Как определить истинность церкви ?
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера, на то и вера, что должна показывать реальный результат...а не виртуальный, который в голове.. это верно..) По поводу же "откуда взяться" - оставлю без комментов, ибо все равно Вас мой ответ интересует мало..
Комментарий
-
Вообще-то важно чтобы в человеке были: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина ! А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ? Тогда почему каждому сердце говорит свое , и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ? Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?
А то, бегая по церквям, выбирая и споря "какая лучше", забываем о главном.Комментарий
-
........Вы ведь слышали вот это?:........Бог это Тот, Кто словно изливает потоки жизни на этот мир. Полные жизни «плывут» к Богу, тот кто в этих водах как безвольная соринка, смывается водами всё дальше и дальше от Бога за границу жизни, в Ад... Мы сами выбираем свою участь. А Бог Он вечноизливающийся на этот мир и тем самым есть Вечная Победа над Смертью.Первое послание Иоанна » 4:1-3
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
........Бог Он Воды Жизни, что изливаются на этот мир, Воды что пропитывают этот мир и делают всё живым. То что отторгает эти Воды само выбрало свою дорогу в Ад.Комментарий
-
Истинная церковь это такая церковь, которая подражает истине один в один, а истина у нас - Иисус Христос. Та церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и верит в Иисуса Христа, живет, как жил Сам Иисус и Его ученики, то это и есть истинная церковь. Простой пример: если церковь соблюдает не тот день, который соблюдал Иисус Христос - это не истинная церковь. И так далее.Комментарий
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Апостол: Вера от слышания, слышание от лаговествующего, благовествующий должен быть послан...Ты не увидишь истинную церковь обычными глазами, потому что на земле есть только некоторые ее дети. Увидить Церковь можно только если войти в Дух. Это подобно тому как зародыш во чреве хочет увидеть мать, но пока он не родится он не увидит ни матери ни отца. Так и истинные дети Божьи могут увидеть мать(=Церковь) и отца(=Бога) только когда родятся в духовный мир, а не в этот плотской в котором вы ищете церковь(=религиозную организаци)
Не слушайте ни кого. Старайтесь слушать Бога и читать Писание. Бог сам вам все откроет.
Думаю ,что Христос и апостол был виден обычными глазами. Все остальное, что именно в человеке преобладает Сатана или Бог. Так и слышит и видит человек.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
вот так на мирских, плотских вещах спотыкаются многие. Ибо трудны для ушей/мозгов слова Его: милости хочу а не жертвы! суббота для человека, или человек для субботы?...Истинная церковь это такая церковь, которая подражает истине один в один, а истина у нас - Иисус Христос. Та церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и верит в Иисуса Христа, живет, как жил Сам Иисус и Его ученики, то это и есть истинная церковь. Простой пример: если церковь соблюдает не тот день, который соблюдал Иисус Христос - это не истинная церковь. И так далее.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
........Подражать один в один в отсутсвие живого оригинала? Это самодовольство даже при живом оригинале. Ведь что сказал Иисус:Nikols.06 » 2012-03-10 в 20:36
Истинная церковь это такая церковь, которая подражает истине один в один, а истина у нас - Иисус Христос............и это не значит, что нужно скопировать сей путь. Нужно вкусить плоть и кровь сея пути дабы осознать свой путь к Богу. Именно поэтому так необходим Иисус Христос во плоти.Св. Евангелие от Иоанна » 14:6
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий