Нужно ли любить мужа как Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от люминал
    Было и такое, когда женщина зависела от мужа и без мужчины не могла выжить.
    Бог этого утверждения не отменял!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Дубровский
      Бог этого утверждения не отменял!
      Бог женщине и с дерева познания есть запрещал. Однако женщины положили на него... боооооольшие надежды.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от люминал
        Бог женщине и с дерева познания есть запрещал. Однако женщины положили на него... боооооольшие надежды.
        А Вы когда-нибудь договоритесь со своим кощунством.. рано или поздно, но возмездие придёт..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

"Однако женщины положили на него..." люминал
          И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ...ВЕСЬМА ХОРОШО.
          ...Однако, при сотворении человека, от оценки Воздержался, предвидя последствия простой хирургической операции.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Рамильда
            Речь шла об отношениях в семье. И я обмолвилась, что муж для меня как бог. И суть-то не в том, что я ему поклоняюсь, а в его ценности для меня. Но служка завёлся. Он меня обвинил практически в идолопоклонстве.
            У кого есть любовь, тот ею живет и радуется. Такой человек, узнав, что кто-то еще счастлив и любит кого-то - только порадуется. А злобным карликам только повод дай осудить человека.

Не парьтесь по поводу злобных карликов, радуйтесь, что у вас такая любовь, дорожите ею.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Рамильда
              Кстати, а в Библии на эту тему вообще ничего не сказано. Или я ошибаюсь?
              В Библии даны инструкции, касающиеся подчинения. Чтобы жена подчинялась мужу, "как Христу", чтобы дети безоговорочно подчинялись родителям. Там же есть правила, когда и как нужно убивать своих детей, если они невежливы к родителям.

К счастью, большинство христиан добрее, чем их любимая книга

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от artemida-zan
                А Вы когда-нибудь договоритесь со своим кощунством.. рано или поздно, но возмездие придёт..
                Ах, как же хочется увидеть, как все, кто с вашей любимой идеологией был не согласен, будут корчиться в адском пламени! Правда?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Рамильда
                  Собственно, ничего подобного в Библии я не помню. Как вы считаете, почему нельзя чувствовать мужа как Бога? Что в этом плохого?
                  Та шоб Вы мужей как положено, что бы знать, как Бога нужно...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от orlenko
                    Ах, как же хочется увидеть, как все, кто с вашей любимой идеологией был не согласен, будут корчиться в адском пламени! Правда?
                    Нет. Такого видеть - я не хочу.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Нет. Такого видеть - я не хочу.
                      Я очень рад. Тогда можно вас попросить не грозить собеседникам возмездием? Пожалуйста

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от orlenko
                        Я очень рад. Тогда можно вас попросить не грозить собеседникам возмездием? Пожалуйста
                        Если я не буду говорить им о их кощунстве, они будут думать, что поступают правильно и что в их словах ничего плохого нет.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Жена
                          Ни фига-то вы как всегда не поняли. Одна предвзятость
                          Аминь
                          Ну ещё бы, запаришься ...каждый раз между строк читать!)

Если я не буду говорить им о их кощунстве, они будут думать, что поступают правильно и что в их словах ничего плохого нет.
                          У фанатизма во всём кощунство.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Рамильда
                            Ну ещё бы, запаришься ...каждый раз между строк читать!)
                            Ну и за зря каждый-то раз
                            Семья - дело святое

Я лишь имела в виду старую аксиому: примирение после небольшой ссоры еще сильнее воспламеняет взаимность
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от express
                              А мужу ты должна:
                              повиноваться, как Богу: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф.6:22);
                              Мф 7:12 "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
                              Жена может повиноваться мужу, ровно настолько, насколько мужу глава Христос .
                              и бояться его: "жена да боится своего мужа" (Еф.5:33).
                              "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." 1 Иоанна 4:18.
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Дубровский
                                По образу и подобию бог сотворил мужчину, а женщина всего лишь образ мужа.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1)
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...