Вопрос исключительно верующим!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от КошкаМашка
    Вот вам история из жизни.

Она выбрала его, потому что он не пил, не курил, был всегда доброжелателен, учился в престижном университете. Еще в период жениховства возил ее бабушку по врачам, помогал папе с ремонтом машины, а маме вскапывал огород. Почему он выбрал ее, не знаю, но думаю, что сработал зов гормонов.

Они поженились, родилось двое детей. Он окончил институт, открыл адвокатскую практику и быстро приобрел имя. К сожалению, дохода его практика приносила мало, потому что чуть ли не половину дел он вел бесплатно. У них была скромная квартира, одежда с вещевого рынка, б\у автомобиль и самые примитивные мобильники. Его укоряли, и даже цитировали Библию: кто, мол, не заботится о домашних своих Он не испытывал ни малейшего раскаяния и отвечал: «Нам ведь всего хватает».

Впервые она подумала о разводе, когда их старший сын, лет четырех, увидел поцарапанного бомжа, подбежал к нему и спросил: »Дяденька, тебе очень больно?» Она в ужасе дернула к себе ребенка: «Что ты делаешь! Он вонючий, заразный!» Мальчик обиженно пролепетал: «А Бозенька его любит и залеет». А ведь муж крайне редко говорил о Боге, и молящимся она его видела в единичных случаях, а вот, ЭТО проникло уже в ее детей

Сейчас она подала заявление на развод. Последней каплей послужил следующий разговор. «Дети уже подросли. Как ты думаешь, не могли бы мы иметь еще одного ребенка?» «Я не намерена рожать еще одного нищего», сухо ответила она. «А давай возьмем из детдома, знаешь, того, что для детей-инвалидов».

Что-то мне кажется, их не разведут
    Их разведут. Юридически если один из супругов на этом настаивает = их разведут. дадут только время на примирение.
    А вообще это вопрос не веры а амбиций. у меня есть знакомые которые вообще не задумывались о боге но любят друг друга и в тАкой жуткой нищете((( родили 2-их детей - что я бы не решилась. А они были друг у друга и сейчас все лучше. Конечно богато не живут и вряд ли будут -- но у них другие ценности. Дело не в религии - дело в ценностях. А они разные и у неверующих.

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Смирна
      2). ох... (гордость человеческая... никак не смириться нашему естеству с тем, что "мы - рабы, ничего нестоящие")
      ... если Вы осознали себя как "сосуд", стоящий среди других "сосудов", то... по "своей" ЛИ "воле" Вы "осознали" это? Или пришла (всё же?) пора "осознать"??

1). однозначно.

а Вы разве не можете "точно сказать", когда картошка готова к употреблению (сварилась)? (если что-то наблюдаем и "караулим", то .... )

Нет, не так; войны не "определены" Богом, хотя вполне известны Ему.
      Похоже на "общий двор" (нескольких семей); то есть, если один сосед начинает что-то делать (в общем дворе), то не факт, что это НРАВИТСЯ другому (соседу), но то, что он ЗНАЕТ о происходящем - неоспоримо.
      Есть "воля" как желание, а есть как "знание" (не факт что "согласие").
      имо.
      Читаем слова Давида:"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову." (Пс.115:3-4)

Человек принял чашу спасения!
      А мог и не принять. Бог предотставляет возможность,а человек принимает решение "принять" или "отвергнуть".
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...