О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от greshniy
    "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откровение Иоанна Богослова 20:10)Вот ещё доказательство того, что Ад - Зло в чистом виде и Бог не заставлял его выбирать, но сами по своей Воле.
    Здесь как раз Ваше любимое слово применено:
    basanisy®sontai
    - которое означает - "испытывать, подвергать испытанию".

Синоним "искушения"..

*Ангел

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от greshniy
      Трой, смотри. На свет появляется невинный чистый младенец, безгрешный, созданный для Рая. Со временем он превращается в чудовище по имени маньяк Мэнсон и попадает после смерти в Ад. Вопрос - кто сделал его таким?
      В доме Горшечника полно сосудов и емкостей из глины.
      Одни рождены Гением Гончара - для ЧИСТЫХ ДЕЛ. Другие для - НИЗКИХ...

Кто по Вашему определил СУДЬБУ ГЛИНЯННЫХ ГОРШКОВ?
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Sewenstar
        Здесь как раз Ваше любимое слово применено:
        basanisy®sontai
        - которое означает - "испытывать, подвергать испытанию".

Синоним "искушения"..
        Ссылку на перевод дайте, пожалуйста. )
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Трой
          В доме Горшечника полно сосудов и емкостей из глины.
          Одни рождены Гением Гончара - для ЧИСТЫХ ДЕЛ. Другие для - НИЗКИХ...

Кто по Вашему определил СУДЬБУ ГЛИНЯННЫХ ГОРШКОВ?
          Мы говорим не о лишенных воли горшках, а о людях.

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от greshniy
            Мы говорим не о лишенных воли горшках, а о людях.

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос.
            Я ответил Вам, действуя совершенно так же, как на трудные вопросы отвечал Христос - аналогией. Это Метод Христа.

Вот и дайте сами себе ответ. Не на каждый вопрос - получишь "до конца разжеванный ответ". Разжеванный - ДО ГОРЕЧИ...
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

На свет появляется невинный чистый младенец, безгрешный, созданный для Рая. Со временем он превращается в чудовище по имени маньяк Мэнсон и попадает после смерти в Ад.

Итак, кто осмелится ответить на простой вопрос (?):

кто сделал его таким?
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Atheist
                !00% присоединяюсь, хотя и в Бога не верю.

Не согласен лишь с этим:

ИМХО, у бессловесных животных тоже есть свобода воли. Поэтому у человека -- тем более присутствует.
                Человек сам выбирает -- в тех рамках, в которых у него есть свобода выбора (и это достаточно широкие рамки).
                А я то думал, что у них инстинкт, а не свободная воля. Одно то, что человек имеет разум и способность мыслить и избирать, говорит о свободной воли у человека, но у животных нет выбора. Они живут инстинктами. Я думаю вам известен Павлов со своими опытами, или мы сейчас будем отрицать, то, что принял весь мир. На сколько знаю, Открытие Павлова еще никто не опроверг.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от greshniy
                  Ссылку на перевод дайте, пожалуйста. )
                  Скиньте в личку свой е-мейл, я вышлю на него письмом архив. Там 2,5 Мб всего - полностью греческий подстрочник Нового Завета. С греческим словарем в комплекте. В сети его трудно найти. (мне самому его кто то высылал)

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Sewenstar
                    Скиньте в личку свой е-мейл, я вышлю на него письмом архив. Там 2,5 Мб всего - полностью греческий подстрочник Нового Завета. С греческим словарем в комплекте. В сети его трудно найти. (мне самому его кто то высылал)
                    Греческий текст доступен всем.

Перевод Библии на русском языке: Откровение Иоанна Богослова, глава 20 (Откр. 20) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

καὶ ὁ δια*́βολος ὁ πλανῶν αὐτοὺς ἐβλήθη εἰς τὴν λίμνην τοῦ πυρὸς καὶ θείου ὅπου καὶ τὸ θηρίον καὶ ὁ ψευδοπροφήτης καὶ βασανισθήσον*ται ἡμέρας καὶ νυκτὸς εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων

Как переводится слово ἡμέρας ?
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от greshniy
                      На свет появляется невинный чистый младенец, безгрешный, созданный для Рая. Со временем он превращается в чудовище по имени маньяк Мэнсон и попадает после смерти в Ад. кто сделал его таким?
                      Его выбор. И еще - если кто-то ссылается на Христа, требуйте цитат. Сатанисты горазды пересказывать текст Библии уродуя своей трактовкой.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Sewenstar
                        Именно ЭТОМУ и учил Иисус Христос.А Вы не заметили?)
                        Я не только это заметил, я заметил и то, что вы избегаете ответа на мои вопросы. И я повторяю их для вас:

Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли?
                        ...
                        Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Трой
                          Даже этот Ваш отет мне - Предопределен Свыше! Потому и был так предсказуем для меня )))))))))))))))
                          Для вас мой ответ был предсказуем потому, что лукавите не отвечая на мои вопросы. И я в третий раз повторяю вам мои вопросы, будьте любезны ответить на них.

САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
                          Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться? Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу? Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих? Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет? Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли? Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от greshniy
                            Греческий текст доступен всем.

Откр.20

καὶ ὁ δια*́βολος ὁ πλανῶν αὐτοὺς ἐβλήθη εἰς τὴν λίμνην τοῦ πυρὸς καὶ θείου ὅπου καὶ τὸ θηρίον καὶ ὁ ψευδοπροφήτης καὶ βασανισθήσον*ται ἡμέρας καὶ νυκτὸς εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων

Как переводится слово ἡμέρας ?
                            Переводится как "день, сутки".
                            Вы не туда посмотрели))

Я имел ввиду, что у меня это все дело совмещенное с древнегреческим словарем. Где есть ВАРИАНТЫ перевода слов. Не только так как некие книжники переводили, но и с вариантами...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Алексан
                              Я не только это заметил, я заметил и то, что вы избегаете ответа на мои вопросы. И я повторяю их для вас:

Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли?
                              ...
                              Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?
                              сказано "не судите, да не судимы будете"?
                              сказано "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим?
                              сказано: " ни одна малая птица не упадет на землю без Воли Отца"?
                              сказано:" не заботтесь... у вас же и волосы на голове сочтены"?
                              сказано: Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Так с кем Вы спорите? Со мной?
                              - врядле..
                              О какой свободной воле может идти речь при таких цитатах???
                              Если это не Воля Бога - то это воля сатаны... но и волю сатаны, Бог использует в Свою Волю - пример - Иуда.

*Ангел

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вопрос - кто сделал его таким?" - судьба человека - от господа (с) оттуда

все люди работают на Бога. Только одни делают это осознанно и добровольно, а других юзают втемную (с) Gamer

Комментарий

Обработка...