Кому мало прощается, тот мало любит - это призыв к совершению многих грехов?
Свернуть
X
-
А разве не его и нашему Отцу Небесному? Заповеди Моисея никто не отменял. Если не ошибаюсь, христианство уважительно относится к 10 заповедям Моисея.
Призываю вас перестать богохульствовать. Вера в Иешуа Мессию - это благо, если ведёт к истинному поклонению именно Небесному Отцу Иисуса и нашему Отцу Небесному в духе Любви. Именно Отцу, а не посланнику и сыну Отца! Христос учил молиться не себе любимому и божественному (как ошибочно считают ныне христиане), а Небесному Родителю и Божеству ВЕЧНОМУ. Только вечный Бог, Который и есть Любовь, достоин поклонения людей и молитв людей!
Говорите, что не боитесь отвечать на вопрос? Но вы не ответили на него. И вы боитесь даже пытаться ответить, так как ответа нет.
И никто из христиан не ответит мне. Сегодня я понял, что сложные вопросы христианам лучше не задавать - не ответят! Никогда в жизни не ответят, так как ужасно боятся обидеть кого-то (наверное, Христа?).
Для них просто попытаться подумать - это потенциальная обида Христа?Последний раз редактировалось ИванПетров7; 26 February 2012, 09:04 AM.Комментарий
-
Вам перечислять всех не очень много нагрешивших людей, кого я знаю? Иван Сидоров, Василий Иванов, Фёдор Гутман... Таких людей сотни и сотни. А тех, кого я не знаю лично - сотни тысяч и миллионы. Все они грешниками являются, но в гораздо меньшей степени, чем та женщина-блудница. Вы реально хотите, чтоб я устроил на этом форуме ужасающий флуд?Для чего это вам могло бы понадобиться? Чтоб меня заблокировали?)) Не дождётесь))
Комментарий
-
Материя, по сути - грешна. Ибо, закон ее существования - самопожирание. Праведник облаченный в материю, уже грешник.
...А то, потом начнутся претензии: Я вот, меньше его грешил, почему оба на одном погосте?!?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"а кому мало прощается, тот мало любит"
Эта фраза обижает всех НЕ очень грешных людей, которые в силу воспитания и обстоятельств судьбы не захотели и не смогли захотеть много согрешать, а значит, и не много согрешали.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Так я и поклоняюсь ЕДИНОМУ БОГУ,КОТОРЫЙ И ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!! Я не боюсь,например залесть на самое высокое дерево,только я этого не стану делать,потому,что это безполезно да и глупо.Точно так-же,как и заниматься пустыми и не приносящими пользы беседами(пустословием). А отвечать я буду только перед своим Богом! И ОН меня не спросит о ИванПетров7. Да благословит вас БОГ! С миром."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Здесь о другом....понимаете, до поры-до времени мы тешим себя тем, что мы не Геббельсы ни Ироды, ну мы такие пушистенькие, ну разве что на лапке маленькое пятнышко (и то случайно, по неосторожности!!!)....но проходит время и ....познавая Его, мы начинаем больше видеть себя, свои поступки, мотивы . Сопоставление контраста и порождает безмерную благодарность и любовь к Тому, Кто простер Свое благоволение к нам, безнадежно запачканным земным, душевным, бесовским . Потому, сказанное Jesfir не есть поощрение к умножению грехов(которых УЖЕ больше, чем достаточно), но поощрение ьнуть к Нему....это нормальное, неизбежное состояние прозревающего чада Божия.Глубина любви = глубине осознания грехов, хоть с человеческой точки зрения в этом конкретном человеке их может быть куда меньше чем в другом.Последний раз редактировалось Тихий; 26 February 2012, 07:08 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да, вместе выросли. И сейчас я знаю его, как себя. Не лжёт, не ворует, не изменяет жене, не ворует, не пьёт , не курит. В Бога верует, Христа почитает. Почти идеальный чел. Наверняка, есть какие-то небольшие грехи. Но все мы не без них, как говорится. Но такие люди бывают. Слова Христа о том, что такие люди мало любят (потому что им мало прощается грехов) очень обижают их. Иван Очень любит Бога и свою жену, своих детей 3 и друзей, братьев и сестёр, братьев и сестёр во Христе и вообще всех людей. Просто святой человек, каких мало! Почему Христос сказал такие обидные слова Симону? Эти слова обижают и таких замечательных не очень больших грешников, как Иван Сидоров и многих других, кого я хорошо знаю. И ещё большее число людей, которых я не знаю - все они в силу обстоятельств не умеют много грешить. Ну не хотят они этой скверны. Их грехи очень мелкие. Поэтому нужно считать таких людей не способными на большую любовь к Богу, ко Христу и к людям?? Справедливо ли это??
Христос не говорил о том, что нужно сильно осознавать свои грехи и тогда можно обрести большую способность любить.Он сказал: а кому мало прощается, тот и мало любит. Обидные слова.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 27 February 2012, 12:13 PM.Комментарий
-
Так я и поклоняюсь ЕДИНОМУ БОГУ,КОТОРЫЙ И ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!! Я не боюсь,например залесть на самое высокое дерево,только я этого не стану делать,потому,что это безполезно да и глупо.Точно так-же,как и заниматься пустыми и не приносящими пользы беседами(пустословием). А отвечать я буду только перед своим Богом! И ОН меня не спросит о ИванПетров7. Да благословит вас БОГ! С миром.
1Отец-Бог+1Сын Божий Христос+1 Бог-Дух Святой=3 Бога, Которые объединены общей целью в Троицу, но это совсем не Один Бог.
Ваша вера в Троицу сильно приправлена многобожием (чтобы не сказать хуже).Последний раз редактировалось ИванПетров7; 27 February 2012, 12:15 PM.Комментарий
-
Кто согрешит в одном чём-нибудь становится виновным во всём.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Единый - это Единственный (если говорить на обычном современном русском). Это Один. Единый - это ОДИН. Один (для всех разумных людей) - это 1+0. Или 1+0+0=1.
1Отец-Бог+1Сын Божий Христос+1 Бог-Дух Святой=3 Бога, Которые объединены общей целью в Троицу, но это совсем не Один Бог.
Ваша вера в Троицу сильно приправлена многобожием (чтобы не сказать хуже).
"Познайте,что Господь(Иисус Христос)есть Бог,что Он сотворил нас,..."
"Сказал Господь Господу моему: ..."
"Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. "
"Я и Отец-одно."
"Разве ты(ИванПетров7)не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?!.....
Так кто богохульствует?!
Простите,если обидел."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Если вы,ИванПетров7,относите себя к "разумным людям",то не могли не заметить написанного:"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему (и)по подобию Нашему, ...." (А может,Господь Бог с вами советовался?)
"Познайте,что Господь(Иисус Христос)есть Бог,что Он сотворил нас,..."
"Сказал Господь Господу моему: ..."
"Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. "
"Я и Отец-одно."
"Разве ты(ИванПетров7)не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?!.....
Так кто богохульствует?!
Простите,если обидел.
Вы думаете, что Николаев 2-ых царей в России было несколько в начале 20 века?? Не заблуждайтесь так! Любой историк подтвердит: был лишь один царь. Почему в Библии в книге Бытия написано: сотворим человека по образу и подобие Нашему? Всё легко - это такая форма была я древнем иврите: имеется в виду единственное число, но пишется и говорится множественное число для обозначения особо почтенной личности и из особого уважения или в особо торжественной обстановке - это такой стиль написания и речевой стиль. Не более и не менее. Всовременном иврите и в современном арабском языке (оба семитских языка) такие формы сохранились. Есть такая же форма выражения и в русском языке, как я доказал выше. Это не доказательство существования Троицы! Совсем нет!! Не заблуждайтесь так!!
Слово Господь - это титул. Это слово употреблялось перед именем особо уважаемых личностей: Бога, пророков великих, царей и прочее. Речь о духовных и выдающихся личностях. О человеке Мессии можно сказать господь Мессия. Букву г христиане стали писать Г - они думают о том, что размер буквы может прибавить божественности Мессии. Нет, прибавит.
Сказал Господь Бог господу (Мессии). Вот, что имеется в виду.
От начала сущий - это значит это: я тот, кто был с вами с самого начала и дожил с вами до сегодняшнего дня. У Сущего ВЕЧНО Всевышнего не бывает никакого начала.
В Библии нигде не говорится о том, что Иисус Мессия - это Творец!! Нигде! Есть лишь одно место, но там есть искажения. Одно место - это совсем не доказательство того, что Иисус - это Творец, если в тысяче других мест указано, что Иисус - это человек и сын человеческий.
Да, Иисус сказал: я и Отец - мы одно (едины). Речь идёт о единстве общих целей у Бога Яхве и Его посланника Христа. Слово одно употребляется в древнеславянской форме. Одно - это в реальности Едины. И наоборот, в древнем языке употреблялось слово един в значении ОДИН (единственность). Пример того, что написано в Новом Завете осущности бога и сущности Иисуса: Един Бог, един и посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос. Переводиться это должно на современный русский язык именно так: Есть только Один единственный бог, как есть только один посредник между людьми и богом ЧЕЛОВЕК Христос.
Древняя форма Един тут легко понятна становится в значении Один единственный - это лишь значит единичность, точнее единственность - что-то то, что имеется в единичном экземпляре! Итак, Един - это один, а одно - едины.
Христос сказал: я и Отец - одно. Но в реальности имеется в виду лишь то, что Христос сказал: я и Отец наш Небесный (Божество) мы едины (в общей цели спасения людей). Да, Бог Духом пребывал в Иисусе. Да, Иисус молитвой пребывал в Боге. Но то же самое можно сказать и об апостоле Павле. Бог и в апостоле Павле Духом пребывал всегда. А апостол Павел всегда в молитве объединялся с Богом через Духа Его. Но стал ли от этого апостол Павел таким же, как Бог? Не богохульствуйте так!!Последний раз редактировалось ИванПетров7; 29 February 2012, 10:35 AM.Комментарий
-
Вы знаете, не обижается он. Но он не понимает. И многие не понимают.
Почему бы опытным христианам не объяснить мне, что имелось в виду?
Христос сказал: а те, кому прощено мало (люди, не нагрешившие много), любят мало!
Если человек хочет любить много, напрашивается вывод: а может быть сначала стоит нагрешить много, чтоб было в чём каяться потом и быть способным на большую любовь, как та женщина-блудница (бывшая блудница)?
Знаю, что вывод этот - это ошибочный вывод. Конечно же. Но слова Христа КОСВЕННО призывают людей сделать именно такой вывод.
Жду объяснений.
Спасибо.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 02 March 2012, 08:19 AM.Комментарий
Комментарий