Кому мало прощается, тот мало любит - это призыв к совершению многих грехов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seraff
    Участник

• 01 December 2012
    • 4

Сообщение от ИванПетров7
    Вы знаете, не обижается он. Но он не понимает. И многие не понимают.
    Почему бы опытным христианам не объяснить мне, что имелось в виду?
    Христос сказал: а те, кому прощено мало (люди, не нагрешившие много), любят мало!
    Если человек хочет любить много, напрашивается вывод: а может быть сначала стоит нагрешить много, чтоб было в чём каяться потом и быть способным на большую любовь, как та женщина-блудница (бывшая блудница)?
    Знаю, что вывод этот - это ошибочный вывод. Конечно же. Но слова Христа КОСВЕННО призывают людей сделать именно такой вывод.
    Жду объяснений.
    Спасибо.
    Уважаемый ИванПетров7, мне кажется, что у абсолютно Святого Бога нет разделения на маленькие или большие грехи, серьезные или не очень. Представьте себе картину: допустим мы бросаем с вами камни в водоем, и камни - это грехи. Не важно какого размера будут камни, они все равно утонут. Я имею в виду то, что на фоне Его святости любой грех остается грехом, а как мы знаем, Святой Бог не может гармонично существовать вместе с грехом, ну это не Его(Божья) природа. Любой человек с любым уровнем "святости" при сравнении с Богом остается в пролете, так как хоть немного, но согрешил. Я надеюсь вы со мной согласны, что нет абсолютно праведного человека ни одного и что все согрешили и заслуживают смерти, т. е. вечного отделения от Бога. Тут уж третьего не дано это факт: либо с Богом в Его царстве, либо там где нет Его, но есть плач и скрежет зубов. Однако Иисус имеет власть прощать грехи, а значит соединять бывших некогда грешными людей, но очищенных Его жертвой, с Отцом Небесным - Святым Богом. И только Иисус имеет такую власть, об этом свидетельствуют стихи "никто не приходит к Отцу как только через Меня" и др. Я думаю, важнее будет понять, что так же как маленькие и большие камни идут на дно с одинаковой скоростью, так же и спасение сильно заблудшей души или не очень заблудшей приносит бесконечную радость самой душе, Богу и всем нашим братьям и сестрам. Хотя бы только за это Можно любить Бога и быть благодарным Ему, но я лично люблю Бога не только за это, меня привлекает Его характер, поступки, слова, в общем меня влечет Личность и эта Личность-Иисус. Я уверен если вы влюбитесь в Иисуса, признаете что Он - Бог и найдете в Нем Спасителя то много вопросов касающихся библии отпадут сами собой.
    Желаю вам успехов и надеюсь, что хотя бы немного помог вам в поиске ответа. Да благословит вас Госродь

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от seraff
      Уважаемый ИванПетров7, мне кажется, что у абсолютно Святого Бога нет разделения на маленькие или большие грехи, серьезные или не очень. Представьте себе картину: допустим мы бросаем с вами камни в водоем, и камни - это грехи. Не важно какого размера будут камни, они все равно утонут. Я имею в виду то, что на фоне Его святости любой грех остается грехом, а как мы знаем, Святой Бог не может гармонично существовать вместе с грехом, ну это не Его(Божья) природа. Любой человек с любым уровнем "святости" при сравнении с Богом остается в пролете, так как хоть немного, но согрешил. Я надеюсь вы со мной согласны, что нет абсолютно праведного человека ни одного и что все согрешили и заслуживают смерти, т. е. вечного отделения от Бога. Тут уж третьего не дано это факт: либо с Богом в Его царстве, либо там где нет Его, но есть плач и скрежет зубов. Однако Иисус имеет власть прощать грехи, а значит соединять бывших некогда грешными людей, но очищенных Его жертвой, с Отцом Небесным - Святым Богом. И только Иисус имеет такую власть, об этом свидетельствуют стихи "никто не приходит к Отцу как только через Меня" и др. Я думаю, важнее будет понять, что так же как маленькие и большие камни идут на дно с одинаковой скоростью, так же и спасение сильно заблудшей души или не очень заблудшей приносит бесконечную радость самой душе, Богу и всем нашим братьям и сестрам. Хотя бы только за это Можно любить Бога и быть благодарным Ему, но я лично люблю Бога не только за это, меня привлекает Его характер, поступки, слова, в общем меня влечет Личность и эта Личность-Иисус. Я уверен если вы влюбитесь в Иисуса, признаете что Он - Бог и найдете в Нем Спасителя то много вопросов касающихся библии отпадут сами собой.
      Желаю вам успехов и надеюсь, что хотя бы немного помог вам в поиске ответа. Да благословит вас Госродь
      Хорошее обьяснение....
      А Вам не пришло в голову, что камни брасаемые в воду создают разную волну. Вы не когда не пробывали ложить разные камни на весы? Думаю приходилось. Так вот главным здесь было то, что стрелка весов всегда показывала разный результат. Но Вы же сейчас пытаетесь доказать, что стрелка весов будет показывать один и тот же результат, каким бы весом Вы камень не положили... И доказываете это тем, что мы люди видим, что стрелка показывает разный результат, а вот Бог такой "слепой" - что ему результат и не важен - раз отклонилась, то на плаху и секир башка. Это и есть справедливость по христиански?????
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от ИванПетров7
        Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи» (Луки 7:47).
        1. Предлагаю в данной теме поговорить о Любви. Праведной (иудейской или христианской) Любви.
        Очень интересна позиция Иисуса Христа по отношению к ЛЮБВИ и к тем людям, которые мало грешат. Иисус выносит им вердикт: а кому мало прощается (тем, кто мало нагрешил), тот мало любит!
        Напрашивается справедливый вопрос: неужели для достижения большой Любви, нужно много нагрешить? А если человек старается соблюдать заповеди Моисея и грешит мало, значит он обречён на то, что он не сможет любить сильно и много?? Уважаемые христиане, как это понимать?
        Любовь покрывает множество грехов - это тоже христианский постулат. В этот постулат можно поверить, так как для меня велика ценность любви. Любовь - это признак праведности и самое высшее проявление её. Да, праведная любовь может оправдать человека и может помочь человеку сделать так, что его множество грехов будут лишены последствий и потеряют силу над человеком - ему не воздастся за эти грехи. Все эти чудеса возможны, как учит Библия, а точнее говоря, Евангелие, именно при наличии у человека большой и праведной, действенной, но Святой Любви!
        Но как понять то клеймо, которое поставил Иисус пророк на бедняге Симоне (фарисее) только за то, что он был праведным человеком и соблюдал Закон Моисея и поступал строго так, как указано в Законе? Ведь Христос назвал Шимона тем, кто мало согрешил и поэтому ему мало прощено и поэтому он мало любит (поэтому он так, дескать, ущербен в силе любви).
        Я путаюсь в догадках, что бы это могло значить. Объясните мне, уважаемые христиане, смысл слов Христа: а кому мало прощается, тот мало любит (и тот плох, имеется в виду).
        2. И ещё предлагаю поговорить в данной теме о прощении грехов. Иисус в данной цитате доказывает то, что той женщине грешной грехи были прощены не просто так, а именно благодаря тому, что ОНА ЗАСЛУЖИЛА ЭТО ПРОЩЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ЛЮБОВЬЮ. Любовь проявилась в том числе и в отношении женщины к пророку Иисусу. Она очень любила праведника и пророка Христа - это и явилось той заслугой, за которую (в том числе) она достигла прощения грехов.
        Уважаемые христиане, а вы как думаете? Может ли кто-нибудь, пусть это будет даже святой Христос божий, простить человеку грехи его?
        Давайте поговорим о прощении грехов. Кто, кроме самого человека, может сделать так, чтобы грехи человека были прощены?
        Это не призыв ,а повод задуматься а всёли мне прощено, или то что мне прощено неужели так мало?

Комментарий

• seraff
          Участник

• 01 December 2012
          • 4

Сообщение от ber
          Хорошее обьяснение....
          А Вам не пришло в голову, что камни брасаемые в воду создают разную волну. Вы не когда не пробывали ложить разные камни на весы? Думаю приходилось. Так вот главным здесь было то, что стрелка весов всегда показывала разный результат. Но Вы же сейчас пытаетесь доказать, что стрелка весов будет показывать один и тот же результат, каким бы весом Вы камень не положили... И доказываете это тем, что мы люди видим, что стрелка показывает разный результат, а вот Бог такой "слепой" - что ему результат и не важен - раз отклонилась, то на плаху и секир башка. Это и есть справедливость по христиански?????
          Вы совершенно правы ber в том смысле, что нас оценивает Бог и за стрелкой весов Он наблюдает, а значит и критерии отбора и правила тоже устанавливает Бог. С человеческой точки зрения может показаться несправедливым Его решение, но все таки Он - Судья и Творец. Ну к примеру : я не люблю алкоголь и не в какой форме его не хочу употреблять, не важно будет ли это рюмка водки или банка пива, я в принципе не переношу алкоголь. Что будет справедливей: не употреблять алкоголь вообще если я не хочу или употребить чтобы банка пива на меня не обиделась, хотя сама мысль о том, что банка пива мне может указывать что справедливо а что нет, для меня лично кажется абсурдной. Я вас понимаю, потому что сам часто даю оценку людям со своей стороны и со своим пониманием. В этом и заключается смысл той истории, которая описана в евангелие от Луки 7:36-50. Фарисей рассудил, что он более достойный расположения Божьего чем грешница, так как он старался соблюдать закон, а у грешницы были явные грехи, которые видны всем людям. Однако Иисус дал понять фарисею, что именно грешница оказалась более духовной и праведной. Я думаю, что с любовью вообще нельзя переборщить, проявляя ее и к Богу и к людям. И Бог любит нас - грешников без меры. Ну это небольшое лирическое отступление, а вот конкретный ответ на ваш вопрос ber, прямой и предельно понятный. Хорошометр - YouTube
          Был рад обсудить с вами эту тему, надеюсь что мой ответ вас удовлетворит. Будьте благословенны

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от seraff
            Вы совершенно правы ber в том смысле, что нас оценивает Бог и за стрелкой весов Он наблюдает, а значит и критерии отбора и правила тоже устанавливает Бог. С человеческой точки зрения может показаться несправедливым Его решение, но все таки Он - Судья и Творец. Ну к примеру : я не люблю алкоголь и не в какой форме его не хочу употреблять, не важно будет ли это рюмка водки или банка пива, я в принципе не переношу алкоголь. Что будет справедливей: не употреблять алкоголь вообще если я не хочу или употребить чтобы банка пива на меня не обиделась, хотя сама мысль о том, что банка пива мне может указывать что справедливо а что нет, для меня лично кажется абсурдной. Я вас понимаю, потому что сам часто даю оценку людям со своей стороны и со своим пониманием. В этом и заключается смысл той истории, которая описана в евангелие от Луки 7:36-50. Фарисей рассудил, что он более достойный расположения Божьего чем грешница, так как он старался соблюдать закон, а у грешницы были явные грехи, которые видны всем людям. Однако Иисус дал понять фарисею, что именно грешница оказалась более духовной и праведной. Я думаю, что с любовью вообще нельзя переборщить, проявляя ее и к Богу и к людям. И Бог любит нас - грешников без меры. Ну это небольшое лирическое отступление, а вот конкретный ответ на ваш вопрос ber, прямой и предельно понятный. Хорошометр - YouTube
            Был рад обсудить с вами эту тему, надеюсь что мой ответ вас удовлетворит. Будьте благословенны
            И Вы будьте благословенны!!
            То, что Вы обьяснили и есть христианское понимание "справедливости" и как я понял оно Вас удовлетворяет. А вот меня нет и не потому, что я считаю его не справедливым или как говориться сужу по "плоти". Все гораздо интереснее. Вы задумайтесь вообще над понятием "мои грехи", "чужие грехи", "моя праведность", "чужая праведность", да и в общем случае добро и зло - есть суть моего или Вашего разделения мира на мое и чужое. Мы просто напросто делим мир на две не равные половины - маленькое мое и большое чужое. Так вот все заповеди и стоят на страже и охране этого большого чужого. Вплоть до того чтобы отдать и последнее мое. А с чего это началось?????? Помните....
            Так, что судят не за мое, а за чужое - дабы даже глаз не положил или даже не помыслил об этом чужом............
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• seraff
              Участник

• 01 December 2012
              • 4

Сообщение от ber
              "мои грехи", "чужие грехи", "моя праведность", "чужая праведность", да и в общем случае добро и зло - есть суть моего или Вашего разделения мира на мое и чужое. Мы просто напросто делим мир на две не равные половины - маленькое мое и большое чужое. Так вот все заповеди и стоят на страже и охране этого большого чужого. Вплоть до того чтобы отдать и последнее мое. А с чего это началось?????? Помните....
              Так, что судят не за мое, а за чужое - дабы даже глаз не положил или даже не помыслил об этом чужом............
              Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Если делить мир на свое и чужое, то у человека нет ничего своего кроме собственной воли, ничего материального из пустоты человек сотворить не может, человек не выбирает где и когда ему родиться, человек не может даже проконтролировать свое собственное здоровье так как даже самые здоровые люди стареют и умирают когда-нибудь. Не совсем понятно "все заповеди и стоят на страже и охране этого большого чужого." что вы имеете ввиду?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от ber
                То, что Вы обьяснили и есть христианское понимание "справедливости" и как я понял оно Вас удовлетворяет. А вот меня нет и не потому, что я считаю его не справедливым или как говориться сужу по "плоти". Все гораздо интереснее. Вы задумайтесь вообще над понятием "мои грехи", "чужие грехи", "моя праведность", "чужая праведность", да и в общем случае добро и зло - есть суть моего или Вашего разделения мира на мое и чужое. Мы просто напросто делим мир на две не равные половины - маленькое мое и большое чужое. Так вот все заповеди и стоят на страже и охране этого большого чужого. Вплоть до того чтобы отдать и последнее мое. А с чего это началось?????? Помните....
                Да нет судят как раз за твоё, что натвороил за то и судят,

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."

В этом месте говорит не о взимосвязи прощения с количесвом грехов, а о взаимосвязи прощения с любовью. "Кому мало прощается, тот мало любит". Когда человек любит, ему легче простить, но в тоже время он верит, в то, что и его простят, если он придет и попросит прощения. И Иисус в конце этой истории показывает на разницу в отношении к Нему Симона и грешницы в проявлении заботы к Нему и внимания.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от seraff
                    Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Если делить мир на свое и чужое, то у человека нет ничего своего кроме собственной воли, ничего материального из пустоты человек сотворить не может, человек не выбирает где и когда ему родиться, человек не может даже проконтролировать свое собственное здоровье так как даже самые здоровые люди стареют и умирают когда-нибудь. Не совсем понятно "все заповеди и стоят на страже и охране этого большого чужого." что вы имеете ввиду?
                    Здравствуте! Почему это если делить мир... Мы вполне реально делим мир на части. Вы же всегда отделяете себя от всего того, что пытаетесь понять или разобраться, а что же это такое или кто это такой? Вы же не асоциируете себя с горой или деревом - Вы "познавая" их "ищите" чем же мы различаемся или похожы.... Или чем же Вы отличны от другого человека... Или не так Вы "общаетесь" с "миром", который еще незнаком Вам? Мы все "мерим" относительно себя - ну нет у нас другой "мерилки". Ибо только человек и способен "мерить" и сопостовлять, а не просто реагировать по ситуации....
                    И главное как раз в том, что мы и "определяем", а что же может стать нашим, а что мы не можем "присоеденить" к себе и это нашим не станет.
                    Вы же совершенно по разному думаете и реагируете на дом который принадлежит Вам и соседу или на своих и соседских детей. Ибо Вы четко знаете где "свое, а где "чужое". Точно так же и совсем остальным. Но это все на поверхности....
                    А в "глубине" совершенно другое. Нас специально "учат" метод познования и общения превратить в собственность так, чтобы мы были "привязаны" к ней этой собственности. Поэтому и было "первое" указание" - не ешь ибо умрешь. А что не нельзя было есть? Чужое!!!!!!!!!
                    Вы же глядя на яхту Абрамовича, только слюной изойдете и толку не будет!!!!!!!!!
                    И все законы и стоят на том, чтобы слюной изошли, а сделать ни чего не могли...... Тут Вам и не убийи, не укради, не обмани и все остальной - вплоть до возлюби Абрамовича и благослови на владение этой яхтой. И не сметь думать, каким "путем" она у него появилась...... Так, что все по "закону" и снизу и сверху.....
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• seraff
                      Участник

• 01 December 2012
                      • 4

Поэтому и было "первое" указание" - не ешь ибо умрешь. А что не нельзя было есть? Чужое!!!!!!!!!
                      Вы же глядя на яхту Абрамовича, только слюной изойдете и толку не будет!!!!!!!!!
                      И все законы и стоят на том, чтобы слюной изошли, а сделать ни чего не могли...... Тут Вам и не убийи, не укради, не обмани и все остальной - вплоть до возлюби Абрамовича и благослови на владение этой яхтой. И не сметь думать, каким "путем" она у него появилась...... Так, что все по "закону" и снизу и сверху.....[/QUOTE]
                      Но ведь Адам не был собственником эдемского сада, Бог поставил его скорее управляющим, охранять и заботиться, а что касается повеления о запретном плоде, то мне кажется, что это было предупреждение типа "не влезай убьет", а не то, что Богу было жалко плодов от этого дерева. Мы же не даем ключи от машины пятилетнему сыну не потому что она моя, а ты сынок играй в свои игрушки и на чужое не смотри. Просто это будет опасно для ребенка. Что же касается "мерилки" то она у меня есть и чаще это не я сам. К примеру я никогда не убивал людей, но знаю что это плохо, или никогда не изменял жене, но тоже знаю, что это плохо. Что было бы еслиб я все попробовал в жизни и хорошее и плохое, ну хотя бы для того чтобы сравнить? Скорее всего я бы закончил жизнь наркоманом. Что касается людей, то я обычно не сравниваю себя с другими людьми, знаю что Брэдом Питом мне не стать да это меня и не огорчает, я личность уникальная неповторимая, как и все люди и занять место другой личности не претендую. Хотя некоторые черты характера мне нравятся в людях (типа целеустремленности, милосердия и т д) и стараюсь их в себе воспитать, но это же не чья-то собственность.
                      Так вот к чему это я. Моя "мерилка" - это библия. Сопоставляя любую вещь, любую ситуацию с писанием библии можно определить что хорошо а что плохо для человека. И заповеди даны не для того чтобы показать, что мое, а что чужое, а для того чтобы установить эталон для человека, что такое - хорошо а что такое - плохо. Да БИБЛИЯ - это "мерилка" для человечества!!! Жаль, что Адам не послушался предупреждения и "влез в щиток"

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от seraff
                        Но ведь Адам не был собственником эдемского сада, Бог поставил его скорее управляющим, охранять и заботиться, а что касается повеления о запретном плоде, то мне кажется, что это было предупреждение типа "не влезай убьет", а не то, что Богу было жалко плодов от этого дерева. Мы же не даем ключи от машины пятилетнему сыну не потому что она моя, а ты сынок играй в свои игрушки и на чужое не смотри. Просто это будет опасно для ребенка. Что же касается "мерилки" то она у меня есть и чаще это не я сам. К примеру я никогда не убивал людей, но знаю что это плохо, или никогда не изменял жене, но тоже знаю, что это плохо. Что было бы еслиб я все попробовал в жизни и хорошее и плохое, ну хотя бы для того чтобы сравнить? Скорее всего я бы закончил жизнь наркоманом. Что касается людей, то я обычно не сравниваю себя с другими людьми, знаю что Брэдом Питом мне не стать да это меня и не огорчает, я личность уникальная неповторимая, как и все люди и занять место другой личности не претендую. Хотя некоторые черты характера мне нравятся в людях (типа целеустремленности, милосердия и т д) и стараюсь их в себе воспитать, но это же не чья-то собственность.
                        Так вот к чему это я. Моя "мерилка" - это библия. Сопоставляя любую вещь, любую ситуацию с писанием библии можно определить что хорошо а что плохо для человека. И заповеди даны не для того чтобы показать, что мое, а что чужое, а для того чтобы установить эталон для человека, что такое - хорошо а что такое - плохо. Да БИБЛИЯ - это "мерилка" для человечества!!! Жаль, что Адам не послушался предупреждения и "влез в щиток"
                        Приветсвую Вас! Да, Адам не был собственником сада, как и любой из нас не может быть собственником Земли или Солнца. Я вот думаю, что любое предостережение или запрет типа "не влезай убьет" вообще не имеет смысла. И вот почему. Всегда есть или появиться ситуация, когда влезаешь и не убивает, когда надо дать ключи и пятилетнему и пусть поедет... Само по себе деление на зло и добро абсурдно! Ведь убийцу мы считаем плохим, а вот убицу на войне - героем. И чем больше убьет, тем героичнее... Ибо "плохое" и "хорошее" и есть только наше мнение о том, что же мы "намерили". И то, что якобы я мерю относительно чего то "такого", что мне преподносят как "правильную мерилку" роли и не играет. Ибо практика показывает, что не работает эта "правильная" по причине абстракции и не возможнисти применимости. Вы же видите как среди тех, кто "это" применяет" идут ожесточенные и нескончаемые споры о сути этой "правильной мерилки"... Или не так? А то, что кто-то якобы сопоставляет любую ситуацию свою по ней - есть не более чем желание, но не возможность. И идя на работу и садясь в автобус Вы ни чего не найдете в ней для себя. Ибо кирпич одинаково Вам или мне может упасть на голову или водитель попадется "лихой" или еще многое другое, что Вы даже и не думали искать в "ней" на сей счет. Или не так? Так, что "помощь" и заключается только в том, чтобы "уделить свое внимание" тому о чем Вас ПРОСЯТ.
                        И еще если бы Вы себя не сравнивали с Бредом Питом, то Вы бы и не знали, что Вы это ВЫ, а не Бред Пит....
                        Так, что Адаму чтобы влезть в "щиток" не хватило знаний об электричестве - ибо электрик спокойно влазит и ни чего!!!
                        Так вот за то и выгнали ибо "страшно стало" кому то, а вдруг знание у Адама появиться..........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...