О деторождении.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем-то почти любое "христианское" заблуждение имеет под собой основание. Эти основываются на заповеди из Бытия "плодитесь и размножайтесь". И на том, что семя изливать на сторону грех, так как бы при любом способе предохранения оно расходуется не по назначению. Ставят в пример Онана, который был умерщвлён, как они говорят именно за изливание семени на сторону.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ну и зачем вы сразу человека осудили? Может они с матушкой такие родители, что вырастят гениев, хоть их будет у них 5, хоть 25. Бедность - это ни о чем не говорит. В воспитании масса других, более важных факторов. Талантливый педагог или родитель сделает из ребенка человека - хоть в достатке, хоть без него. А бездарь, хоть и в золоте, все равно ребенка испортит."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
что тут такого!?
Я подумала, а воздержаться не пробовал ли он?
Тут, на форуме, я читала, что следует добропорядочному христианину воздерживаться и в браке.
С другой стороны заповедь гласит - не уклоняйтесь...
эена хочет 10 раз на день-значит не уклоняться !ОО?))
Так вот где же тут граница между хорошо и уже не очень? Священник с одной стороны весь такой праведный, а воздержаться не может. Противозачаточными определённо считает пользоваться грех.
может они всего 5 раз за жизнь волшебством занималися-вот и 5 детей!! оо а в ыпро воздержание какое то! ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не всегда. Порою такое ветхое, что доча не горюй)))Эти основываются на заповеди из Бытия "плодитесь и размножайтесь". И на том, что семя изливать на сторону грех, так как бы при любом способе предохранения оно расходуется не по назначению.
1Кор.7:2
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену,
и каждая имей своего мужа.
Ясно сказано: во избежание блуда. Ну а зачатие детей на своём месте.
И семейной паре это и решать, как и когда "запустить процесс", и запускать ли
Ставят в пример Онана, который был умерщвлён, как они говорят именно за изливание семени на сторону.
Потому-то видимо и пошло после него такое понятие как "онанизм" (от имени Онан)
Эххх, не понимаю я их ( баптистов) в этом моменте. И зачем так всё усложнять в жизни?
Ведь жизнь так прекрасна...Комментарий
-
Рамильда, ты откуда знаешь чего хочет его жена? Может она его сама за хобот тащит, а он сопротивляется? Или она не видит смысла в жизни без кучи детей. Я их очень даже понимаю, я вот не могу жить без кучи котов, счастье у меня такое, но у меня их только двое, потому что площадь не позволяет развести их больше.Комментарий
-
ну и зачем вы сразу человека осудили? Может они с матушкой такие родители, что вырастят гениев, хоть их будет у них 5, хоть 25. Бедность - это ни о чем не говорит. В воспитании масса других, более важных факторов. Талантливый педагог или родитель сделает из ребенка человека - хоть в достатке, хоть без него. А бездарь, хоть и в золоте, все равно ребенка испортит.Комментарий
-
А в целом, я вовсе не против их семейной жизни. Не мне же с ними маяться.) Просто иногда некоторые вещи удивляют и задаёшься вопросом - зачем это?Комментарий
-
. И насчет регулярного секса все у нас обоюдно и прекрасно
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Я правильно понял?
И всегда так у вас было в церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Недавно смотрела передачу, не то чтобы смотрела, а так -убирая в доме, посматривала её. Там было интервью у некоего священника с самых северных краёв. Живут они очень-очень средненько(священник честный). Но детей нарожал... кажется 5 и на сносях.
Вот он говорит, что раз Бог посылает - значит нужно.
Я подумала, а воздержаться не пробовал ли он?
Тут, на форуме, я читала, что следует добропорядочному христианину воздерживаться и в браке.
С другой стороны заповедь гласит - не уклоняйтесь...
Так вот где же тут граница между хорошо и уже не очень? Священник с одной стороны весь такой праведный, а воздержаться не может. Противозачаточными определённо считает пользоваться грех.
Так вот не праведные, обычные люди, от чего-то беспокоятся о том, как поднять своё чадо и как поднять хоть одного. А честный священник об этом не думает. Тут можно сослаться на то, что прежде нужно заботиться о духовной пище... Но вот живём-то мы в миру и миром этим - никуда не деться. Да и зачем в таком случае вообще плодиться, если мир этот по-сути и не нужен?Комментарий
Комментарий