Нужно ли любить мужа как Бога?
Свернуть
X
-
-
Ответа не имеете, да? Ну пусть будет не футбол. Пусть будет тусовка металхэдовнапример. Типа: За метал пасть порву, за метал я умру. Я это всё по личному опыту. Верующие такие же. Например общался в живую с одним, вроде культурный, образованный человек. Разговаривали о Боге, вдруг ему не понравилось моё высказывание и он моментально переменился, цитирую: " За базаром следи!!! А то в морду дам!!" Ну если это не фанатизм, то что? Я не понимаю, я тупой. Объясните пожалуйста тупому. Вы же умная и не фанатичка какая то.Комментарий
-
Если Вы в разговоре с верующим - говорили что-то оскорбительное про Бога, например, то - понятна такая реакция, тем более если человек - душевно реагирует. Мне тоже не приятно, когда оскорбляют Того, Кого я - Люблю.Ответа не имеете, да? Ну пусть будет не футбол. Пусть будет тусовка металхэдовнапример. Типа: За метал пасть порву, за метал я умру. Я это всё по личному опыту. Верующие такие же. Например общался в живую с одним, вроде культурный, образованный человек. Разговаривали о Боге, вдруг ему не понравилось моё высказывание и он моментально переменился, цитирую: " За базаром следи!!! А то в морду дам!!" Ну если это не фанатизм, то что? Я не понимаю, я тупой. Объясните пожалуйста тупому. Вы же умная и не фанатичка какая то.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну сам начал о Боге говорить. Так я так понял это не фанатизм? Т.е. если кому то не нравится например металлика и он о ней плохо отзывается, то можно смело бить морду? И это не будет фанатизмом?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такое понятие как - Святость, которое относится ко всему - Божественному. Плохо отзываться допустимо - обо всём, не переходя на личности, но не допустимо оскорблять - Святое.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Можно так чувствовать и ничего плохого в этом нет-при одном допушении-Вы для него должна быть БОГИНЯ.
Вот тогда у Вас полная гармония.Комментарий
-
В Библии, два персонажа: Творец и Творение. Это формула. По ней выстраиваются отношения между объектами творения. Бог > человек. Муж > жена. Мать > ребенок... А ключ к формуле: Все, что не Я, - Бог! Любить надо всех. Но не получается. И проблема не в колличестве (больше - меньше), а в качестве, вероятно...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Ой, понимаю, Жена, что вы обрадовались. Но, подобные произошедшей, ссоры у нас не редки. Это не серьёзно и на мои чувства никак не влияет. ...Просто мой муж - человек творческой профессии и обижается на критику с моей стороны. Он не хочет понять, что лучше о каком-то недостатке скажу я, чем посторонние. И делаю я это из самых лучших побуждений, чтоб потом ему не было ещё неприятнее. ...Ну, ничего, сегодня конец второго дня(традиционная его выдержка) и он сделает так, как я сказала - всё будет хорошо.)Комментарий
-
Комментарий
-
По образу и подобию бог сотворил мужчину, а женщина всего лишь образ мужа.Целиком на ваше усмотрение. А служака - фанат, не слушайте его, как и Артемиду... (впрочем и меня тоже, учитесь думать своей башкой.)
Чо там сказано в самой первой книжке-то? Бог людей по чьёму образу и подобию сотворил? Правильно - по своему. Отсюда следует, что в каждом есть частица бога. И в вас, и в вашем муже... вот и любите его. Кто-ж посмеет запретить?
.
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.Комментарий

))))) со своими вопросами..
Комментарий