Уважаемый ИванПетров7, мне кажется, что у абсолютно Святого Бога нет разделения на маленькие или большие грехи, серьезные или не очень. Представьте себе картину: допустим мы бросаем с вами камни в водоем, и камни - это грехи. Не важно какого размера будут камни, они все равно утонут. Я имею в виду то, что на фоне Его святости любой грех остается грехом, а как мы знаем, Святой Бог не может гармонично существовать вместе с грехом, ну это не Его(Божья) природа. Любой человек с любым уровнем "святости" при сравнении с Богом остается в пролете, так как хоть немного, но согрешил. Я надеюсь вы со мной согласны, что нет абсолютно праведного человека ни одного и что все согрешили и заслуживают смерти, т. е. вечного отделения от Бога. Тут уж третьего не дано это факт: либо с Богом в Его царстве, либо там где нет Его, но есть плач и скрежет зубов. Однако Иисус имеет власть прощать грехи, а значит соединять бывших некогда грешными людей, но очищенных Его жертвой, с Отцом Небесным - Святым Богом. И только Иисус имеет такую власть, об этом свидетельствуют стихи "никто не приходит к Отцу как только через Меня" и др. Я думаю, важнее будет понять, что так же как маленькие и большие камни идут на дно с одинаковой скоростью, так же и спасение сильно заблудшей души или не очень заблудшей приносит бесконечную радость самой душе, Богу и всем нашим братьям и сестрам. Хотя бы только за это Можно любить Бога и быть благодарным Ему, но я лично люблю Бога не только за это, меня привлекает Его характер, поступки, слова, в общем меня влечет Личность и эта Личность-Иисус. Я уверен если вы влюбитесь в Иисуса, признаете что Он - Бог и найдете в Нем Спасителя то много вопросов касающихся библии отпадут сами собой.
Желаю вам успехов и надеюсь, что хотя бы немного помог вам в поиске ответа. Да благословит вас Госродь
Желаю вам успехов и надеюсь, что хотя бы немного помог вам в поиске ответа. Да благословит вас Госродь
Комментарий