Вопрос о доказательствах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Урфин
    Грех - это человеческая моральная оценка, которая со временем меняется. Я не знаю, что вы считаете грехом, поэтому не могу ответить на ваш вопрос....
    Понятие греха хорошо описано в Библии. Конкретно-это непослушание Христу.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от АлексДи
      Понятие греха хорошо описано в Библии. Конкретно-это непослушание Христу.
      Это грех для христиан, я же христианином не являюсь, поэтому этот грех мне не знаком. Здесь я чист как младенец.

Тьфу, тьфу, тьфу, как говорится.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

ninna

А кто-нибудь из них, на ваш взгляд, прожил всю свою жизнь БЕЗ ГРЕХА, готовя себя к роли чистой и непорочной жертвы, кроме Христа? А вы, Урфин, пробовали когда-нибудь хоть один день безгрешно прожить? Ну и как - получилось?

Пардон, а где доказательства, что грехов он не совершал? Только не надо цитат из цитатника, книга не может доказывать сама свою правдивость.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Урфин
          Если вы, как бы, не знаете, что такое грех, прислушайтесь к себе: не обличает ли вас когда-нибудь ваша совесть? Если обличает - то вы определённо знаете, за что. Это и будет для вас грех. Неужели вы хотите сказать, что 100%-но послушны своей совести, то есть живёте безгрешно - по человеческим меркам (о Божьих я уже не говорю)?
          ...Как-то мы проскользнули мимо важного момента. Вы сказали о множестве героев, умиравших за идею. То есть, другими словами, вы отметили, что героев в жизни, в общем-то, навалом. Ну допустим, в чём-то здесь вы правы. И тут возникает вопрос: какой подвиг больше - одноразовый (взять и умереть за идею, за спасение людей) или протяжённый во времени (например, всю жизнь прожить по самым высшим, Божьим стандартам нравственности, ни разу не позволив своей плоти возобладать над Духом)? Наверное, второе не менее тяжело. А может даже, и более. Однако почему-то эта сторона всегда выпадает из поля зрения оппонентов Христа. Почему-то они не учитывают, что на счету Иисуса не только подвиг добровольной физической мучительной смерти, но и безгрешной жизни. Не забудьте также, что у Него была плоть в точности подобная вашей, которая имела различные желания. То есть Христос не был бесплотным духом, Он был совершенно нормальным и здоровым мужчиной.

KPbI3
          Пардон, а где доказательства, что грехов он не совершал?
          В каком виде доказательства вас устроят?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ninna

В каком виде доказательства вас устроят?

Нинна, меня устроят любые (проверяемые) доказательства.

Я догадываюсь каким грехом страдал Христос, но скромно промолчу.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от KPbI3
              ninna

А кто-нибудь из них, на ваш взгляд, прожил всю свою жизнь БЕЗ ГРЕХА, готовя себя к роли чистой и непорочной жертвы, кроме Христа? А вы, Урфин, пробовали когда-нибудь хоть один день безгрешно прожить? Ну и как - получилось?

Пардон, а где доказательства, что грехов он не совершал? Только не надо цитат из цитатника, книга не может доказывать сама свою правдивость.
              ну если считать что Иисус бог, бог греха совершить не может, то есть все что он бы ни совершал, даже резня младенцев являеться святостью и во благо.

Нина я вас правильно понял?

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

KPbI3
                меня устроят любые (проверяемые) доказательства.
                Что ж, прекрасно! Бог доступен всем, кто жаждет "доказательств". Просите - и получите. Самые сильные доказательства - это внутренние свидетельства, ваши убеждения, а тем более обновлённые и сформированные Господом Богом. Только поймите: такие доказательства даются Творцом лично каждому, в его разум и сердце. И перед носом другого ими не потрясёшь. А вы почему-то всё время ждёте что-то такое, чем можно потрясти в воздухе, пред очами изумлённой публики. Однако убеждения, которые и есть доказательства, - они не материальны. Поэтому было бы глупо ожидать их предъявления в материальном виде.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Wokiber
                  Нина я вас правильно понял?
                  Нет, неправильно.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от ninna
                    Wokiber
                    Нет, неправильно.
                    ну почему же. Вот например Иегова, когда потребовалось, все это проделал, все очень свято и на благо, ведь все эти младенцы стали бы плохими. Много раз менял список заповедей. Впрочем Иисус в этом не исключение.

Иисус = Иегова = святой дух, если не ошибаюсь?

Еще попробуйте обьяснить мне как бог может совершить грех, мне как-то не укладываеться в голове, ведь он сам определяет что такое грех а что нет.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ninna

Что ж, прекрасно! Бог доступен всем, кто жаждет "доказательств".

Мне не доступен, правда я не особо жажду.

Просите - и получите.

Прошу принародно. Иисус, дай какое нить доказательство своей безгрешности.

Самые сильные доказательства - это внутренние свидетельства, ваши убеждения, а тем более обновлённые и сформированные Господом Богом.

А вдруг обновил их Сатана, Вам это в голову не приходило.

Только поймите: такие доказательства даются Творцом лично каждому, в его разум и сердце. И перед носом другого ими не потрясёшь. А вы почему-то всё время ждёте что-то такое, чем можно потрясти в воздухе, пред очами изумлённой публики. Однако убеждения, которые и есть доказательства, - они не материальны. Поэтому было бы глупо ожидать их предъявления в материальном виде.

Нинна, не надо смеяться, но я знаю, что все касаемое бога недоказуемо.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Wokiber
                        Еще попробуйте обьяснить мне как бог может совершить грех, мне как-то не укладываеться в голове, ведь он сам определяет что такое грех а что нет.
                        Могли ещё и такой вопрос задать: а как Бог мог пойти на такое, чтобы
                        оставить святые Небеса и сойти на грешную землю, причём в бренном человеческом теле, которое чувствует и боль, и голод, и страдания? Зачем Ему всё это было надо?

КРЫЗ
                        А вдруг обновил их Сатана, Вам это в голову не приходило.
                        Ну зачем всё валить в одну кучу?
                        я знаю, что все касаемое бога недоказуемо.
                        Если всё знаете, так и не спрашивайте. Живите своими знаниями и будьте довольны.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

ninna

оставить святые Небеса и сойти на грешную землю, причём в бренном человеческом теле, которое чувствует и боль, и голод, и страдания? Зачем Ему всё это было надо?

У бога по определению не может быть нужды ни в чем.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

По чьему определению? Где такое обозначено?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ninna

По чьему определению? Где такое обозначено?

Как может совершенный и всемогущий испытывать нужду?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от ninna
                                Такое любому мазохисту доставляет удовольствие. Вы думаете физические страдания это так страшно? Даже я при определенном настрое могу терпеть боль и голод и не испытывать особого дискомфорта особенно когда ниче другого не остаеться.
                                К тому же все это он испытывал всего пару дней, до этого 33 года жил в полне комфортно, кушал, пил вино, с его то возможностями.

Комментарий

Обработка...