Псих, это кто - случайность ТЭ или закономерная ошибка (x)Бога - не вдохнул души???
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
Смотреть надо в главе 24 Евангелия от Матфея ибо там окончание:
"34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей #89 (3332394), как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"
(Матфей 24:34-39).
Если сказано что "никто не знает, а только Отец " - зачем Вы пытаетесь спорить, Сергеевна?
Ой, смотрите - появится в теме её топикстартер enesa 13 и Вы рискуете стать объектом её исследования...
В третьем-Бог его знает когда.
Первые два не сбылись однозначно. Третьего ждут уже 2000 лет и видимо будут ждать еще долгонько.Если вообше дождутся.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А зачем мне спорить? Вы сами указали на нестыковки. В первом случае Христос говорит,что еше не все из учеников помрут,как он уже явится.Во втором,что еше род сей не прийдет.
В третьем-Бог его знает когда.
Первые два не сбылись однозначно. Третьего ждут уже 2000 лет и видимо будут ждать еще долгонько.Если вообше дождутся.
А возможно и не хотите понять - такое заболевание также случается и называется оно - паталогическое упрямство.
Единственное что могу - это поблагодарить Вас за диалог со мной, который, я уверен, пойдёт на пользу хотя бы некоторым.Комментарий
-
Сергеевна, Ваш диагноз заключается в том, что Вы не можете понять различие между "увидят сына человеческого, грядущего в царствии своем" и "приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами".
А возможно и не хотите понять - такое заболевание также случается и называется оно - паталогическое упрямство.
Единственное что могу - это поблагодарить Вас за диалог со мной, который, я уверен, пойдёт на пользу хотя бы некоторым.
Даже если отбросить первый вариант с вашими тонкостями,то "пока не прейдет род сей",тоже не сбылось. Остается-"Бог знает когда".Какое уж тут упрямство.Я тоже думаю,что будет полезно.Что бы не верили безоговорочно,а думали.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий