Вопрос исключительно верующим!!!
Свернуть
X
-
"устроение всего" у верующего! Мы же (зачастую) нарушаем (достаточно вероломно) эти "границы": женились (выходили замуж) в одном духовном состоянии (и человек нам доверился, и открыл сердце и полюбил нас именно таких), а потом (опа! - и этакий "перевёртыш"): "я - не я и хата не моя: это мне нельзя, это я не буду, а это - ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ! И ЭТОГО я не потерплю от тебя"... : конец семье!Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???Я правда этого не понимаю....."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Я понимаю что это взгляд на жизнь, но не понимаю почему это препятствие. Есть множетсво разных взглядов на жизнь, не связанных с религией, но тем не менее ВЗГЛЯДОВ на жизнь в целом и люди имея абсолютно разные взгляды умудряются понимать друг друга, находить компромиссы и жить в браке. Почему у верующих с этим сложности?
Какие проблемы например??? Где вера может стать помехой?Комментарий
-
Попробуй посмотреть на это с другой стороны.(Ведь мудрость говорит:"Семь раз отмеряй,а раз отрежь!") Например;представим себе,что все люди-это пассажиры,совершающие каждый своё путешествие из пункта "рождение" в пункт "смерть". И вот вы узнаёте(слышите),что автобус,в котором вы находитесь,в конце пути упадёт в пропасть(ад) и все,находящиеся в этом автобусе,погибнут(вечные муки). Но,у вас есть возможность пересесть(уверовать и покаяться) в другой автобус,в конце пути которого пассажиров ожидает неописуемая радость(рай). Как вы поступите? Ясное дело,вы "пересядите",поменяете автобус! (Если присутствует здравый ум.) А к тому же и всех родных начнёте убеждать "поменять" автобус! Не так-ли? Истинно верующие находятся в одном автобусе,а остальные-в другом.Вот поэтому и не может быть ничего общего! Либо - "поменять" свой автобус.Комментарий
-
вообще-то интересное сравнение, но не полное,вы узнаете что автобус погибнет ,а другие нет и они не могут вам сразу поверить,иначе если бы они тоже знали что автобус упадет в пропасть ,то и не сели бы в него ,а так их убедить трудно и как поступите вы ,просто возмете и пересядите да, а с ними пусть будет,что будет, а ведь там могут быть любимые вам люди , вот так как то, да к тому же люди в автобусе удобно расположились
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придёт конец." (Мат.24:14)
Вам эти слова говорят о чём-то?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
вы что не понимаете оо что мы -верующие-волнуемся за своих ЛЮБИМЫХ .родственниках..и прочих?
конечно можно не смешивать..
! вы ведь небось когда видите ошибки своих подоаечных-тоже сидите и МОЛЧИТЕ ДА !О??тупоотправляете их "на погибель"?оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Например;представим себе,что все люди-это пассажиры,совершающие каждый своё путешествие из пункта "рождение" в пункт "смерть". И вот вы узнаёте(слышите),что автобус,в котором вы находитесь,в конце пути упадёт в пропасть(ад) и все,находящиеся в этом автобусе,погибнут(вечные муки). Но,у вас есть возможность пересесть(уверовать и покаяться) в другой автобус,в конце пути которого пассажиров ожидает неописуемая радость(рай).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?
Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???
Я правда этого не понимаю.....Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий