Вопрос исключительно верующим!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Нюрочка
    зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?
    Вот поэтому пастыри и не рекомендуют такие браки. Кто вникает их добрым советам, тот строит прекрасные браки. Кто считает себя умнее, лучше разбирающимися или просто игнорирует эти советы, тот получает вот такие вот отношения.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ястреб.
      ...Я знаю одну женщину которая верила, но муж противился..... Мужу её понравилось Бог и он тоже уверовал.
      Да, такие случаи бывают, но крайне редко.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Смирна
        "устроение всего" у верующего! Мы же (зачастую) нарушаем (достаточно вероломно) эти "границы": женились (выходили замуж) в одном духовном состоянии (и человек нам доверился, и открыл сердце и полюбил нас именно таких), а потом (опа! - и этакий "перевёртыш"): "я - не я и хата не моя: это мне нельзя, это я не буду, а это - ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ! И ЭТОГО я не потерплю от тебя"... : конец семье!
        ... Не будим спорить по напрасно, в семейных делах разбираться, это то же что в тайге блудить.
        Господу Слава!

Комментарий

• Двадцать Пятый
          Участник

• 24 February 2012
          • 23

Нюрочка » 2012-02-24 в 21:36

не понимаю как вера - может мешать любви.
          ........Как вера в Бога что есть Любовь может мешать любви? Вы что предлагаете поделить любовь на какую-то божественно-торжественную и обыденную? Для верующего это же всёравно что Бога раздвоить на Бога праздничного и Бога будничного.

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Нюрочка
            И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???Я правда этого не понимаю.....
            Попробуй посмотреть на это с другой стороны.(Ведь мудрость говорит:"Семь раз отмеряй,а раз отрежь!") Например;представим себе,что все люди-это пассажиры,совершающие каждый своё путешествие из пункта "рождение" в пункт "смерть". И вот вы узнаёте(слышите),что автобус,в котором вы находитесь,в конце пути упадёт в пропасть(ад) и все,находящиеся в этом автобусе,погибнут(вечные муки). Но,у вас есть возможность пересесть(уверовать и покаяться) в другой автобус,в конце пути которого пассажиров ожидает неописуемая радость(рай). Как вы поступите? Ясное дело,вы "пересядите",поменяете автобус! (Если присутствует здравый ум.) А к тому же и всех родных начнёте убеждать "поменять" автобус! Не так-ли? Истинно верующие находятся в одном автобусе,а остальные-в другом.Вот поэтому и не может быть ничего общего! Либо - "поменять" свой автобус.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от Нюрочка
              Я понимаю что это взгляд на жизнь, но не понимаю почему это препятствие. Есть множетсво разных взглядов на жизнь, не связанных с религией, но тем не менее ВЗГЛЯДОВ на жизнь в целом и люди имея абсолютно разные взгляды умудряются понимать друг друга, находить компромиссы и жить в браке. Почему у верующих с этим сложности?

Какие проблемы например??? Где вера может стать помехой?
              Настоящий верующий постоянно (хотя бы по воскресеньям) посещает церковь, начинает и заканчивает свой день молитвой, постоянно благодарит Бога за пищу (перед едой молится всегда), каждый день читает Библию. И то, что я написал далеко не всё и далеко не самое важное. Но даже того, что я привёл вполне достаточно, чтобы привнести в семью серьёзные разделения.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от tolyAna
                Попробуй посмотреть на это с другой стороны.(Ведь мудрость говорит:"Семь раз отмеряй,а раз отрежь!") Например;представим себе,что все люди-это пассажиры,совершающие каждый своё путешествие из пункта "рождение" в пункт "смерть". И вот вы узнаёте(слышите),что автобус,в котором вы находитесь,в конце пути упадёт в пропасть(ад) и все,находящиеся в этом автобусе,погибнут(вечные муки). Но,у вас есть возможность пересесть(уверовать и покаяться) в другой автобус,в конце пути которого пассажиров ожидает неописуемая радость(рай). Как вы поступите? Ясное дело,вы "пересядите",поменяете автобус! (Если присутствует здравый ум.) А к тому же и всех родных начнёте убеждать "поменять" автобус! Не так-ли? Истинно верующие находятся в одном автобусе,а остальные-в другом.Вот поэтому и не может быть ничего общего! Либо - "поменять" свой автобус.
                вообще-то интересное сравнение, но не полное,вы узнаете что автобус погибнет ,а другие нет и они не могут вам сразу поверить,иначе если бы они тоже знали что автобус упадет в пропасть ,то и не сели бы в него ,а так их убедить трудно и как поступите вы ,просто возмете и пересядите да, а с ними пусть будет,что будет, а ведь там могут быть любимые вам люди , вот так как то, да к тому же люди в автобусе удобно расположились

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от нерисса
                  вообще-то интересное сравнение, но не полное,вы узнаете что автобус погибнет ,а другие нет и они не могут вам сразу поверить,иначе если бы они тоже знали что автобус упадет в пропасть ,то и не сели бы в него ,а так их убедить трудно и как поступите вы ,просто возмете и пересядите да, а с ними пусть будет,что будет, а ведь там могут быть любимые вам люди , вот так как то, да к тому же люди в автобусе удобно расположились
                  "Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;не мир пришёл Я принести,но меч,ибо Я пришёл разделить человека с отцом его,и дочь с матерью её,и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его." (Мат.10:34-36)

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придёт конец." (Мат.24:14)

Вам эти слова говорят о чём-то?
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Нюрочка
                    Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? ....
                    оо ну вы даете!!****
                    вы что не понимаете оо что мы -верующие-волнуемся за своих ЛЮБИМЫХ .родственниках..и прочих?
                    конечно можно не смешивать..
                    ! вы ведь небось когда видите ошибки своих подоаечных-тоже сидите и МОЛЧИТЕ ДА !О??тупоотправляете их "на погибель"?оох
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от tolyAna
                      Например;представим себе,что все люди-это пассажиры,совершающие каждый своё путешествие из пункта "рождение" в пункт "смерть". И вот вы узнаёте(слышите),что автобус,в котором вы находитесь,в конце пути упадёт в пропасть(ад) и все,находящиеся в этом автобусе,погибнут(вечные муки). Но,у вас есть возможность пересесть(уверовать и покаяться) в другой автобус,в конце пути которого пассажиров ожидает неописуемая радость(рай).
                      Странная "штука" жизнь... а зачем (ПОЧЕМУ) все мы (изначально) по разным "автобусам" рассажены?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от Смирна
                        Странная "штука" жизнь... а зачем (ПОЧЕМУ) все мы (изначально) по разным "автобусам" рассажены?
                        Согласен,не "полно" раскрыл свой пример.

Думаю,что одни изначально избирают,в какой автобус садиться,другие-по не ведению,третьи-по традиции,ну и т.д.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от tolyAna
                          Думаю,что одни изначально избирают,в какой автобус садиться,другие-по не ведению,третьи-по традиции,ну и т.д.
                          Вы считаете, что каждый из нас САМ "выбирает" в чём (и куда) ему "ехать" по жизни?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Нюрочка
                            И заключается он в том - зачем вы осложняете жизнь себе и другим в личном плане?
                            Я имею ввиде вопросы вроде - я верующий а моя вторая половина - такой то конфесии (отличной от вашей) либо вообще атеист. Ведь вера - очень личная вещь, и даже если вы верите в воскрешение после смерти, то сейчас вы все равно находитесь в теле, в обществе, работаете итд. Что мешает вам верить ( в т.ч. соблюдать посты, свои праздники, иныые обряды) и не смешивать это с жизнью светской, с любовью, с работой. Зачем Вам такие сложноти??? Я вот тоже вол что то верю, но никогда и никому не позводлю в это лезть, и уж тем более никого не буду принуждать в это верить (мужчину своего например). Если человек меня любит и это взаимно (либо просто человек хороший - касается не мужа\жены а просто знакомых и друзей), если он добр и достоин - зечем и мне лезть в его веру (либо ее отсутствие)???

Я правда этого не понимаю.....
                            Кто отворачивает кого то из его ложного пути, тот спасает его жизнь от вечной погибели.

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Сообщение от Смирна
                              Вы считаете, что каждый из нас САМ "выбирает" в чём (и куда) ему "ехать" по жизни?
                              АБСОЛЮТНО!!!

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Сообщение от Смирна
                                "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.ИЗБЕРИ жизнь,дабы жил ты и потомство твоё." (Втор.30:19)

Комментарий

Обработка...