О деторождении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индетерм
    Спринтер

• 22 February 2012
    • 338

Сообщение от Atlans
    То есть у вас, у "нерегистрированных" выходит, секс ради секса не запрещен?
    Я правильно понял?

И всегда так у вас было в церкви?
    1 Кор 7 глава понятно объясняет о предназначении брака . Особенно 5 стих . Многие пресвитеры от которых призодилось слышать проповеди на семейные темы так и понимают , что воздерживаться нужно только когда постишся (не путайте с православным сорокадневным постом ) . Будьте вместе из 1Кор. это как раз о сексе и говорится . Так что при обоюдном желании - пожалуйста . Другое дело , когда жена в положении или сильно устала , а мужу не терпится . Чтоб было обоюдно , нужно заботится об отдыхе и здоровье жены . Хотя за одного брата я слышал , что он считает , что только для продолжения рода . Но я подозреваю , что там скорее всего фригидность жены и его слабоватость . Но это частное , еденичное мнение .
    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Индетерм
      и откуда такие знания ? Вот например я как раз из так называемых нерегестрированных баптистов . И детей у меня больше чем у того священника . И насчет регулярного секса все у нас обоюдно и прекрасно
      Я так вас и не понял... вы регулируете рождаемость или нет? Для вас регулирование рождаемости грех, или нет?

Откуда знаю... общался с баптистами и пятидесятниками. Соглашусь, что в каждой избушке свои погремушки, по этому у вас может быть что-то и не так.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Индетерм
        Будьте вместе из 1Кор. это как раз о сексе и говорится . Так что при обоюдном желании - пожалуйста .
        Ясненько. Значит "нерегистрированные" баптисты истории из этого не делают!
        Другое дело , когда жена в положении или сильно устала , а мужу не терпится . Чтоб было обоюдно , нужно заботится об отдыхе и здоровье жены .
        Ну здесь, конечно. Это упускать из виду также не стоит.
        Следует быть обходительным с женою.

Тогда скажите, откуда берется такая информация, что секс ради секса в баптизме запрещен?
        Или может так у "регистрированных" баптистов полагается?

Ведь с неба информация не сваливается же. Причем с разных источников.

Комментарий

• Индетерм
          Спринтер

• 22 February 2012
          • 338

Сообщение от beta
          Я так вас и не понял... вы регулируете рождаемость или нет? Для вас регулирование рождаемости грех, или нет?

Откуда знаю... общался с баптистами и пятидесятниками. Соглашусь, что в каждой избушке свои погремушки, по этому у вас может быть что-то и не так.
          Мы с женой не предохраняемся и не придерживаемся графиков . Хотя знаю некоторые живут по расписанию . А насчет избушек с погремушками , так я Вам высказал о мнении служителей многих церквей нашего региона и мнение
          руководителей братства . А у тех баптистов , с которыми Вы общались похоже серьезные проблемы с пониманием Библии порождающие проблему в семье .

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Сообщение от Atlans

Тогда скажите, откуда берется такая информация, что секс ради секса в баптизме запрещен?
            Или может так у "регистрированных" баптистов полагается?

Ведь с неба информация не сваливается же. Причем с разных источников.
            У регестрированных (ВСЕХБ) свободно планируют деторождение и понятие только для продолжения рода тоже если где -то существует , то только в порядке частного , единичного мнения . А насчет слухов , так вообще говорят типа мы детей в жертву приносим ...Гы !

Комментарий

• Thomas
              отключился

• 12 March 2012
              • 162

Сообщение от Рамильда
              Вы правы. Где-то я видела картину и даже не помню имя художника, хоть картина эта и не современная. Сидит мужик в окружении десятка детей. Все кривые и убогие. Только один нормальный. ...В этой картине глубокий смысл.
              Это мне напомнило сцену из Монти Пайтона про католические семьи. Жутко смешная песня. Но это беда только если семья плодится из-за запрета на контрацептивы. А если им обоим дети в радость, то почему бы и нет.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Thomas
                Это мне напомнило сцену из Монти Пайтона про католические семьи. Жутко смешная песня. Но это беда только если семья плодится из-за запрета на контрацептивы. А если им обоим дети в радость, то почему бы и нет.
                Вот представляю, если секса каждый день хочется баптисту, то что делать? Каждые 9 месяцев ей рожать теперь до самой старости? (или до скольки Бог даст..)

Но как утверждает Индетерм, у баптистов значит такого церковного правила все-таки нет, чтобы секс был исключительно ради зачатия. (как у регистрированных, так и не регистрированных)

Но слухи о том, что баптисты приносят в жертву детей-такие байки о каждой церкви наверное ходят

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

Сообщение от Atlans
                  Вот представляю, если секса каждый день хочется баптисту, то что делать? Каждые 9 месяцев ей рожать теперь до самой старости? (или до скольки Бог даст..)

Но как утверждает Индетерм, у баптистов значит такого церковного правила все-таки нет, чтобы секс был исключительно ради зачатия. (как у регистрированных, так и не регистрированных)
                  рожать каждые 9 месяцев у вас ни как не получится . И от частоты секса это вряд ли зависит . Хоть каждый день , хоть раз в неделю . Зависит от того , будет ли подходящий период для оплодотворения яйцеклетки и от того КОРМИТ ЛИ ЖЕНА ГРУДЬЮ , . Поэтому при нормальном кормлении дети бывают раз в 2 -3 года . Просто нужно , чтобы жена хорошо питалась и огородить ее по возможности от переживаний (чтобы кормление не прекратилось).

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Бедная жена. Она до старости же не доживёт при постоянных беременностях.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Индетерм
                      от того КОРМИТ ЛИ ЖЕНА ГРУДЬЮ , .
                      Распространитель невежества Не позорились бы в времена интернета
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Жена
                        Распространитель невежества Не позорились бы в времена интернета
                        ГА -ГА - ГА времена интернета . Если Вы только и живете как мыслями из интернета , нет смысла вообще с Вами общатся . Я говорю то , что проверено в моей жизни и жизни моих друзей . А Вы похоже вообще отношения к деторождению не имеете .

Комментарий

• Индетерм
                          Спринтер

• 22 February 2012
                          • 338

Сообщение от Net Life
                          Бедная жена. Она до старости же не доживёт при постоянных беременностях.
                          Зайдите в баптистскую церковь и спросите много ли там у них вдовцов ? Посмотрите на многодетных мамочек и поговорите с ними о детях . И все поймете .

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Индетерм
                            Я говорю то , что проверено в моей жизни и жизни моих друзей .
                            Вы и ваши друзья рожали о кормили грудью???

А Вы похоже вообще отношения к деторождению не имеете .
                            Похоже, жёны мужичин из вашей компании просто вас дурят, бо обращаться к разуму не представляется возможным. За неимением оного.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Индетерм
                              рожать каждые 9 месяцев у вас ни как не получится . И от частоты секса это вряд ли зависит . Хоть каждый день , хоть раз в неделю . Зависит от того , будет ли подходящий период для оплодотворения яйцеклетки и от того КОРМИТ ЛИ ЖЕНА ГРУДЬЮ , . Поэтому при нормальном кормлении дети бывают раз в 2 -3 года . Просто нужно , чтобы жена хорошо питалась и огородить ее по возможности от переживаний (чтобы кормление не прекратилось).
                              Да неужели!)) Уверяю вас, женщина может забеременеть сразу, как у неё восстановится менструальный цикл, если она и её муж здоровы. А восстанавливается в первые месяцы после родов. А у некоторых экземпляров и во время беременности бывают "критические дни".

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от Индетерм
                                Зайдите в баптистскую церковь и спросите много ли там у них вдовцов ? Посмотрите на многодетных мамочек и поговорите с ними о детях . И все поймете .
                                При многочисленных беременностях организм изнашивается. Может сейчас они молоды и сил много. А вот потом...но, как говорится, блажен кто верует.

Комментарий

Обработка...