Как определить истинность церкви ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от litas
    прощайте нас раньше чем успеете обидеться
    Да всем бы так научиться... но в данном случае я и не обижаюсь на этого форумчанина давно, но за то, что учение Христа называют ложью.. досадно конечно...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
      А если без перехода на личности. Конкретно по Учению.
      1--...................
      2--.....................
      3--.........
      !!!
      Он уже не один год убегает от ответов, так как ложь его очевидна. Всего уже точно не помню. Но насколько помню, то Иисуса они Богом не признают. Учение похожее на СИ, но намного кошмарнее.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

странные мы существа - люди.. то, на что Христос внимания не обратит, посмеётся, как над слишком ретивыми глупыми детьми, мы за то оскарбляем друг друга последними вежливыми прилагательными. смешно (не грустно - правда смешно)

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от litas
          странные мы существа - люди.. то, на что Христос внимания не обратит, посмеётся, как над слишком ретивыми глупыми детьми, мы за то оскарбляем друг друга последними вежливыми прилагательными. смешно (не грустно - правда смешно)
          А мы над ним посмеемся .
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• olchik1300
            Участник

• 03 December 2011
            • 33

Сообщение от Koleson
            Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина ! А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ? Тогда почему каждому сердце говорит свое , и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ? Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?
            Я думаю, что для того чтоб определить истинных христиан, нужно сопоставлять церкови с собранием христиан первого века...Где есть больше сходств...Ну например:
            первые христиане, последователи Иисуса, очень хорошо знали Библию, и постоянно ссылались на нее...
            Кроме того, в Библии говорится:"и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"(Ин.17:14)-их образ жизни очень сильно отличался, на фоне других, поэтому их ненавидели...так и сейчас: христиане должны выделяться на фоне других своим образом жизни, который соответствует нормам Библии...
            Как говорится в Ин.13:35-"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"-тоесть, смотреть на то, как они относятся друг к другу...
            Ну и еще, помню, ученики постоянно рассказывали другим людям о Боге...значит нужно не просто самим исследовать Слово Божье, а и делиться своими знаниями с другими...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Koleson
              Как определить истинность церкви ?
              Головой (здравомыслием и логикой), а не сердцем (чувствами и эмоциями)...
              Впрочем вы вряд ли такую найдете...

Церковь (вера) и истина (знание) - несовместимы.
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от tolyAna
                Что мы читаем о первых христианах Церкви Христовой:"И они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Был же страх на всякой душе;и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.Все же верующие были вместе и имели всё общее.И продавали имения и всякую собственность,и разделяли всем,смотря по нужде каждого.И каждый день единодушно пребывали в храме и,преломляя по домам хлеб,принимали пищу в веселии и простоте сердца,хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:42-47)
                Учитывая, что сегодня таких нет и дел христовых никто не делает, возникает вопрос: а была ли вообще истинная церковь когда-либо?

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от yurist
                  Ты не увидишь истинную церковь обычными глазами, потому что на земле есть только некоторые ее дети. Увидить Церковь можно только если войти в Дух. Это подобно тому как зародыш во чреве хочет увидеть мать, но пока он не родится он не увидит ни матери ни отца. Так и истинные дети Божьи могут увидеть мать(=Церковь) и отца(=Бога) только когда родятся в духовный мир, а не в этот плотской в котором вы ищете церковь(=религиозную организаци)
                  Не слушайте ни кого. Старайтесь слушать Бога и читать Писание. Бог сам вам все откроет.
                  А дети сами вылазят или их мать рождает? Почему с верой не так?

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Zdvig
                    по замыслам и Гитлер пуп земли, а истина такова, что уверяемое не есть существующее, то бишь истина.

Истина это то, что есть, а не то в существовании чего уверяют.
                    Потому я и говорю, что вера и истина - несовместимы. Вера нужна только там, где истины нет.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от ИванПетров7
                      Как определить? Если речь о христианской общине, нужно определять это по Писанию. Вам нужно хорошо знать Писание христиан и искать ту церковь, которая максимально близко держится к соблюдению заповедей Моисея и, конечно же, Христа.
                      Да хранит Вас Бог от лицемерия язычества!
                      То есть - Писание мерило Истины?
                      А что подтвердит истинность этого утверждения?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:35.)

Ох, долго я таких искал.

Но не увидел, не встречал.

И под конец себе сказал.

Что Бог их нам, ещё не дал.
                        Как это жал... =(
                        Не это ли имел в виду Иисус, говоря: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                        Так что, "хана нам всем..."

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Nikols.06
                          Истинная церковь это такая церковь, которая подражает истине один в один, а истина у нас - Иисус Христос. Та церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и верит в Иисуса Христа, живет, как жил Сам Иисус и Его ученики, то это и есть истинная церковь. Простой пример: если церковь соблюдает не тот день, который соблюдал Иисус Христос - это не истинная церковь. И так далее.
                          А вы такие встречали? Как сравниваете с Иисусом, если вы только читали о нем, но лично не знакомы?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от beta
                            Он уже убегал от ответов достаточное количество раз, тем самым подтвердив пустоту под своими ногами. К тому же думаю не честно превращать форум в рекламу своего учения.
                            А вы какую лжерелигию исповедуете?
                            Можете подтвердить, что под вашими ногами нет пустоты?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от timur123456789
                              [/h]По подам духа!

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              (Гал.5:22,23)
                              Да и самих "таковых" тоже нет... =(
                              Ыыы...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от olchik1300
                                Я думаю, что для того чтоб определить истинных христиан, нужно сопоставлять церкови с собранием христиан первого века...Где есть больше сходств...Ну например:
                                первые христиане, последователи Иисуса, очень хорошо знали Библию, и постоянно ссылались на нее...
                                Кроме того, в Библии говорится:"и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"(Ин.17:14)-их образ жизни очень сильно отличался, на фоне других, поэтому их ненавидели...так и сейчас: христиане должны выделяться на фоне других своим образом жизни, который соответствует нормам Библии...
                                Как говорится в Ин.13:35-"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"-тоесть, смотреть на то, как они относятся друг к другу...
                                Ну и еще, помню, ученики постоянно рассказывали другим людям о Боге...значит нужно не просто самим исследовать Слово Божье, а и делиться своими знаниями с другими...
                                Вы это лично наблюдали или прочли где-то?

Комментарий

Обработка...