Вопрос исключительно верующим!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Вопрос исключительно верующим!!!

И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?
    Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???

Я правда этого не понимаю.....
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Нюрочка
    В этом и суть.

Другое дело, что de facto только при искренней Вере/стремлении к Вере человеку не наплевать на веру объекта Любви. В большинстве случаев это либо любовь (а не Любовь), либо слабая вера. Так что чаще всего претензии к вероисповеданию/атеизму любимой половинки основаны не на Вере, а на слабой любви, оттого и отторжение. Оттого вы тут и написали. Прав?

Однако, лучше пускай будут хоть такие притензии, чем их не будет вообще. Пускай будут почти неверующие с претензиями к вероиповеданию/атеизму, чем будут неверные/атеисты.
    Последний раз редактировалось greshniy; 24 February 2012, 11:35 AM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от greshniy
      В этом и суть.

Другое дело, что de facto только при искренней Вере/стремлении к Вере человеку не наплевать на веру объекта Любви. В большинстве случаев это либо любовь (а не Любовь), либо слабая вера. Так что чаще всего претензии к вероисповеданию/атеизму любимой половинке основаны не на Вере, а на слабой любви, оттого и отторжение. Оттого вы тут и написали. Прав?

Однако, лучше пускай будут хоть такие притензии, чем их не будет вообще. пускай будут почти неверующие с претензиями к вероиповеданию/атеизму, чем будут неверные/атеисты.
      Нет, я написала не поэтому. Я написала потому что не понимаю как вера - может мешать любви. Ну ходитье в разные церкви, соблюдайте разные посты посты итд и любите друг друга. В чем проблема то, вот что не ясно?

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Нюрочка
        Нет, я написала не поэтому. Я написала потому что не понимаю как вера - может мешать любви. Ну ходитье в разные церкви, соблюдайте разные посты посты итд и любите друг друга. В чем проблема то, вот что не ясно?
        Проблема в том насколько важна вера в жизни человека вообще, или как серьёзно он к вере относится. Ведь вера это мировозрение человека, которое влияет на всю его жизнь, в том числе и на выбор спутника жизни. Поверьте, очень сложно прожить всю жизнь с человеком, который смотрит на жизнь по другому.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Нюрочка
          Вопрос очень общий. Если разные Традиционные Церкви, то претензии тут не могут быть сильными, если таковые (с вопросом ребром) есть, то любви к половинке нет...
          Если между разными верованиями/атеизмом/сектами, то на это в Библии есть указание, что Бога необходимо любить больше своих близких, и если близкие заставят твоих детей стать на неверный путь, необходимо пойти против близких (оттого заранее и конфликтуют). И 2 момент - переживание за Душу половинки.
          Последний раз редактировалось greshniy; 24 February 2012, 02:00 PM.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

вообщето Нюрочка, такие проблемы возникают только у сектантов, вот они то обязательно стараются втянуть в свою секту, а что касается православных или католиков, то таких проблем нет

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от нерисса
              вообщето Нюрочка, такие проблемы возникают только у сектантов, вот они то обязательно стараются втянуть в свою секту, а что касается православных или католиков, то таких проблем нет
              Такие проблемы возникают у всех верующих людей.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Seg
                Проблема в том насколько важна вера в жизни человека вообще, или как серьёзно он к вере относится. Ведь вера это мировозрение человека, которое влияет на всю его жизнь, в том числе и на выбор спутника жизни. Поверьте, очень сложно прожить всю жизнь с человеком, который смотрит на жизнь по другому.
                Ну я имела ввиду самое серьезное отношение к вере. Ведь если человек тебя любит он твою веру трогать не будет. А по другому - это далеко не факт. Вот я например, не особо жалую церковные догматы, но при этом считаю заповеди мудрыми и стараюсь соблюдать их. Не потому что верю в бога и боюсь в рай не попасть, а потому что считаю этол справедливым итд. Можно не верить в библейскую историю но на светскую жизнь смотреть со вполне схожими принципами.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от Нюрочка
                  Ну я имела ввиду самое серьезное отношение к вере. Ведь если человек тебя любит он твою веру трогать не будет. А по другому - это далеко не факт. Вот я например, не особо жалую церковные догматы, но при этом считаю заповеди мудрыми и стараюсь соблюдать их. Не потому что верю в бога и боюсь в рай не попасть, а потому что считаю этол справедливым итд. Можно не верить в библейскую историю но на светскую жизнь смотреть со вполне схожими принципами.
                  Человек имеющий серьёзное отношение к вере никогда не свяжет свою судьбу с человеком не имеющим серьёзное отношение к вере. Иначе появится ещё одна разбитая семья.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Seg
                    Человек имеющий серьёзное отношение к вере никогда не свяжет свою судьбу с человеком не имеющим серьёзное отношение к вере. Иначе появится ещё одна разбитая семья.
                    Так это я уже заметила, вопрос и заключается в том - почему???? Ведь то что будет после смерти - будет после смерти, и вторая половине не помешает верующему верить. Почему нельзя создать емную семью с полюбившимся человеком иной конфесии (атестом)? Зачем вообще об этом разговаривать в семье??? Вот в принципе? Можно же о вере разговаривать с богом, молиться в церкви. Но при чем тут муж\жена?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Нюрочка
                      И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?
                      Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???

...Вера некогда не мешает другим жить, если те другие или близкие живут достойно.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Seg
                        ...Никак нет. Если семья валится от веры одного из супругов, то значит вера ложная.
                        Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Seg
                          Такие проблемы возникают у всех верующих людей.
                          верующий человек всегда помнит Божью заповедь "Не судите, да судимы не будете" все мы идем к Богу, но каждый идет своей дорогой, и никто невправе сказать ,что я иду правильно, а ты нет, мы все придем к одной Цели
                          и тогда Господь нам судья, а то что сейчас появились всякие секты и каждый доказывает свою правоту, это ли не от лукавого, это все творение рук человеческих

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вера некогда не мешает другим жить, если те другие или близкие живут достойно.
                            вы совершенно правы, хорошо сказали

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от Ястреб.
                              ...Никак нет. Если семья валится от веры одного из супругов, то значит вера ложная.
                              И мне всегда так казалось.......оказывается нет. Я думала времена впрошлом, когда разная вера была препятствием браку....

P.S ни с одним из своих мужчин не разговаривала о вере. В смысле вообще не разговаривала. Даже не спрашивала верит или нет.... думала что это не мое дело.

Комментарий

Обработка...