOTE=люминал;3450427]
      Ваши многочисленные вопросительные знаки говорят Вашей гордыне. Вы горды тем, что у Вас нет зависти?
      Вы горды, что верите в Бога?
      )))) а я и не знала, что вопросительные знаки!!!, говорят - о гордыне.. Я когда ствлю их много, то хочу показать этим своё - возмущение или непонимание.
      И гордости у меня тоже, кстати - нет, ни по какому поводу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

[QUOTE=zak51;3450456]
        В более общем смысле гордыня и в более узком зависть проистекают из чувства превосходства, претензии на то, что более другого достоин удачи, благ, успехов и т.д.
        Гордыня, это - одно качество, зависть, это - другое. И зачем смешивать эти понятия?..
        А вообще-то да.. это точно, - чувство превосходства, я помню, - испытывала это ощущение, когда была ещё неверующей..
        Но оно у меня было, не из-за зависти к кому-либо конкретному, а связано с такими мыслями: "Боже, куда я попала?.. Жизнь в таком мире - не для меня. Я должна была по идее жить - лучше..".. Сейчас, я считаю также, но воспринимаю, жизнь в этом мире, как то, что её нужно - прожить (исполнить). Так, как будто тебе надо - закончить школу. Надо, значит - надо.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

[QUOTE=artemida-zan;3450768]
          Сообщение от люминал

)))) а я и не знала, что вопросительные знаки!!!, говорят - о гордыне.. Я когда ствлю их много, то хочу показать этим своё - возмущение или непонимание.
          И гордости у меня тоже, кстати - нет, ни по какому поводу.
          Это эмоции. Очень сильно видно по тексту состояние форумчан. Вы их их показываете - возмущение, непонимание. Как так Вы точно знаете, что Вы правы, а тут не в строчку! Возмущение! Как посмели!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

[QUOTE=люминал;3451083]
            Это эмоции. Очень сильно видно по тексту состояние форумчан. Вы их их показываете - возмущение, непонимание. Как так Вы точно знаете, что Вы правы, а тут не в строчку! Возмущение! Как посмели!
            Да, Вы знаете, я тоже недавно в просак попала, когда думала, что смогу отличить - живую фотографию от компьютерной графики.. ))))))
            Так что и Вы не думайте, что Вы, во мне - отличаете одно от другого..

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

[QUOTE=artemida-zan;3451139]
              Сообщение от люминал

Да, Вы знаете, я тоже недавно в просак попала, когда думала, что смогу отличить - живую фотографию от компьютерной графики.. ))))))
              Так что и Вы не думайте, что Вы, во мне - отличаете одно от другого..
              Я не думаю, только если в глаза бросается.
              Эмоции есть у всех людей, это нормально, что вы защищаться начали?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

[QUOTE=люминал;3451179]
                Я не думаю, только если в глаза бросается.
                Эмоции есть у всех людей, это нормально, что вы защищаться начали?
                )))) Вы мне напоминаете сейчас, есть такие женщины, которые когда на них не обращает внимание мужчина, - "дёргают" его, а потом говорят: "..чего ты ко мне лезешь, изнасиловать хочешь?.."..
                Что это на Вас нашло такое?.. За Вами кто-то гонится что-ли?.. странное поведение, не находите?.. )))))

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

[QUOTE=artemida-zan;3450790]
                  Сообщение от zak51

Гордыня, это - одно качество, зависть, это - другое. И зачем смешивать эти понятия?..
                  А вообще-то да.. это точно, - чувство превосходства, я помню, - испытывала это ощущение, когда была ещё неверующей..
                  Но оно у меня было, не из-за зависти к кому-либо конкретному, а связано с такими мыслями: "Боже, куда я попала?.. Жизнь в таком мире - не для меня. Я должна была по идее жить - лучше..".. Сейчас, я считаю также, но воспринимаю, жизнь в этом мире, как то, что её нужно - прожить (исполнить). Так, как будто тебе надо - закончить школу. Надо, значит - надо.
                  Главное я хотел сказать о том, что христианство призывает найти в себе все грехи, включая гордыню как основной грех, ну и все прочие. Ничего нового я не говорю. Это всем известные вещи. Просто хочу подчеркнуть, что в этом очень большой смысл. Его надо прочувствовать.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

[QUOTE=zak51;3451376]
                    Главное я хотел сказать о том, что христианство призывает найти в себе все грехи, включая гордыню как основной грех, ну и все прочие. Ничего нового я не говорю. Это всем известные вещи. Просто хочу подчеркнуть, что в этом очень большой смысл. Его надо прочувствовать.
                    Хорошо, что Вы об этом говорите, значит - понимаете что хорошо, а что плохо. Просто, у неверующих: гордыня, гордость, тщеславие, зависть, жадность - не считаются плохими качествами, а такими, которые помогают - выжить в этом мире и достичь в нем успехов.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

[QUOTE=artemida-zan;3451226]
                      Сообщение от люминал

)))) Вы мне напоминаете сейчас, есть такие женщины, которые когда на них не обращает внимание мужчина, - "дёргают" его, а потом говорят: "..чего ты ко мне лезешь, изнасиловать хочешь?.."..
                      Что это на Вас нашло такое?.. За Вами кто-то гонится что-ли?.. странное поведение, не находите?.. )))))
                      Что на Вас такое нашло? Фантазия разыгралась.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

[QUOTE=artemida-zan;3451381]
                        Сообщение от zak51

Хорошо, что Вы об этом говорите, значит - понимаете что хорошо, а что плохо. Просто, у неверующих: гордыня, гордость, тщеславие, зависть, жадность - не считаются плохими качествами, а такими, которые помогают - выжить в этом мире и достичь в нем успехов.
                        Если бы не было успешных людей, у Вас и компа бы не было. Успешные люди строят фабрики, заводы, храмы тоже, добывают нефть, управляют государствами.
                        Кто бы давал не успешным верующим работу? Кто бы науку двигал, прогресс.
                        Успешные люди построили магазины, в которых Вы покупаете продукты. Успешные люди перерабатывают продукты, хранят их, занимаются транспортировкой....
                        Думаете бананы с теплых стран бедный верующий привез?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а атеисты нам завидуют-что у нас есть небесный отец.а им Он не открылся (пока еще!**
                          Открою вам маленький секрет,Аллачка.Он есть у всех и он не персонально ваш.
                          Как сказал один священник в монастыре св.Матронушки какой то особо рьяной женщие,привожу дословно:
                          -" Ты ,дура думаешь господь будет смотреть сколько ты раз лбом в пол стукнулась ?Живи праведно и большего от тебя не требуется"
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

[QUOTE=artemida-zan;3451381]
                            Сообщение от zak51

Гордыня и гордость,вообше то понятия абсолютно противоположные и я бы даже сказала,в чем то взаимоисключающие.

тщеславие, зависть, жадность - не считаются плохими качествами, а такими, которые помогают - выжить в этом мире и достичь в нем успехов
                            А может быть не надо фантазировать? Эти качества присущи тем,кого в миру называют ,барыгами,пройдохами и стервятниками.Вполне себе существующая категория и среди верующих.Или вы,Артемида, по примеру Нона,считаете,что это и есть мораль исключительно всех атеистов?
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

[QUOTE=люминал;3451563]
                              Что на Вас такое нашло? Фантазия разыгралась.
                              )))))))) играем в детский сад..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

[QUOTE=люминал;3451573]

Если бы не было успешных людей, у Вас и компа бы не было. Успешные люди строят фабрики, заводы, храмы тоже, добывают нефть, управляют государствами.
                                Кто бы давал не успешным верующим работу? Кто бы науку двигал, прогресс.
                                Успешные люди построили магазины, в которых Вы покупаете продукты. Успешные люди перерабатывают продукты, хранят их, занимаются транспортировкой....
                                Думаете бананы с теплых стран бедный верующий привез?
                                Думаете, если б не было - соревнований между людьми и конкуренции, мир был бы - хуже???..

Комментарий

Обработка...