Определимся с понятиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от nonconformist
    Угу. Только ты после этого ответа завел бодягу ни о чем на две страницы.
    перечитай хотя бы этот свой пост и подумай кто и о чём завёл.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Zdvig
      перечитай хотя бы этот свой пост и подумай кто и о чём завёл.
      Я к тебе с вопросами не обращался.

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Здравствуйте. Я считаю, что Бог - это, в сущности, что такое, это, как я понимаю, схоластическая манифестация основ нашего бытия, явлённое нам во плоти онтологическое обоснование контекста нашей сущности.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Нюрочка
          В процессе общения и прочтения различных тем, заметила что участники форума говорят на разных языках, оттого непонимание возникает. Одни и те же понятия трактуются ну очень по разному. И я не говорю о восприятии, которое само собой у каждого свое, я говорю именно об определении тех или иных процессов, событий, предметов. Предлагаю внести ясность в этот вопрос не в именах и названиях, а именно в определениях.
          К примеру, Бог название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).
          То есть, Бог - это сверхъестественная (непознанная нами) сущность.
          Кто как понимает основные понятия такие как:
          Бог
          Вера
          Религия
          Церковь
          Грех
          Дерево познание
          сам процесс познания (вкушения плода, за что были изгнаны из рая первые люди) итд
          Разница не в понятиях.Они то как раз более или менее определены.Разница в мировоззрении и типе мышления.Я уже достаточно покрутилась среди верующих,что бы сделать выводы.
          Я бы выделила несколько причин непонимания.
          1) Мифологизированое сознание
          2) Клиповое мышление
          3)Разорванная логика.
          Поясню.Мифологизированное сознание опирается на мифы,часто непоследовательные в своем изложении и вынужденно погонять все события под миф.Отсюда и возникает клиповость(выборочность) мировосприятия и разорванность в логике,которая сводится к цитате-"Верую,потому,что абсурдно".Вы заметили,что верющих зачастую просто уносит в сторону от какого либо вопроса.Недавний пример в соседней теме с Лукой и Натали ,когда ответа на простой вопрос-Где находится тело Христа? пришлось добиваться чуть не три страницы.Мы исходим из разных отправных точек.Мы из реальности и опираемся на факты.Верующие опираются на мифы как на реальность.Вот и вся разница.
          Последний раз редактировалось igor_ua; 07 February 2012, 04:26 AM.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от Сергеевна
            Разница не в понятиях.Они то как раз более или менее определены.Разница в мировоззрении и типе мышления.Я уже достаточно покрутилась среди верующих,что бы сделать выводы.
            Я бы выделила несколько причин непонимания.
            1) Мифологизированое сознание
            2) Клиповое мышление
            3)Разорванная логика.
            Поясню.Мифологизированное сознание опирается на мифы,часто непоследовательные в своем изложении и вынужденно погонять все события под миф.Отсюда и возникает клиповость(выборочность) мировосприятия и разорванность в логике,которая сводится к цитате-"Верую,потому,что абсурдно".Вы заметили,что верющих зачастую просто уносит в сторону от какого либо вопроса.Недавний пример в соседней теме с Лукой и Натали ,когда ответа на простой вопрос-Где находится тело Христа? пришлось добиваться чуть не три страницы.Мы исходим из разных отправных точек.Мы из реальности и опираемся на факты.Верующие опираются на мифы как на реальность.Вот и вся разница.
            Я не беру в пример Нона и Гейма.Все вышесказанное к ним не относится.Это просто тролли.99% их сообщений бессмыслица по типу-"Лишь бы не молчать".
            Вот,как то так.
            Ну и что что мифологизированное, мифы тоже бывают интересные и красивые. Тем более в этот миф много народу верит, просто поминать его я думаю - неплохо. А так ерунда выходит, когда один о буквальном понятии спращивает а другой образно отвечает. Или наоборот. Я думаю в этом проблема.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Нюрочка
              Ну и что что мифологизированное, мифы тоже бывают интересные и красивые. Тем более в этот миф много народу верит, просто поминать его я думаю - неплохо. А так ерунда выходит, когда один о буквальном понятии спращивает а другой образно отвечает. Или наоборот. Я думаю в этом проблема.
              Миф конечно красивый,только мышление под него подгонять все таки не стоит.Тут есть принципиальная разница-следовать заветам изложеным в мифе и подгонять сознание под миф.В первом случае- норма,во втором сознательное сужение кругозора.
              А так ерунда выходит, когда один о буквальном понятии спращивает а другой образно отвечает. Или наоборот. Я думаю в этом проблема
              В психологии, попытка ответить образом на конкретику, считается недисциплинированностью мышления.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Сергеевна
                Миф конечно красивый,только мышление под него подгонять все таки не стоит.Тут есть принципиальная разница-следовать заветам изложеным в мифе и подгонять сознание под миф.В первом случае- норма,во втором сознательное сужение кругозора.
                В психологии, попытка ответить образом на конкретику, считается недисциплинированностью мышления.
                Сергеевна, ты сегодня по философии отжигать начала? Занятно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Это смотря какие книги. Там есть и исторические летописи и нравоучительные мидраши и еще много чего другого.
                  Похоже что у священников есть какая-то своя литература, типа с грифом ДСП.
                  Потому что они знают нечто сакральное, что ни в одной Библии не найдешь.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сергеевна, ты сегодня по философии отжигать начала? Занятно.
                    Занятнее всего смотреть на то, как с вумым видом рассуждают о том, чего никогда не видели, не слышали и во что даже не верят.
                    Маппет шоу

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Gamer
                      Занятнее всего смотреть на то, как с вумым видом рассуждают о том, чего никогда не видели, не слышали и во что даже не верят.
                      Маппет шоу
                      А самое главное, что она даже значения употребляемых слов не понимает. Копипастит небось как всегда с атеистического сайта.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Gamer
                        Маппет шоу
                        Еще прикольней смотреть,когда в глаза не видели,но верят в невиданое.Это самый цимус

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Сергеевна
                          Еще прикольней смотреть,когда в глаза не видели,но верят в невиданое.Это самый цимус
                          Это ты об атеистах с их эволюциями и сингулярными флуктуациями?
                          Действительно прикольно. Потому весь форум и ржет над ними!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

А самое главное, что она даже значения употребляемых слов не понимает. Копипастит небось как всегда с атеистического сайта.
                            Да, забавно смотреть на атеистических миссионеров.
                            Особенно забавно, что они свято верят в то, что Бог это вымышленный персонаж, наподобии их макаронного монстра.
                            Впрочем я смотрю и некоторые "верующие" так думают. Чудны дела твои Господи

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Да, забавно смотреть на атеистических миссионеров.
                              Особенно забавно, что они свято верят в то, что Бог это вымышленный персонаж, наподобии их макаронного монстра.
                              Впрочем я смотрю и некоторые "верующие" так думают. Чудны дела твои Господи
                              Не, мне тут другое забавней. Как атеисты веруют бездумно, что Богиня Наука все их проблемы разрулит.
                              И в упор не видят, что решая одну проблему эта туповатая Богиня порождает штук пять новых.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Не, мне тут другое забавней. Как атеисты веруют бездумно, что Богиня Наука все их проблемы разрулит.
                                И в упор не видят, что решая одну проблему эта туповатая Богиня порождает штук пять новых.
                                А как это можно увидеть, если всё уже давно скатилось до узкой специализации? Времена ученых человек-оркестров давно канули в лету.
                                Всей картины не видит никто. Это просто уже нереально. Каждый занят каким то своим пустячковым делом. В котором вроде бы все в порядке.
                                А что творится в общем, никто даже не представляет. Тоесть вся эта махина научная уже давно никем не контролируется и не управляется.
                                Все катится само собой неизвестно куда. Типа поезда без машиниста. Конец такого движения вполне предсказуем

Комментарий

Обработка...