О деторождении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от beta
    Не у всех баптистов, только у одного из направления - "не регистрированные баптисты". Так же подобное практиковали и "не регистрированные пятидесятники", но в нашем городе последние отошли от подобной практики.
    Самоистязание в чистом виде

Разве Господу нужно такое впадание в крайности? Не думаю))

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Atlans
      Самоистязание в чистом виде
      Они это воспринимают как жертва Богу, а если это Богу, то смиряются.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от beta
        Они это воспринимают как жертва Богу, а если это Богу, то смиряются.
        А ведь главное то, что всё это не подкреплено самой Библией. Вот лично я не встречал там, чтобы Бог требовал такой жертвы от своих созданий. А это означает, что это религия пропагандирующая ложь!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Atlans
          А ведь главное то, что всё это не подкреплено самой Библией.
          В общем-то почти любое "христианское" заблуждение имеет под собой основание. Эти основываются на заповеди из Бытия "плодитесь и размножайтесь". И на том, что семя изливать на сторону грех, так как бы при любом способе предохранения оно расходуется не по назначению. Ставят в пример Онана, который был умерщвлён, как они говорят именно за изливание семени на сторону.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Рамильда
            Я подумала, а воздержаться не пробовал ли он?
            ну и зачем вы сразу человека осудили? Может они с матушкой такие родители, что вырастят гениев, хоть их будет у них 5, хоть 25. Бедность - это ни о чем не говорит. В воспитании масса других, более важных факторов. Талантливый педагог или родитель сделает из ребенка человека - хоть в достатке, хоть без него. А бездарь, хоть и в золоте, все равно ребенка испортит.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Рамильда
              -очень средненько(священник честный). Но детей нарожал... кажется 5 и на сносях.
              Вот он говорит, что раз Бог посылает - значит нужно.
              а че...священник рад детям ооо
              что тут такого!?

Тут, на форуме, я читала, что следует добропорядочному христианину воздерживаться и в браке.
              С другой стороны заповедь гласит - не уклоняйтесь...
              оо эта какая именно заповедь гласит чтоб от ВОЛШЕБСТВА не уклонялись!?
              эена хочет 10 раз на день-значит не уклоняться !ОО?))

Так вот где же тут граница между хорошо и уже не очень? Священник с одной стороны весь такой праведный, а воздержаться не может. Противозачаточными определённо считает пользоваться грех.
              священник может и воздерживается-да еще и оочень часто!"
              может они всего 5 раз за жизнь волшебством занималися-вот и 5 детей!! оо а в ыпро воздержание какое то! О
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от beta
                В общем-то почти любое "христианское" заблуждение имеет под собой основание.
                Не всегда. Порою такое ветхое, что доча не горюй)))
                Эти основываются на заповеди из Бытия "плодитесь и размножайтесь". И на том, что семя изливать на сторону грех, так как бы при любом способе предохранения оно расходуется не по назначению.
                Игнорируют они (баптисты) это слово:
                1Кор.7:2
                Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену,
                и каждая имей своего мужа.

Ясно сказано: во избежание блуда. Ну а зачатие детей на своём месте.
                И семейной паре это и решать, как и когда "запустить процесс", и запускать ли

Ставят в пример Онана, который был умерщвлён, как они говорят именно за изливание семени на сторону.
                Только непонятно, на какую сторону? У Онана-то и совокупления даже не было по сути толком. Видимо и сам с собою неплохо справлялся и изливал семя в никуда.

Потому-то видимо и пошло после него такое понятие как "онанизм" (от имени Онан)

Эххх, не понимаю я их ( баптистов) в этом моменте. И зачем так всё усложнять в жизни?
                Ведь жизнь так прекрасна...

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Вивьен Ли
                  Рамильда, ты откуда знаешь чего хочет его жена? Может она его сама за хобот тащит, а он сопротивляется? Или она не видит смысла в жизни без кучи детей. Я их очень даже понимаю, я вот не могу жить без кучи котов, счастье у меня такое, но у меня их только двое, потому что площадь не позволяет развести их больше.
                  Да вы умница, Вивьен! Вполне сознательная женщина, если присмотреться. Любите котов, но имеете только двоих, потому что нет возможности иметь больше. А священническая семья и хочет и имеет, хотя и содержать нечем - бог подаст.)

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от orlenko
                    ну и зачем вы сразу человека осудили? Может они с матушкой такие родители, что вырастят гениев, хоть их будет у них 5, хоть 25. Бедность - это ни о чем не говорит. В воспитании масса других, более важных факторов. Талантливый педагог или родитель сделает из ребенка человека - хоть в достатке, хоть без него. А бездарь, хоть и в золоте, все равно ребенка испортит.
                    Вы правы. Где-то я видела картину и даже не помню имя художника, хоть картина эта и не современная. Сидит мужик в окружении десятка детей. Все кривые и убогие. Только один нормальный. ...В этой картине глубокий смысл.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
                      священник может и воздерживается-да еще и оочень часто!"
                      может они всего 5 раз за жизнь волшебством занималися-вот и 5 детей!! оо а в ыпро воздержание какое то! О
                      И как удачно они эти 5 раз! И шестой тоже получилось на славу...
                      А в целом, я вовсе не против их семейной жизни. Не мне же с ними маяться.) Просто иногда некоторые вещи удивляют и задаёшься вопросом - зачем это?

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от beta
                        Не у всех баптистов, только у одного из направления - "не регистрированные баптисты". Так же подобное практиковали и "не регистрированные пятидесятники", но в нашем городе последние отошли от подобной практики.
                        и откуда такие знания ? Вот например я как раз из так называемых нерегестрированных баптистов . И детей у меня больше чем у того священника . И насчет регулярного секса все у нас обоюдно и прекрасно
                        Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                        С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                        Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                        Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от Индетерм
                          и откуда такие знания ? Вот например я как раз из так называемых нерегестрированных баптистов . И детей у меня больше чем у того священника . И насчет регулярного секса все у нас обоюдно и прекрасно
                          То есть у вас, у "нерегистрированных" выходит, секс ради секса не запрещен?
                          Я правильно понял?

И всегда так у вас было в церкви?

Комментарий

• Электроника
                            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                            • 332

Сообщение от Atlans
                            То есть у вас, у "нерегистрированных" выходит, секс ради секса не запрещен?
                            Я правильно понял?

И всегда так у вас было в церкви?
                            Подумаешь - секс.. Что тут такого? Животворящая сила же!
                            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Электроника
                              Подумаешь - секс.. Что тут такого? Животворящая сила же!
                              Вот и я пытаюсь это понять-запрещено ли баптистам заниматься любовью в принципе (и лишь только когда захотят иметь ребенка)..

Или это всё же очередная байка..

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Рамильда
                                Недавно смотрела передачу, не то чтобы смотрела, а так -убирая в доме, посматривала её. Там было интервью у некоего священника с самых северных краёв. Живут они очень-очень средненько(священник честный). Но детей нарожал... кажется 5 и на сносях.
                                Вот он говорит, что раз Бог посылает - значит нужно.

Тут, на форуме, я читала, что следует добропорядочному христианину воздерживаться и в браке.
                                С другой стороны заповедь гласит - не уклоняйтесь...

Так вот где же тут граница между хорошо и уже не очень? Священник с одной стороны весь такой праведный, а воздержаться не может. Противозачаточными определённо считает пользоваться грех.

Так вот не праведные, обычные люди, от чего-то беспокоятся о том, как поднять своё чадо и как поднять хоть одного. А честный священник об этом не думает. Тут можно сослаться на то, что прежде нужно заботиться о духовной пище... Но вот живём-то мы в миру и миром этим - никуда не деться. Да и зачем в таком случае вообще плодиться, если мир этот по-сути и не нужен?
                                нет, ну все ничего, но бабы...

Комментарий

Обработка...