Определимся с понятиями
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Я считаю, что Бог - это, в сущности, что такое, это, как я понимаю, схоластическая манифестация основ нашего бытия, явлённое нам во плоти онтологическое обоснование контекста нашей сущности.Комментарий
-
В процессе общения и прочтения различных тем, заметила что участники форума говорят на разных языках, оттого непонимание возникает. Одни и те же понятия трактуются ну очень по разному. И я не говорю о восприятии, которое само собой у каждого свое, я говорю именно об определении тех или иных процессов, событий, предметов. Предлагаю внести ясность в этот вопросне в именах и названиях, а именно в определениях.
К примеру, Бог название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).
То есть, Бог - это сверхъестественная (непознанная нами) сущность.
Кто как понимает основные понятия такие как:
Бог
Вера
Религия
Церковь
Грех
Дерево познание
сам процесс познания (вкушения плода, за что были изгнаны из рая первые люди) итд
Я бы выделила несколько причин непонимания.
1) Мифологизированое сознание
2) Клиповое мышление
3)Разорванная логика.
Поясню.Мифологизированное сознание опирается на мифы,часто непоследовательные в своем изложении и вынужденно погонять все события под миф.Отсюда и возникает клиповость(выборочность) мировосприятия и разорванность в логике,которая сводится к цитате-"Верую,потому,что абсурдно".Вы заметили,что верющих зачастую просто уносит в сторону от какого либо вопроса.Недавний пример в соседней теме с Лукой и Натали ,когда ответа на простой вопрос-Где находится тело Христа? пришлось добиваться чуть не три страницы.Мы исходим из разных отправных точек.Мы из реальности и опираемся на факты.Верующие опираются на мифы как на реальность.Вот и вся разница.Последний раз редактировалось igor_ua; 07 February 2012, 04:26 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Разница не в понятиях.Они то как раз более или менее определены.Разница в мировоззрении и типе мышления.Я уже достаточно покрутилась среди верующих,что бы сделать выводы.
Я бы выделила несколько причин непонимания.
1) Мифологизированое сознание
2) Клиповое мышление
3)Разорванная логика.
Поясню.Мифологизированное сознание опирается на мифы,часто непоследовательные в своем изложении и вынужденно погонять все события под миф.Отсюда и возникает клиповость(выборочность) мировосприятия и разорванность в логике,которая сводится к цитате-"Верую,потому,что абсурдно".Вы заметили,что верющих зачастую просто уносит в сторону от какого либо вопроса.Недавний пример в соседней теме с Лукой и Натали ,когда ответа на простой вопрос-Где находится тело Христа? пришлось добиваться чуть не три страницы.Мы исходим из разных отправных точек.Мы из реальности и опираемся на факты.Верующие опираются на мифы как на реальность.Вот и вся разница.
Я не беру в пример Нона и Гейма.Все вышесказанное к ним не относится.Это просто тролли.99% их сообщений бессмыслица по типу-"Лишь бы не молчать".
Вот,как то так.Комментарий
-
Ну и что что мифологизированное, мифы тоже бывают интересные и красивые. Тем более в этот миф много народу верит, просто поминать его я думаю - неплохо. А так ерунда выходит, когда один о буквальном понятии спращивает а другой образно отвечает. Или наоборот. Я думаю в этом проблема.
А так ерунда выходит, когда один о буквальном понятии спращивает а другой образно отвечает. Или наоборот. Я думаю в этом проблемаЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Миф конечно красивый,только мышление под него подгонять все таки не стоит.Тут есть принципиальная разница-следовать заветам изложеным в мифе и подгонять сознание под миф.В первом случае- норма,во втором сознательное сужение кругозора.
В психологии, попытка ответить образом на конкретику, считается недисциплинированностью мышления.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Особенно забавно, что они свято верят в то, что Бог это вымышленный персонаж, наподобии их макаронного монстра.
Впрочем я смотрю и некоторые "верующие" так думают. Чудны дела твои ГосподиКомментарий
-
И в упор не видят, что решая одну проблему эта туповатая Богиня порождает штук пять новых.Комментарий
-
Всей картины не видит никто. Это просто уже нереально. Каждый занят каким то своим пустячковым делом. В котором вроде бы все в порядке.
А что творится в общем, никто даже не представляет. Тоесть вся эта махина научная уже давно никем не контролируется и не управляется.
Все катится само собой неизвестно куда. Типа поезда без машиниста. Конец такого движения вполне предсказуемКомментарий
Комментарий