Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от timur123456789
    Вот кто наши бесы , вот кто падшие ангелы:
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:13,14)

Наша собственная похоть.

Вообще-то бесы и бесноватые -это суеверие тех времен. Тогда считали , что в сумасшедших вселялись бесы.
    А вот наши похоти -это и есть сатана. То есть то, что стоит между нами и Богом. Но на то человеку и дана воля, чтоб бороться с собой и своими желаниями. А многие этого не понимают и все спихивают на "падшего ангела" и его приспешников :"Ой, я не виноват, меня бес попутал!" . Никто никого не путает -человек сам творит зло.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Yehezkeel
      Вообще-то бесы и бесноватые -это суеверие тех времен. Тогда считали , что в сумасшедших вселялись бесы.
      А вот наши похоти -это и есть сатана. То есть то, что стоит между нами и Богом. Но на то человеку и дана воля, чтоб бороться с собой и своими желаниями. А многие этого не понимают и все спихивают на "падшего ангела" и его приспешников :"Ой, я не виноват, меня бес попутал!" . Никто никого не путает -человек сам творит зло.

Именно это я и писал
      в своем сообщении :

Но многие не видят очевидного и придумывают из своих похотей личность и причем ОДНУ личность на которую всё и спихивают , как Вы правильно сказали:

и. А многие этого не понимают и все спихивают на "падшего ангела" и его приспешников :"Ой, я не виноват, меня бес попутал!" . Никто никого не путает -человек сам творит зло.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Yehezkeel
        Где то так и сеть, с маленькой поправочкой -Люцего уже давно черви скушали: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. "(Исайя 14;11,12)
        Скажу просто что для Бога нет времени , ни прошлого ни будущего , для Бога все одно.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Ventilyator
          Хорошо, убедили. Бога нельзя видеть, ибо если на солнце сотворенное Им невозможно смотреть (только через тусклое стекло), то на Него тем более. Он совершеная любовь и взглянув на неё непременно умрешь. Ни как иначе.
          Но с сатаной ведь не так. Значит его можно видеть.
          Видел кто?
          Иисуса видели. Иисус же Бог?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от люминал
            Иисуса видели. Иисус же Бог?
            Иисус приравнен Богу он достиг совершенства отца...Тогда было принято обожествлять и людей и ангелов и даже животных...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Владимир П.
              Иисус приравнен Богу он достиг совершенства отца...Тогда было принято обожествлять и людей и ангелов и даже животных...

Так кому молиться? Богу или Иисусу?
              Адам с Евой видели Бога.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от люминал
                Молиться для чего?
                Адам с Евой видели Бога.
                Бога ангела да.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сообщение от люминал
                  Адам с Евой видели Бога.
                  Главное, чтобы молитва была от чистого сердца, искренняя, с любовью, можешь и Богу, и Иисусу, а Они Там уже разберутся
                  Такие дела

Комментарий

Обработка...