Вопрос исключительно верующим!!!
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
"Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;не мир пришёл Я принести,но меч,ибо Я пришёл разделить человека с отцом его,и дочь с матерью её,и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его." (Мат.10:34-36)
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придёт конец." (Мат.24:14)
Вам эти слова говорят о чём-то?
конечно, Иисус все предвидел и знал заранее что должно произойти, я думаю вы тоже в этом не сомневаетесь, но еще иоан Злотоуст сказал такие слова:"И так брань была следствием не Христова определения, а делом воли самих людей, сам Христос хотел, чтобы все были единогласны в деле благочестия: но как люди разделились между собою ,то и пошла брань"Комментарий
-
Благодарение Господу,я избрал жизнь.В ЖИЗНИ!!!
Адам в своё время также обвинил Бога в том,что это Он дал ему "такую" жену.(Быт.3:12)
А вы,Смирна,относите себя к "вольной" или к "рабе",т.е.-вы верите,что это Бог определяет,кому "вниз",а кому "на верх"?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Сообщение от нерисса;3425738[COLOR=#008000
[/COLOR]
конечно, Иисус все предвидел и знал заранее что должно произойти, я думаю вы тоже в этом не сомневаетесь, но еще иоан Злотоуст сказал такие слова:"И так брань была следствием не Христова определения, а делом воли самих людей, сам Христос хотел, чтобы все были единогласны в деле благочестия: но как люди разделились между собою ,то и пошла брань"
"Услышав",одни избирают жизнь,а другие эту жизнь отвергают."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
А я бы... поспорила, что кто-то из нас "выбирает жизнь", но (в данном случае) в моей "руке" - слишком мало "фактов"
Мир Вам!
А вы,Смирна,относите себя к "вольной" или к "рабе",т.е.-вы верите,что это Бог определяет,кому "вниз",а кому "на верх"?
А по Духу - свободна
Да, я верю, что только Бог "определяет" всё в жизни любого человека.Последний раз редактировалось Смирна; 04 March 2012, 12:47 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, я верю, что только Бог "определяет" всё в жизни любого человека.
Бог дал нам свободный выбор,и посоветовал выбрать жизнь, как в райском саду, Бог дал все ,но предупредил, чтобы от дерева зла и добра не вкушали плоды, Бог испытывает нашу веру,но если мы по своей воле,грешим(хотя знаем,что это нельзя), тогда получается что мы отворачиваемся от Бога, а где нет Бога ,там промышляет "противник Бога", что сейчас происходит столько войн, и вообще вы считаете это тоже воля Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
А я бы... поспорила, что кто-то из нас "выбирает жизнь", но (в данном случае) в моей "руке" - слишком мало "фактов"
Мир Вам!
К вольной рабе (сошедшей в "рабство" добровольно): сие жизнь моя и весьма ею (ей) счастлива.
А по Духу - свободна
Т.е.,если "определено" спасение,то ни куда не денешься?!
Эх,гуляй душа!(ведь твоё будущее уже определено)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Бог дал нам свободный выбор,и посоветовал выбрать жизнь, как в райском саду, Бог дал все ,но предупредил, чтобы от дерева зла и добра не вкушали плоды, Бог испытывает нашу веру,но если мы по своей воле,грешим(хотя знаем,что это нельзя), тогда получается что мы отворачиваемся от Бога, а где нет Бога ,там промышляет "противник Бога", что сейчас происходит столько войн, и вообще вы считаете это тоже воля Бога?
Но если БЫ Богу "нужно было", чтоб все были ОДИНАКОВО правильными, то Он (наверное) и создал бы всех нас одинаково "правильными", правда?
А Он создал нас РАЗНЫМИ...
Так же как цветы разные, и рыбы разные, и гады разные и даже блохи (и те) - разные!
Бог испытывает нашу веру,
сейчас происходит столько войн, и вообще вы считаете это тоже воля Бога?
А Вы, tolyAna, разве в покрышку от машины наливаете варенье???
Или (всё же) делаете это туда, где ПРЕД-назначено быть варенью???
Если я верю, что меня создал Творец (и осознавал при этом ЗАЧЕМ Он меня создаёт именно ТАКОЙ), то и вся дальнейшая (моя) вера (естественно) базируется на этом.
Я же - не о Вашей вере, а только лишь о своей.
Мир ВАм.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...но тот же самый Бог дал каждому из нас (почему-то?!) и свой собственный РАЗУМ. И если Вы верите во что-то одно, то даже Ваш собственный родной человек запросто (рядом с Вами) может верить во что-то другое. Но если БЫ Богу "нужно было", чтоб все были ОДИНАКОВО правильными, то Он (наверное) и создал бы всех нас одинаково "правильными", правда?А Вы, tolyAna, разве в покрышку от машины наливаете варенье???Или (всё же) делаете это туда, где ПРЕД-назначено быть варенью???Если я верю, что меня создал Творец (и осознавал при этом ЗАЧЕМ Он меня создаёт именно ТАКОЙ), то и вся дальнейшая (моя) вера (естественно) базируется на этом.Я же - не о Вашей вере
, а только лишь о своей. Мир ВАм.
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Я ни как не намерен вас в чём-то переубеждать. Просто,следуя вашей логике,Творец,изначально зная какого человека Он создаёт,тем самым лишает этого же человека свободы выбора. "Вот, творю того,который Меня будет хулить.А Я его потом за это в ад! А вот этого сотворю,пусть он(она) уверует в Меня,а Я введу его(её) в рай!" У меня другая точка зрения: вот,дал вам автомобиль с карбюраторным(бензиновым) двигателем,зальёте бензин-поедете,а зальёте соляру(диз.топливо)-не сможете запустить двигатель. Выбор за вами!!!; это - не прямая ("только вперёд и всё!"), а жизнь "как у всех" (со всеми "отклонениями", осложнениями, "виляниями" и падениями). Но конечный "пункт известен заранее", т.е. что бы не происходило, в определённое время всё начнёт "выстраиваться" так, как было запланировано от сотворения.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Немножко "не так" Вы мою логику представили; это - не прямая ("только вперёд и всё!"), а жизнь "как у всех" (со всеми "отклонениями", осложнениями, "виляниями" и падениями). Но конечный "пункт известен заранее", т.е. что бы не происходило, в определённое время всё начнёт "выстраиваться" так, как было запланировано от сотворения.
Но,мы(родившиеся) этого не знали. А когда "услышали"(вера от слышания!),то и сделали соответственый выбор. Каждый-свой,по собственной воле."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Сообщение от нерисса
Бог дал нам свободный выбор,и посоветовал выбрать жизнь, как в райском саду, Бог дал все ,но предупредил, чтобы от дерева зла и добра не вкушали плоды, Бог испытывает нашу веру,но если мы по своей воле,грешим(хотя знаем,что это нельзя), тогда получается что мы отворачиваемся от Бога, а где нет Бога ,там промышляет "противник Бога", что сейчас происходит столько войн, и вообще вы считаете это тоже воля Бога?
...но тот же самый Бог дал каждому из нас (почему-то?!) и свой собственный РАЗУМ. И если Вы верите во что-то одно, то даже Ваш собственный родной человек запросто (рядом с Вами) может верить во что-то другое.
Но если БЫ Богу "нужно было", чтоб все были ОДИНАКОВО правильными, то Он (наверное) и создал бы всех нас одинаково "правильными", правда?
А Он создал нас РАЗНЫМИ...
Так же как цветы разные, и рыбы разные, и гады разные и даже блохи (и те) - разные!
что-то я не поняла, речь идет не о вере и разуме а о том что Бог дал нам право выбора
когда ребёнок нами вполне "проверен", то для чего постоянные "допросы" и искушения?
а вы можете точно сказать когда ребенок может быть вполне "проверен"
сейчас происходит столько войн, и вообще вы считаете это тоже воля Бога?
нет, это - не воля Бога. Но результат деятельности человека.
но вы же доказываете что только Бог "определяет" всё в жизни любого человека.
значит и эти войны определены Богом? так ведь получается по вашему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий