Доказательства существования и несуществования Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Рамильда
    А что такое Слово и откуда взялся Бог? Ответьте на это и вы начнёте с того, с чего начинают атеисты.
    оо Рамильдачка..мы именно это сЕЧАС и выясняем(ты видимо тему не читала)

а выясняем для того..чтобы начать ОДНОВРЕМЕННО С атеистами разбирать
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
      оо ну так ответ же написан в самой Библии:
      читаем внимательно:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. - то есть Слово=БОГ

переводим:
      В начале был БОГ, и БОГ был У Бога , и БОГ был Бог.
      Сколько канители! Не проще ли сказать тогда - вначале был Бог.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Рамильда
        Сколько канители! Не проще ли сказать тогда - вначале был Бог.
        проще но развернуто будет так:

оо В начале был БОГ, и БОГ был У Бога , и БОГ был Бог.-ведь посыпятся вопросы откуда и чего Бог взялся

Могу сделать вывод что Бог Сам Себя сотварил
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

оо Рамильдачка..мы именно это сЕЧАС и выясняем(ты видимо тему не читала)

а выясняем для того..чтобы начать ОДНОВРЕМЕННО С атеистами разбирать
          Только читаю тему, хорошо хоть не большая ещё.))

Дело то вот в чём. Откуда взялся Бог? И с этого момента и атеист и верующие будут на одном уровне -мы не знаем что было в начале всего.
          Если остановиться на позиции верующего, то всё равно ничего не меняется. Бог должен откуда-то взяться, он должен как-то, в чём-то находиться. Меня например впечатляет и угнетает одна мысль о том - где кончается Вселенная? Если она кончается, то в чём она находится? В чём находится То, в чём находится наша Вселенная? И так до бесконечности. В этом свете Библейские представления о Боге как-то сразу меркнут. Если Бог есть, а я считаю, что некое разумное начало существует, то это нечто совершенно несравненное и поразительное - одним определением "Слово" тут никак не обойтись.

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

я знаю что ты трольь-и не просто трольь..а клон..и не просто клон-а клон атеист оо
            поэтому раз троллишь ответь как ЧТО БЫЛО В НАЧАЛЕ ВСЕГО О!?
            Если на твоей жопе можно яишенку жарить после моих сообщений это не значит что я тролль. Ты вообще не понимаешь что такое тролль. Да и вообще суть тролля. Я не тролль, лол)

ЧТО БЫЛО В НАЧАЛЕ ВСЕГО О!?
            Я же сказал - я унесу эту тайну с собой в могилу.
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

И когда Он мог Себя сотворить, если Он был всегда? Никогда что ли?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

что было вначале всего?

В начале было
                Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И что не понятно то, Бог был вначале.
                Бог Альфа и Омега, начало и конец.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Рамильда
                  Если Бог есть, а я считаю, что некое разумное начало существует, то это нечто совершенно несравненное и поразительное - одним определением "Слово" тут никак не обойтись.
                  У каждого может быть свое определение. Но смысл тут не в буквах, а в самой сути, которая однозначно имеет глубокое значение.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

проще но развернуто будет так:

оо В начале был БОГ, и БОГ был У Бога , и БОГ был Бог.-ведь посыпятся вопросы откуда и чего Бог взялся

Сотварил.. От слова тварь, да?
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

один тролль напомнил:оо

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

значит Бог(для ВИКТОРА)-оо начальная точка отсчета и ДО НЕГО НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БЫЛО
                      так же-конечная точка отсчета-то есть БЕЗ НЕГО и после Него ничего не будет оо

а вот слово СВЕРШИЛОСЬ--ооо вот над чем надо задуматься! что свершилось!*?-может то что Бог родился оооо

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        По Фаллауту запомнил, да. Когда детство в бункере проводишь.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от dolg
                          У каждого может быть свое определение. Но смысл тут не в буквах, а в самой сути, которая однозначно имеет глубокое значение.
                          Надеюсь, глубокая суть не библейского значения?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Natali T
                            И что не понятно то, Бог был вначале.
                            Бог Альфа и Омега, начало и конец.
                            оо Непонятно то Откуда он взялся!?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

значит Бог(для ВИКТОРА)-оо начальная точка отсчета и ДО НЕГО НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БЫЛО
                              так же-конечная точка отсчета-то есть БЕЗ НЕГО и после Него ничего не будет оо

а вот слово СВЕРШИЛОСЬ--ооо вот над чем надо задуматься! что свершилось!*?-может то что Бог родился оооо
                              Это написанное пророками совершилось. По Вашей логике пророки были до того как Бог Сам Себя создал?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Viktor.o
                                И когда Он мог Себя сотворить, если Он был всегда? Никогда что ли?
                                а кто его сотварил?ОО как можно просто быть и все о

Сообщение от Рамильда

Дело то вот в чём. Откуда взялся Бог? И с этого момента и атеист и верующие будут на одном уровне -мы не знаем что было в начале всего.
                                ..то есть начальная точка отсчета у нас одинаковая

однако веруны ничего не зная-все равно веруны)

Бог должен откуда-то взяться, он должен как-то, в чём-то находиться.
                                находится то ладно..хотя..

Меня например впечатляет и угнетает одна мысль о том - где кончается Вселенная? Если она кончается, то в чём она находится? В чём находится То, в чём находится наша Вселенная? И так до бесконечности.
                                оо как я тебя понимаю... только у меня в тупик заводит вопрос ОТКУДА ВЗЯЛся БОГ!?-если Его кто то сотворил ток то Сотворил кого то оо.итд
                                И так до бесконечности)!ООООООООООООоооо
                                В этом свете Библейские представления о Боге как-то сразу меркнут. Если Бог есть, а я считаю, что некое разумное начало существует, то это нечто совершенно несравненное и поразительное - одним определением "Слово" тут никак не обойтись.
                                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

Обработка...