Нужно ли любить мужа как Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сегодня говорила с местным церковным служкой. Это отец моей дальней родственницы. Он постоянно проповедует, где только удастся найти свободные уши. Соблюдает всё и держит в этом повиновении своё семейство.

Речь шла об отношениях в семье. И я обмолвилась, что муж для меня как бог. И суть-то не в том, что я ему поклоняюсь, а в его ценности для меня. Но служка завёлся. Он меня обвинил практически в идолопоклонстве. Собственно, ничего подобного в Библии я не помню. Как вы считаете, почему нельзя чувствовать мужа как Бога? Что в этом плохого?

(Индуистские учения, на сколько я знаю, считают мужчину земным творцом. В то время как женщина является проявлением творческой энергией Бога - шакти для мужчины, без которой он не может быть полноценным творцом(в земном смысле слова, конечно). Таким образом, восприятие мужа как бога, не будет противоречить их мировосприятию.)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Сегодня говорила с местным церковным служкой. Это отец моей дальней родственницы. Он постоянно проповедует, где только удастся найти свободные уши. Соблюдает всё и держит в этом повиновении своё семейство.

Речь шла об отношениях в семье. И я обмолвилась, что муж для меня как бог. И суть-то не в том, что я ему поклоняюсь, а в его ценности для меня. Но служка завёлся. Он меня обвинил практически в идолопоклонстве. Собственно, ничего подобного в Библии я не помню. Как вы считаете, почему нельзя чувствовать мужа как Бога? Что в этом плохого?

(Индуистские учения, на сколько я знаю, считают мужчину земным творцом. В то время как женщина является проявлением творческой энергией Бога - шакти для мужчины, без которой он не может быть полноценным творцом(в земном смысле слова, конечно). Таким образом, восприятие мужа как бога, не будет противоречить их мировосприятию.)
    Правильно служащий Вам сказал. Муж, это - человек, а не Бог и относиться к нему надо, как к - человеку, не обожествляя его, т.к это уже будет - фанатизм, с поклонением - идолу и кумиру..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Рамильда
      Но служка завёлся. Он меня обвинил практически в идолопоклонстве. Собственно, ничего подобного в Библии я не помню. Как вы считаете, почему нельзя чувствовать мужа как Бога? Что в этом плохого?
      Целиком на ваше усмотрение. А служака - фанат, не слушайте его, как и Артемиду... (впрочем и меня тоже, учитесь думать своей башкой.)
      Чо там сказано в самой первой книжке-то? Бог людей по чьёму образу и подобию сотворил? Правильно - по своему. Отсюда следует, что в каждом есть частица бога. И в вас, и в вашем муже... вот и любите его. Кто-ж посмеет запретить?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Рамильда

Вот если человек косноязычный, он даже не может объяснить как относится к своему мужу. Или это не косноязычие, а всё- таки идолопоклонничество?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Душа - частичка Бога, и наше истинное "Я". Кто узрит в себе Бога, тот узрит Его в каждом, в том числе и в муже (жене). И Бога в каждом будет любить. И если муж (или жена) не узрели в себе Бога, и живут плотский жизнью вместе с вожделениями плоти, то узревший (узревшая) в себе и других Бога, будет видеть душу этого человека, как заключённую в рабство плоти и в темницу - плоть. И узревший в себе Бога, не станет из-за этого ненавидеть душу другого человека, заключённую в рабство плоти, и будет желать ей свободы.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Рамильда

Если ты любишь мужа, как Бога, то ты - не достойна Бога: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37). Любить Бога - это исполнять Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Одна из заповедей - это активное (помногу часов в день, как в университете...) познание истины (Слова Божьего): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). Как ты можешь жить и строить семью, если не знаешь "правил дорожного движения" (Библии)? Это всё равно, что ездить на машине без аптечки, на красный, по встречной, пьяной, задом...

А мужу ты должна:
            .
            повиноваться, как Богу: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф.6:22);

и бояться его: "жена да боится своего мужа" (Еф.5:33).
            .
            Короче, читай Библию, а индуистские... учения выбрось на мусорник: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5643

Сообщение от Рамильда
              Речь шла об отношениях в семье. И я обмолвилась, что муж для меня как бог.
              Смотря что вы имели в виду, конечно, но вообше примерно таково устроение Божиего брака.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

по теме:

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Я муж твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других мужей пред лицем моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я муж твой, ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени моего напрасно, ибо не оставлю без наказания того, кто произносит имя мое напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. 18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; 23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: 24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; 26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

о как..

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sewenstar
                    ...

о как..
                    А если Бог, это - Отец, то не клеется чтобы Отец женился на Своей дочери и стал её мужем.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 March 2012, 06:34 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Viktor.o
                      А если Бог, это - Отец, то не клеется чтобы Отец женился на Свой дочери и стал её мужем.
                      И много чего еще не клеится.. Христа нужно слушать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                        И много чего еще не клеится.. Христа нужно слушать.
                        Да. Пофантазировать можно хотя-бы ради того чтобы посмотреть со всех сторон. Главное, не утверждать как нечто истинное. Я тоже, и с одной стороны посмотрю, и с другой, но только окончательных выводов не делаю.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от artemida-zan
                          Правильно служащий Вам сказал. Муж, это - человек, а не Бог и относиться к нему надо, как к - человеку, не обожествляя его, т.к это уже будет - фанатизм, с поклонением - идолу и кумиру..
                          Значит поклонение Богу, вера в него - это фанатизм? Полностью согласен. Верующие порой так похож на футбольного фаната. Чуть что сразу в морду. Ну вообще и правы будут, не так ли?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Viktor.o
                            Душа - частичка Бога, и наше истинное "Я". Кто узрит в себе Бога, тот узрит Его в каждом, в том числе и в муже (жене). И Бога в каждом будет любить. И если муж (или жена) не узрели в себе Бога, и живут плотский жизнью вместе с вожделениями плоти
                            Надеюсь вы уже завязали с такими вещами, как: потребление пищи, секс (не женаты ведь, детей нет надеюсь), проседание в инете и за компом....?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Viktor.o
                              А если Бог, это - Отец, то не клеется чтобы Отец женился на Своей дочери и стал её мужем.
                              Израиль всегда в Писании с Женой Бога ассоциировался.. вот, если провести параллель, оно так выходит....

*Ангел

Комментарий

Обработка...