Как определить истинность церкви ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Он уже не один год убегает от ответов, так как ложь его очевидна. Всего уже точно не помню. Но насколько помню, то Иисуса они Богом не признают. Учение похожее на СИ, но намного кошмарнее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина ! А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ? Тогда почему каждому сердце говорит свое , и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ? Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?
первые христиане, последователи Иисуса, очень хорошо знали Библию, и постоянно ссылались на нее...
Кроме того, в Библии говорится:"и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"(Ин.17:14)-их образ жизни очень сильно отличался, на фоне других, поэтому их ненавидели...так и сейчас: христиане должны выделяться на фоне других своим образом жизни, который соответствует нормам Библии...
Как говорится в Ин.13:35-"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"-тоесть, смотреть на то, как они относятся друг к другу...
Ну и еще, помню, ученики постоянно рассказывали другим людям о Боге...значит нужно не просто самим исследовать Слово Божье, а и делиться своими знаниями с другими...Комментарий
-
Комментарий
-
Что мы читаем о первых христианах Церкви Христовой:"И они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Был же страх на всякой душе;и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.Все же верующие были вместе и имели всё общее.И продавали имения и всякую собственность,и разделяли всем,смотря по нужде каждого.И каждый день единодушно пребывали в храме и,преломляя по домам хлеб,принимали пищу в веселии и простоте сердца,хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:42-47)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ты не увидишь истинную церковь обычными глазами, потому что на земле есть только некоторые ее дети. Увидить Церковь можно только если войти в Дух. Это подобно тому как зародыш во чреве хочет увидеть мать, но пока он не родится он не увидит ни матери ни отца. Так и истинные дети Божьи могут увидеть мать(=Церковь) и отца(=Бога) только когда родятся в духовный мир, а не в этот плотской в котором вы ищете церковь(=религиозную организаци)
Не слушайте ни кого. Старайтесь слушать Бога и читать Писание. Бог сам вам все откроет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А что подтвердит истинность этого утверждения?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не это ли имел в виду Иисус, говоря: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Так что, "хана нам всем..."Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Истинная церковь это такая церковь, которая подражает истине один в один, а истина у нас - Иисус Христос. Та церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и верит в Иисуса Христа, живет, как жил Сам Иисус и Его ученики, то это и есть истинная церковь. Простой пример: если церковь соблюдает не тот день, который соблюдал Иисус Христос - это не истинная церковь. И так далее.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что для того чтоб определить истинных христиан, нужно сопоставлять церкови с собранием христиан первого века...Где есть больше сходств...Ну например:
первые христиане, последователи Иисуса, очень хорошо знали Библию, и постоянно ссылались на нее...
Кроме того, в Библии говорится:"и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира"(Ин.17:14)-их образ жизни очень сильно отличался, на фоне других, поэтому их ненавидели...так и сейчас: христиане должны выделяться на фоне других своим образом жизни, который соответствует нормам Библии...
Как говорится в Ин.13:35-"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"-тоесть, смотреть на то, как они относятся друг к другу...
Ну и еще, помню, ученики постоянно рассказывали другим людям о Боге...значит нужно не просто самим исследовать Слово Божье, а и делиться своими знаниями с другими...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий