Вопрос исключительно верующим!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от Нюрочка
    Так это я уже заметила, вопрос и заключается в том - почему???? Ведь то что будет после смерти - будет после смерти, и вторая половине не помешает верующему верить. Почему нельзя создать емную семью с полюбившимся человеком иной конфесии (атестом)? Зачем вообще об этом разговаривать в семье??? Вот в принципе? Можно же о вере разговаривать с богом, молиться в церкви. Но при чем тут муж\жена?
    Как вы не поймёте, вера это взляд на жизнь! А вы даже слово "Бог" пишете с маленькой буквы. Вы будете на всё, абсолютно на всё смотреть по разному ( с разных точек зрения). Первое время вас будут объединять чувства, но когда придут проблемы не останется камня на камне.

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от Ястреб.
      ...Никак нет. Если семья валится от веры одного из супругов, то значит вера ложная.
      Если для вас каким-либо авторитетом обладают слова Библии то там написано:Евангелие от Луки 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Нюрочка
        И мне всегда так казалось.......оказывается нет. Я думала времена впрошлом, когда разная вера была препятствием браку....

P.S ни с одним из своих мужчин не разговаривала о вере. В смысле вообще не разговаривала. Даже не спрашивала верит или нет.... думала что это не мое дело.
        ...Я знаю одну женщину которая верила, но муж противился. Я подсказал ей муж над женой по Евангелия. Тогда она спросила и что оставить Бога. Нет я ей ответил, но повинуйся мужу, как велит Бог и напоминай мужу, что ты волю Божию исполняешь. и т.д. вы поняли я думаю. Мужу её понравилось Бог и он тоже уверовал.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Seg
          Если для вас каким-либо авторитетом обладают слова Библии то там написано:Евангелие от Луки 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
          ...Всё верно, на то время люди поклонялись многим богам, и когда пришла истина она разделила их, это другой случай. А мы говорим об семье, где просто один неверующий, а другой верующий.
          Господу Слава!

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от Ястреб.
            ...Всё верно, на то время люди поклонялись многим богам, и когда пришла истина она разделила их, это другой случай. А мы говорим об семье, где просто один неверующий, а другой верующий.
            Этот случай как раз тот, вы это можете увидеть по вопросу темы.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Нюрочка
              Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист.
              .
              Сообщение от Seg
              Этот случай как раз тот, вы это можете увидеть по вопросу темы.
              ...Тут получается двойной вопрос. Если один из супругов другой конфессии, а между вами любовь, а верующая жена согласилась жить с человеком другой конфессии то она перед Богом согласилась с мужем на одну веру, если это оказалось ошибкой, как выясняется потом, получается тупик. В этом случае сложно что посоветовать, думаю вам также придется повиноваться мужу так, чтоб он дивился вашей вере, а не ту, что он имеет.

...Я так понимаю, вы ищите правильный ответ, ибо у вас сложился тупиковый момент в вашей жизни. Одно знаю, что вы и ваш супруг находитесь в религиях, поэтому одному из вас надлежит перейти в веру, и всё устроится.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 25 February 2012, 09:36 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Нюрочка
                Нет, я написала не поэтому. Я написала потому что не понимаю как вера - может мешать любви. Ну ходитье в разные церкви, соблюдайте разные посты посты итд и любите друг друга. В чем проблема то, вот что не ясно?
                В том, что вера - душа. Жить "душа в душу" не получится, если эти "души" - разные.
                И потом: вера - ГЛУБИНА. И познание друг друга (по жизни) - тоже глубина: не поверхность!
                Появятся дети, будут праздники и будни, мечты и их воплощения - и всё это будет "просвечиваться" через "призму веры" (обязательно!), ибо кто-то один (тоже обязательно) начнёт доминировать.
                Сообщение от Ястреб.
                ...Вера некогда не мешает другим жить, если те другие или близкие живут достойно.
                Вот Вам и ответ: вера - постоянный СУД верующего всех других и их дел.

Отсюда и печали
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Смирна
                  В том, что вера - душа. Жить "душа в душу" не получится, если эти "души" - разные.
                  И потом: вера - ГЛУБИНА. И познание друг друга (по жизни) - тоже глубина: не поверхность!
                  Появятся дети, будут праздники и будни, мечты и их воплощения - и всё это будет "просвечиваться" через "призму веры" (обязательно!), ибо кто-то один (тоже обязательно) начнёт доминировать.
                  Вот Вам и ответ: вера - постоянный СУД верующего всех других и их дел.

Отсюда и печали
                  ...Именно вера устроение всего.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  (1Кор.7:15)
                  ...Если нет сил пусть будет по совету святого. Но это трагедия которая может привести к трудному, а по вере надлежит до конца быть одной. Но сохранит жизнь от Бога.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Сила Безмолвия
                    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                    • 129

Сообщение от Нюрочка
                    Нет, я написала не поэтому. Я написала потому что не понимаю как вера - может мешать любви. Ну ходитье в разные церкви, соблюдайте разные посты посты итд и любите друг друга. В чем проблема то, вот что не ясно?
                    Истинная вера не может мешать любви. А вот бизнес на вере очень даже конкурентный. Если муж принадлежит к церковной корпорации А, а жена к частной секте (с ограниченной ответственностью) Б - непременно возникнет борьба за "клиента". То есть, сектанты Бобристы будут науськивать жену перетянуть своего мужа в бобризм. При этом будет применена привычная бобристам тактика оболванивания и запугивания, дескать "твоя церковная корпорация Алко-садо-менталистов - творение диавола и заведет тебя, дурня, прямо в ад! Срочно к нам! Только наша фирма гарантирует стопроцентное попадание в рай (только не забывай вкладывать в это при жизни)." Естественно, мужу не понравится такое манипулирование и это перерастет в семейные проблемы.
                    Ну, а сама вера, тут я с Вами совершенно согласен, дело сугубо индивидуальное. Как личная переписка с Богом. Глупо ведь махать перед носом другого человека своими письмами и учить его, как ему писать свои письма Создателю, верно?
                    Последний раз редактировалось Сила Безмолвия; 24 February 2012, 02:24 PM.
                    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ястреб.
                      ...Именно вера устроение всего.
                      "устроение всего" у верующего! Мы же (зачастую) нарушаем (достаточно вероломно) эти "границы": женились (выходили замуж) в одном духовном состоянии (и человек нам доверился, и открыл сердце и полюбил нас именно таких), а потом (опа! - и этакий "перевёртыш"): "я - не я и хата не моя: это мне нельзя, это я не буду, а это - ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ! И ЭТОГО я не потерплю от тебя"... : конец семье!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Нюрочка
                        Ну я имела ввиду самое серьезное отношение к вере. Ведь если человек тебя любит он твою веру трогать не будет. А по другому - это далеко не факт. Вот я например, не особо жалую церковные догматы, но при этом считаю заповеди мудрыми и стараюсь соблюдать их. Не потому что верю в бога и боюсь в рай не попасть, а потому что считаю этол справедливым итд. Можно не верить в библейскую историю но на светскую жизнь смотреть со вполне схожими принципами.
                        Нельзя быть немножко беременным. Как нельзя быть немножко верующим. Вера - это смысл жизни , а не выполнение каких либо обрядов и традиций , которые для вас кажуться мудрыми. И ваш вопрос и останется вопросом , пока вы не поймёте , что такое ВЕРА. Но вы на правильном пути, если этот вопрос вас трогает. Благословит вас Бог и откроет вам правильный путь.

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от Seg
                          Как вы не поймёте, вера это взляд на жизнь! А вы даже слово "Бог" пишете с маленькой буквы. Вы будете на всё, абсолютно на всё смотреть по разному ( с разных точек зрения). Первое время вас будут объединять чувства, но когда придут проблемы не останется камня на камне.
                          Я понимаю что это взгляд на жизнь, но не понимаю почему это препятствие. Есть множетсво разных взглядов на жизнь, не связанных с религией, но тем не менее ВЗГЛЯДОВ на жизнь в целом и люди имея абсолютно разные взгляды умудряются понимать друг друга, находить компромиссы и жить в браке. Почему у верующих с этим сложности?

Какие проблемы например??? Где вера может стать помехой?

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Сообщение от Каштанов
                            Нельзя быть немножко беременным. Как нельзя быть немножко верующим. Вера - это смысл жизни , а не выполнение каких либо обрядов и традиций , которые для вас кажуться мудрыми. И ваш вопрос и останется вопросом , пока вы не поймёте , что такое ВЕРА. Но вы на правильном пути, если этот вопрос вас трогает. Благословит вас Бог и откроет вам правильный путь.
                            Ну допустим человек очень верующий и это смысл жизни его. Все равно не ясно как это может браку с членом другой конфессии либо атеистом. Пусть верит наздоровье.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Нюрочка
                              Ну допустим человек очень верующий и это смысл жизни его. Все равно не ясно как это может браку с членом другой конфессии либо атеистом. Пусть верит наздоровье.
                              Мне опять непонятно выражение "очень верующий". Верить в Бога ,что Он есть , а жить как ему хочеться , это не значит быть верующим . Верующий это ищущий и идущий за Богом. Его жизненный вектор направлен на Бога. А как можно идти двум людям вместе , если у них разные направления ? В своей жизни , я с этим столкнулся. Когда я пошёл за Христом, моя половина оталась с миром. И я понял , что или мне оставить Господа ,или свою жену т. к. у нас стали разные мировозрения - ВОВСЁМ. Я прекрасно понимал , что это не воля Божья , но выхода не видел. А ещё усу

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Не всё вошло почемуто. Добавлю кратко - начал молиться и услышал ответ - " спасёшься ты , спасётся дом твой" Сейчас вся её родня и моя родня , моя семья идут одним путём , за Христом. ПОВТОРЮСЬ , НЕ ТОТ ВЕРУЮЩИЙ , КТО ВЕРИТ , ЧТО БОГ ЕСТЬ, А ТОТ КТО ИДЁТ ЗА НИМ.

Комментарий

Обработка...