Определимся с понятиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Gamer, но ведь, по-правде, и верующий не видит всей картины. В худшем случае то, что сам себе рисует, в обычном - верит, что увидит. Так? ...Только, без уголовщины под фонарем!
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Gamer
      А как это можно увидеть, если всё уже давно скатилось до узкой специализации? Времена ученых человек-оркестров давно канули в лету.
      Всей картины не видит никто. Это просто уже нереально. Каждый занят каким то своим пустячковым делом. В котором вроде бы все в порядке.
      А что творится в общем, никто даже не представляет. Тоесть вся эта махина научная уже давно никем не контролируется и не управляется.
      Все катится само собой неизвестно куда. Типа поезда без машиниста. Конец такого движения вполне предсказуем
      Нострадамус.Ага Пророчества от Гейма
      Последний раз редактировалось Сергеевна; 06 February 2012, 03:33 AM.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Женик
        Gamer, но ведь, по-правде, и верующий не видит всей картины. В худшем случае то, что сам себе рисует, в обычном - верит, что увидит. Так? ...Только, без уголовщины под фонарем!
        А Бог на что?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

А Бог на что? Gamer
          ...А, действительно, на что? Вы полагаете, - не помилует?!
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Женик
            А Бог на что? Gamer
            ...А, действительно, на что? Вы полагаете, - не помилует?!
            При чем тут помилует, не помилует?
            Верующих в Него - Бог ведет

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Женик
              вера есть осуществление невидимого.не видел>поверил>осуществилось.могу лично засвидетельствовать.
              ты сначала попробуй:поверь не видя,а когда осуществится-потом и порассуждаешь.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Нюрочка
                В процессе общения и прочтения различных тем, заметила что участники форума говорят на разных языках, оттого непонимание возникает. Одни и те же понятия трактуются ну очень по разному. И я не говорю о восприятии, которое само собой у каждого свое, я говорю именно об определении тех или иных процессов, событий, предметов. Предлагаю внести ясность в этот вопрос не в именах и названиях, а именно в определениях.
                Вы тут новичок, и видимо не знаете о том, что предлагаемое вами действо невозможно, в принципе, тем более краткими, общими определениями.
                Невозможно дать определение, которое удовлетворило бы буквально всех. Ваша тема - доказательство тому.
                Поэтому, более опытные участники, в начале разговора самостоятельно определяют базовые понятия темы, а неопределённые понятия, "по умолчанию" берутся из словаря. И всё.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Gamer и Костя, да человек, если захочет, может поверить во все что угодно! И искренне будет убежден, что он в Духе. ...А потом, начинаются претензии, типа, крестился, а в Рай не попал! Верните деньги!
                  Чем отличается ВЕРА от САМОВНУШЕНИЯ? Под девизом; нас ведет Бог, вершились часто, отвратительные человеческие делишки.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Женик
                    Под девизом; нас ведет Бог, вершились часто, отвратительные человеческие делишки.
                    Золотые слова. Браво, Женик.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от Полковник
                      Вы тут новичок, и видимо не знаете о том, что предлагаемое вами действо невозможно, в принципе, тем более краткими, общими определениями.
                      Невозможно дать определение, которое удовлетворило бы буквально всех. Ваша тема - доказательство тому.
                      Поэтому, более опытные участники, в начале разговора самостоятельно определяют базовые понятия темы, а неопределённые понятия, "по умолчанию" берутся из словаря. И всё.
                      .
                      Возможно. Но по факту - не работает. не из словаря берется, а кто как понимает, а понимает по разному, поэтому разговор очень нелепый часто выходит.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Женик
                        Чем отличается ВЕРА от САМОВНУШЕНИЯ?
                        если бы в моей жизни не осуществлялось то,во что поверил-я бы промолчал.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от Костя_Ч
                          если бы в моей жизни не осуществлялось то,во что поверил-я бы промолчал.
                          Согласна, собственно какая разница чем отличается, даже если ничем - главное что работает!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Женик
                            Gamer и Костя, да человек, если захочет, может поверить во все что угодно! И искренне будет убежден, что он в Духе. ...А потом, начинаются претензии, типа, крестился, а в Рай не попал! Верните деньги!
                            Чем отличается ВЕРА от САМОВНУШЕНИЯ? Под девизом; нас ведет Бог, вершились часто, отвратительные человеческие делишки.
                            А я в рай и не собираюсь. Там скушно.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

"Согласна, собственно какая разница чем отличается, даже если ничем - главное что работает!"
                              Нюрочка, Вам, как девушке, и не следует эту разницу наблюдать. А человеку предполагающему наличие бесов, на мой взгляд стоит задуматься; на кого, это "работает"? И при чем здесь Бог? ...Хотя, если Он - Причина, не спорю...
                              Gamer, А здесь, обхохочешься?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Женик
                                А здесь, обхохочешься?
                                А самоволка?

Комментарий