О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Трой, смотри. На свет появляется невинный чистый младенец, безгрешный, созданный для Рая. Со временем он превращается в чудовище по имени маньяк Мэнсон и попадает после смерти в Ад. Вопрос - кто сделал его таким?
Одни рождены Гением Гончара - для ЧИСТЫХ ДЕЛ. Другие для - НИЗКИХ...
Кто по Вашему определил СУДЬБУ ГЛИНЯННЫХ ГОРШКОВ?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и дайте сами себе ответ. Не на каждый вопрос - получишь "до конца разжеванный ответ". Разжеванный - ДО ГОРЕЧИ..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
На свет появляется невинный чистый младенец, безгрешный, созданный для Рая. Со временем он превращается в чудовище по имени маньяк Мэнсон и попадает после смерти в Ад.
Итак, кто осмелится ответить на простой вопрос (?):
кто сделал его таким?Комментарий
-
А я то думал, что у них инстинкт, а не свободная воля. Одно то, что человек имеет разум и способность мыслить и избирать, говорит о свободной воли у человека, но у животных нет выбора. Они живут инстинктами. Я думаю вам известен Павлов со своими опытами, или мы сейчас будем отрицать, то, что принял весь мир. На сколько знаю, Открытие Павлова еще никто не опроверг.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Перевод Библии на русском языке: Откровение Иоанна Богослова, глава 20 (Откр. 20) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.
καὶ ὁ δια*́βολος ὁ πλανῶν αὐτοὺς ἐβλήθη εἰς τὴν λίμνην τοῦ πυρὸς καὶ θείου ὅπου καὶ τὸ θηρίον καὶ ὁ ψευδοπροφήτης καὶ βασανισθήσον*ται ἡμέρας καὶ νυκτὸς εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων
Как переводится слово ἡμέρας ?Комментарий
-
Его выбор. И еще - если кто-то ссылается на Христа, требуйте цитат. Сатанисты горазды пересказывать текст Библии уродуя своей трактовкой.Комментарий
-
Я не только это заметил, я заметил и то, что вы избегаете ответа на мои вопросы. И я повторяю их для вас:
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли?
...
Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться? Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу? Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих? Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет? Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли? Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Греческий текст доступен всем.
Откр.20
καὶ ὁ δια*́βολος ὁ πλανῶν αὐτοὺς ἐβλήθη εἰς τὴν λίμνην τοῦ πυρὸς καὶ θείου ὅπου καὶ τὸ θηρίον καὶ ὁ ψευδοπροφήτης καὶ βασανισθήσον*ται ἡμέρας καὶ νυκτὸς εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων
Как переводится слово ἡμέρας ?
Вы не туда посмотрели))
Я имел ввиду, что у меня это все дело совмещенное с древнегреческим словарем. Где есть ВАРИАНТЫ перевода слов. Не только так как некие книжники переводили, но и с вариантами...Комментарий
-
Я не только это заметил, я заметил и то, что вы избегаете ответа на мои вопросы. И я повторяю их для вас:
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли?
...
Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?
сказано "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим?
сказано: " ни одна малая птица не упадет на землю без Воли Отца"?
сказано:" не заботтесь... у вас же и волосы на голове сочтены"?
сказано: Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Так с кем Вы спорите? Со мной?
- врядле..
О какой свободной воле может идти речь при таких цитатах???
Если это не Воля Бога - то это воля сатаны... но и волю сатаны, Бог использует в Свою Волю - пример - Иуда.Комментарий
Комментарий