Как определить истинность церкви ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Koleson
    Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина !
    оо так же Истина то что вырастая-человек становится атеистом..переходит в другую веру..конфессию итд!
    А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ?
    имеенно оо так!
    ,
    ,Тогда почему каждому сердце говорит свое ,
    элементарно-потому что у каждого разное сердце оо А какая разница какими путями идти к БОГУ!!!!? главное дойти !О

и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ?
    или по велению сатаны о?

Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?
    ну что за глупый вопрос? оо вы же спутника жизни ТОЛЬКО по одному параметру выбираете7
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Koleson
      Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина ! А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ? Тогда почему каждому сердце говорит свое , и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ? Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?
      Зачем вам это?

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Христадельфианин
        ОДНА НАДЕЖДА ИЛИ ДВЕ?

"К одной надежде вашего звания," - говорится в Еф.4. В Деяниях, в главе 28, рассказывается о старом человеке, Апостоле Павле, об одном из величайших Христиан всех времен, о его испытаниях.
        Ради чего? Ради надежды на будущее, о которой он говорит в ст.20, "за надежду Израиля." А из этого следует, что надежда евреев должна быть и надеждой Христиан, ведь есть только "одна надежда"!!!
        Многие церкви, как кажется, пренебрегают Ветхим Заветом и историей еврейского народа, доходя до утверждений, что они (евреи) вообще не имеют ничего общего с Христианством. Но Апостол Павел говорит нечто другое - что Евангелие было проповедано Аврааму в виде обетований (Гал.3:8). Эти обетования, в основном, касались двух вещей: во-первых, того, что Авраам будет иметь много потомков, вечно живущих на земле (Быт.17:8; 22:17; Рим.4:13) и, во-вторых, что один из его потомков принесет благословение на всю землю (Быт.22:18; Гал.3:16). Эти обетования - основа Евангелия. Только через крещение мы становимся потомка-ми (семенем) Авраама - и тогда эти обетования начинают относиться и к нам. В Деян.8:5 мы читаем о Филиппе, который "проповедывал Христа" в Самарийском городе. Это совсем не означает, что он, стоя на базарной площади, говорил всем и каж-дому: "Пусть каждый из вас поверит в Иисуса Христа!" В Деян.8:12 сказано, что проповедь Христа включает в себя также благовестие о Царстве Божием и о имени Его! Это - именно то, что было обетовано Аврааму - Царство, в котором его потомки будут царствовать вечно и Иисус, семя его, через Которого будет благословенна вся земля. Только после крещения все это начинает относиться и к нам, и Деяния 8 говорит нам, что когда люди поверили благовестию, они были крещены. Потому что есть только ОДНО истинное крещение! Из чего следует, что если мы были крещены, не зная, или не понимая обетований, данных Аврааму, то такое наше крещение бессмысленно и тщетно. Мы недопонимали благовестия Евангелия. А понимание его необходимо, о чем и говорит Иисус в Мк.16:16. И конечно, если мы были только обрызганы, то это значит, что мы не были крещены вовсе, поскольку крещение - это полное погружение в воду. Подумайте над тем, что сказано в Мф.3:13-16; Ин.3:23; Деян.8:38,39. Аврааму ничего не было обещано, или обетовано, о жизни на небесах. Наоборот, ему и его потомкам была обещана вечная жизнь на земле. И именно это, "надежда Израиля" есть "надежда нашего звания"!!! И если Ваша церковь говорит Вам, что Авраам и все Христиане имеют надежду на жизнь на небесах, то она полностью не понимает (или намеренно искажает!) основы "благовестия Царства Божия". Какой тогда смысл в словах молитвы: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"(Мф.6:10)? Или в Псалме: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"? Смысл теряется, если мы верим, что вечная жизнь ждет нас на небесах. Если мы, не зная Евангелия, претендуем называть себя Христианами, мы должны основательно встряхнуться и осознать то огромное заблуждение, в котором мы находимся и ведем нашу духовную жизнь. Одно заблуждение неизбежно порождает другое. Если мы полагаем, что мы отправляемся после смерти на небо, то тогда требуется объяснение того как это происходит. В попытке объяснить это загадочное явление была выдвинута теория, что во всех людях, кроме тела, есть еще что-то, что и продолжает жить после смерти. Но Библия ясно гово-рит, что "никто не восходил на небо"(Ин.3:13), что "душа (человек) согрешающая, та умрет"(Иез.18:4), что "мертвые ничего не знают"(Еккл.9:5), что человек "возвращается в землю (в прах) свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс.145:4) и что чело-век подобен животному, оба одинаково умирают, а не возносятся жить на небеса (Еккл.3:18-20). Заблуждение же, что мы имеем что-то, что живет после нашей смерти, ведет к представлению о немедленной награде после кончины. Но Библия говорит, что ТОЛЬКО во второе пришествие Христа будет воскресение и суд и ТОЛЬКО ТОГДА святые будут отделены от грешников (Мф.25:31-34; Дан.12:2). Если же мы получаем воздаяние сразу после смерти, то само понятие "Страшного Суда" в пришествие Иисуса становится бессмыслицей. И опять - если церковь верит, что в наказание, вместо небес мы попадаем в место под название преисподняя, или ад, то и это представление противоречит Библии, поскольку наказанием за грех является смерть (Рим.6:23), а вовсе не вечные муки в огне. Слова "ад" и "преисподняя" просто описательные слова, означающие могилу. Сам факт, что Иисус после Своей смерти три дня находился в аду отметает идею о том, что туда идут одни только грешники.
        DH
        великолепнейшая статья, спасибо.

все именно так и должно быть: смерть попрана христовыми душами и не каснется их. слона, как обычно, люди и не видят, зато галиматьей напридуманной и никак не доказанной утешают себя на радость убийце

чем занимаетесь, что поделываете?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от litas
          великолепнейшая статья, спасибо.

все именно так и должно быть: смерть попрана христовыми душами и не каснется их. слона, как обычно, люди и не видят, зато галиматьей напридуманной и никак не доказанной утешают себя на радость убийце

чем занимаетесь, что поделываете?
          В смысле профессии? КИПиА. А статья не моя, а моего собрата и друга Данкана Хистер

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Новый Завет с комментариями
            Друг. ...... Это форум, а не доска объявлений всякой лжерелигии. Если что можешь сказать как ты веришь, говори, тебе никто рот не закрывает. Но зачем рекламировать то, чего ты сам не достиг? А если достиг, говори то, что достиг, но тогда реклама не нужна. Но ты ведь уже много раз не имея что сказать уходил от ответов, и не смотря на это сеешь соблазны для тех кто немощен. Зачем? Неужели ты так слеп? Или ты сознательно служишь диаволу?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от beta
              Друг. ...... Это форум, а не доска объявлений всякой лжерелигии. Если что можешь сказать как ты веришь, говори, тебе никто рот не закрывает. Но зачем рекламировать то, чего ты сам не достиг? А если достиг, говори то, что достиг, но тогда реклама не нужна. Но ты ведь уже много раз не имея что сказать уходил от ответов, и не смотря на это сеешь соблазны для тех кто немощен. Зачем? Неужели ты так слеп? Или ты сознательно служишь диаволу?
              вы(мы) забываете самое главное в вашей(нашей) нелжерелигии, после чувства любви к Богу. самое главное существо для вас - это вы. не Бог. ибо если бы Бог, то вас не должно было бы интересовать злой он или добрый. но так как Он добр к нам лично, то и мы любим Его. это логика.

так вот, как для вас главное вы, так и для любого на свете также. он(я, ты, все) хочет добра и любви, а
              не ударов и боли обиды от непонятливого фанатичного, забывающего кто есть у каждого главный на свете.

я немного резок с вами(может резче чем даже вы с Христадельфианином), простите, я вас понимаю, сам такой
              но нельзя говорить про основу мироощущения ближнего, что она лжерелигия, ибо этим вы оскарбляете и тем говорите это про себя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от litas
                что она лжерелигия, ибо этим вы оскарбляете и тем говорите это про себя.
                Он уже убегал от ответов достаточное количество раз, тем самым подтвердив пустоту под своими ногами. К тому же думаю не честно превращать форум в рекламу своего учения.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от beta
                  Если что можешь сказать как ты веришь, говори, тебе никто рот не закрывает. Но зачем рекламировать то, чего ты сам не достиг? А если достиг, говори то, что достиг...
                  Я верю, как верю я и действую и говорю так, как я считаю целесообразным, соответственно этой вере. А свою мудрость (если достигли таковой) приберегите для нравоучений жены.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от beta
                    Он уже убегал от ответов достаточное количество раз, тем самым подтвердив пустоту под своими ногами. К тому же думаю не честно превращать форум в рекламу своего учения.
                    А превращать форум для рекламы Библейски необоснованной веры в Трёх-ликое божество - честно? И вообще, как Вы из моего "списка игнорирования" выбрались? Убежали? Назад!
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 March 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

А превращать форум для рекламы Библейски необоснованной веры в Трёх-ликое божество - честно? И вообще, как Вы из моего "списка игнорирования" выбрались? Назад!
                      Я не верю в трёх ликое божество, но и ваши ляпы насколько явны, что вы даже боитесь рассуждений, так как вам почти сразу нечего отвечать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Koleson
                        Обычно все просто вера определяется местом рождения верой земляков и то чему учили родители , разные учителя . Это для большинства истина ! А если люди выбирают веру в зрелых годах ? Что делать слушать свое серце ? Тогда почему каждому сердце говорит свое , и люди выбирают по велению сердца разные религии и разные конфессии одной религии ? Что на выбор еще влияет симпатии к людям в общине или к книгам написанные проповедниками этой веры , просто вкусы разные и потому люди выбирают , то что им понравилось в учении или просто больше людей симпатичных в церкви ?

Как определить истинность церкви ?
                        По подам духа!

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:22,23)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

А превращать форум для рекламы Библейски необоснованной веры в Трёх-ликое божество - честно? И вообще, как Вы из моего "списка игнорирования" выбрались? Убежали? Назад!
                          горячитесь, бывает

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от beta
                            А если без перехода на личности. Конкретно по Учению.
                            1--...................
                            2--.....................
                            3--.........
                            !!!
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от litas
                              горячитесь, бывает
                              Да, бывает горячусь, но не в данном случае. А в чём Вы усмотрели горячность?

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Да, бывает горячусь, но не в данном случае. А в чём Вы усмотрели горячность?
                                ну, когда человек пытается юморить, то если он юморит над кем-то, то вольно-невольно насмехается, т.е. унижает, отделяет. это у нас от обиды, от потревоженного чувства собственного достоинства вызванного чужим переусердием(вот как у меня сейчас). прощайте нас раньше чем успеете обидеться

Комментарий

Обработка...