Нужно ли любить мужа как Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Сообщение от Viktor.o
    Это Вы фигово поняли.
    Как вы написали, так я и понял.

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от artemida-zan
      идите Вы... к футбольным фанатам.. ))))) со своими вопросами..
      Ответа не имеете, да? Ну пусть будет не футбол. Пусть будет тусовка металхэдовнапример. Типа: За метал пасть порву, за метал я умру. Я это всё по личному опыту. Верующие такие же. Например общался в живую с одним, вроде культурный, образованный человек. Разговаривали о Боге, вдруг ему не понравилось моё высказывание и он моментально переменился, цитирую: " За базаром следи!!! А то в морду дам!!" Ну если это не фанатизм, то что? Я не понимаю, я тупой. Объясните пожалуйста тупому. Вы же умная и не фанатичка какая то.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Коннор Маклауд
        Ответа не имеете, да? Ну пусть будет не футбол. Пусть будет тусовка металхэдовнапример. Типа: За метал пасть порву, за метал я умру. Я это всё по личному опыту. Верующие такие же. Например общался в живую с одним, вроде культурный, образованный человек. Разговаривали о Боге, вдруг ему не понравилось моё высказывание и он моментально переменился, цитирую: " За базаром следи!!! А то в морду дам!!" Ну если это не фанатизм, то что? Я не понимаю, я тупой. Объясните пожалуйста тупому. Вы же умная и не фанатичка какая то.
        Если Вы в разговоре с верующим - говорили что-то оскорбительное про Бога, например, то - понятна такая реакция, тем более если человек - душевно реагирует. Мне тоже не приятно, когда оскорбляют Того, Кого я - Люблю.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Если Вы в разговоре с верующим - говорили что-то оскорбительное про Бога, например, то - понятна такая реакция, тем более если человек - душевно реагирует. Мне тоже не приятно, когда оскорбляют Того, Кого я - Люблю.
          Ну сам начал о Боге говорить. Так я так понял это не фанатизм? Т.е. если кому то не нравится например металлика и он о ней плохо отзывается, то можно смело бить морду? И это не будет фанатизмом?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Ну сам начал о Боге говорить. Так я так понял это не фанатизм? Т.е. если кому то не нравится например металлика и он о ней плохо отзывается, то можно смело бить морду? И это не будет фанатизмом?
            Не, не будет. Мне тоже нравится Металлика, но сейчас я слушаю Нирвану.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Есть такое понятие как - Святость, которое относится ко всему - Божественному. Плохо отзываться допустимо - обо всём, не переходя на личности, но не допустимо оскорблять - Святое.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Есть такое понятие как - Святость, которое относится ко всему - Божественному. Плохо отзываться допустимо - обо всём, не переходя на личности, но не допустимо оскорблять - Святое.
                Да да, это просто не прилично и попахивает человеческой глупостью.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Рамильда
                  я обмолвилась, что муж для меня как бог. И суть-то не в том, что я ему поклоняюсь, а в его ценности для меня.
                  Сообщение от Рамильда
                  мы с мужем успели поссориться ...
                  Ореол божественности нуждается в новых батарейках
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Рамильда
                    ...И я обмолвилась, что муж для меня как бог. И суть-то не в том, что я ему поклоняюсь, а в его ценности для меня.
                    ...почему нельзя чувствовать мужа как Бога? Что в этом плохого?
                    Можно так чувствовать и ничего плохого в этом нет-при одном допушении-Вы для него должна быть БОГИНЯ.
                    Вот тогда у Вас полная гармония.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

В Библии, два персонажа: Творец и Творение. Это формула. По ней выстраиваются отношения между объектами творения. Бог > человек. Муж > жена. Мать > ребенок... А ключ к формуле: Все, что не Я, - Бог! Любить надо всех. Но не получается. И проблема не в колличестве (больше - меньше), а в качестве, вероятно...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Жена
                        Ореол божественности нуждается в новых батарейках
                        Ой, понимаю, Жена, что вы обрадовались. Но, подобные произошедшей, ссоры у нас не редки. Это не серьёзно и на мои чувства никак не влияет. ...Просто мой муж - человек творческой профессии и обижается на критику с моей стороны. Он не хочет понять, что лучше о каком-то недостатке скажу я, чем посторонние. И делаю я это из самых лучших побуждений, чтоб потом ему не было ещё неприятнее. ...Ну, ничего, сегодня конец второго дня(традиционная его выдержка) и он сделает так, как я сказала - всё будет хорошо.)

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

В ситуации( пожар, потоп...) женщина спасает в первую очередь детей.
                          Муж пр выборе спасет жену, а не детей.
                          Это человеческие инстинкты. Можно, конечно писать правила и им следовать, но это до пожара....

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Рамильда
                            Ой, понимаю, Жена, что вы обрадовались.
                            Ни фига-то вы как всегда не поняли. Одна предвзятость

всё будет хорошо.)
                            Аминь
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Полковник
                              Целиком на ваше усмотрение. А служака - фанат, не слушайте его, как и Артемиду... (впрочем и меня тоже, учитесь думать своей башкой.)
                              Чо там сказано в самой первой книжке-то? Бог людей по чьёму образу и подобию сотворил? Правильно - по своему. Отсюда следует, что в каждом есть частица бога. И в вас, и в вашем муже... вот и любите его. Кто-ж посмеет запретить?
                              .
                              По образу и подобию бог сотворил мужчину, а женщина всего лишь образ мужа.
                              Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
                              3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Дубровский

9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.

.
                                Было и такое, когда женщина зависела от мужа и без мужчины не могла выжить.

Комментарий

Обработка...