Псих, это кто - случайность ТЭ или закономерная ошибка (x)Бога - не вдохнул души???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Владимир П.
    Пользователи с куриными мозгами должны получать за что то +?
    Сообщение от live4God
    какие 40 лет?
    так не пойдет, приведите Его слова (а не Вашу интерпритацию), а потом покажите что Он не выполнил.

Читайте.
    Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      Делирий (лат. delirium безумие, бред; лат. deliro безумствую, брежу) психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания(от помрачённого состояния до комы). Характеризуется наличием истинных преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, вторичным бредом; наличием эмоционально аффективных нарушений, сенсопатиями, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей.
      Делирий Википедия

enesa 13, как Вы понимаете - "нарушение сознания при сохранности осознания собственной личности"?
      Сообщение от enesa 13,
      Где логика?
      Это Вы меня спрашиваете?
      Так я в Википедию не писал, что симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного.

Потому и спросил Вас, как такое возможно?
      Вы пишете что такое невозможно - я правильно Вас понял?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

еще один "слив", кроме дешевых док.фильмов и ссылок никакой аргументации... всего доброго

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от live4God
          еще один "слив", кроме дешевых док.фильмов и ссылок никакой аргументации... всего доброго

Ну, Библию почитайте, там об этом все сказано.
          Обещал, но не пришел:... бывает!
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от live4God - enesa 13
            какие 40 лет?
            так не пойдет, приведите Его слова (а не Вашу интерпритацию), а потом покажите что Он не выполнил.
            Сообщение от enesa 13 - live4God,

Действительно, про 40 лет ничего Иисус не говорил, а сказал вот как:

«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
            (Матфей 24:34,35).

enesa 13, Вы эти слова Иисуса подразумевали?

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от Тобос
              Это Вы меня спрашиваете?
              Так я в Википедию не писал, что симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного.

Потому и спросил Вас, как такое возможно?
              Вы пишете что такое невозможно - я правильно Вас понял?

Вот и я Вас спрашиваю: где логика между анализом того, о чем писала я, и вашим копипастом из вики?

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Тобос
                Действительно, про 40 лет ничего Иисус не говорил, а сказал вот как:

«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                (Матфей 24:34,35).

enesa 13, Вы эти слова Иисуса подразумевали?

Через 40 лет был разрушен храм:... а Иисус так и не пришел.
                Обидно, да?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от enesa 13,

Обидно, да?
                  А разве Иисус обещал вернуться в срок до разрушения храма?
                  Если так - приведите цитату из Евангелия - буддем разбираться с обманщиком.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от enesa 13,

там много чего сказано, тем не менее это не ответ, Вы не в состоянии вести дискуссию...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от enesa 13,
                      Вот и я Вас спрашиваю: где логика между анализом того, о чем писала я, и вашим копипастом из вики?
                      Вы привели понятие аменция:
                      Сообщение от enesa 13,

Под психами я имела ввиду людей родившихся с патологией сознания. Например, аменция...
                      Я решил подробнее почитать об этом заболевании, набрал в Гугле и вышел на несколько сайтов - почитал и обнаружил следующую связку мыслей:
                      "симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного."

После чего я решил посоветоваться с Вами как с адекватным человеком, как такое возможно - "нарушением сознания при сохраняются осознание собственной личности".

Вот такая логика.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от live4God - enesa 13
                        Вы не в состоянии вести дискуссию...
                        "Это уже предпосылка к установке диагноза...",- сказал доктор Быков.

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от enesa 13,
                          К Вам - обязательно!
                          Верю,что так и будет!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от enesa 13,

Сообщение от enesa 13,

Обидно, да?
                            Доктор Левин: "Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов".

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от enesa 13,

Для того, чтобы разобраться, что Иисус подразумевал, говоря...:
                              «
                              34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                              (Матфей 24:34,35)...

...необходимопомнить о «якорях» в Библии, разыскать и поднять их.

Читаем вместе (Стих 29) :

«25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                              26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                              27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                              28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                              29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.»
                              (Марка 9:25-29),

Далее, читаем (Стих 38):

«35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                              36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                              37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
                              (Марка 8 : 35-38),

Далее, читаем :

«28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.»
                              (Луки 11:28-30),

Далее, читаем (Стих 40) :

«37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                              43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                              45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
                              (Иоанна 12:37-45).

РодуРоднаРОДвыРОДокэто не одно поколение.
                              ЭТА НАША СУТЬ !!! ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ

Потому, словами "не прейдёт род сей" Иисус сказал, что ничего практически в людях не изменится, вплоть до его второго пришествия.
                              Что-то разве изменилось в людях за 2000? - посмотрите вокруг...и вряд ли что-то изменится.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Из темы Школа Жизни:

Сообщение от Pro100y
                                Уважаемый Тобос!
                                ...Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредством обращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).
                                Сообщение от Уверовавший
                                Откуда ты знаешь, как этот овощь мыслит? что он думает на самом деле? я видел душевнобольных которые трезво рассуждали говоря я раньше небыл таким пока крыша не съехала, и если людям в коме Бог может являтся и показывать им их жизнь дабы привести к покаянию, то тем более живой ходящий по земле душевнобольной, так же как и якобы здоровые не оставлен Богом в хлебе духовном. Так что поосторожней со словами, ибо овощь, и пустой человек, очень похожие вещи за которые можно лихо поплатится.
                                По этому поводу Иисус сказал следующее:

"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' /пустой человек/, подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
                                (Матфей 5:22).

Но в данном случае к Pro100y это предупреждение не относится - он (по крайней мере на форуме) не назвал в личной беседе конкретного человека "овощем" (или называл???), ни на кого не гневался (или гневался???), а всего лишь констатировал факт, что некоторые люди, если давать им оценку по критериям мира сего - кажутся пустыми людьми или безумными.

Но на форуме часто можно наблюдать в диалогах, как один из собеседиков, перейдя на личности, называет другого глупцом (дураком) и т.п. - это уже совсем иная ситуация, особенно если в словах несдержанного участника чувствуется (а она чувствуется) - злость.

Но в Вашем, Уверовавший, сообщении я заметил очень важную мысль, когда сам о себе говорит т.н. душевнобольной:
                                Сообщение от Уверовавший
                                ... я раньше небыл таким пока крыша не съехала...
                                Вот применение тем (душевнобольным) человеком слова "Я" говорит о том, что он осознаёт себя как личность, а то, что врачи его посчитали душевнобольным - так это по меркам мира сего, ибо "професуре" показалось, что тот человек испытывает трудности в контакте с большинством остальных, как они считают - нормальных индивидуумов.
                                Между прочим толковый от рождения душевнобольной никогда даже не задумается, что он таковым является, соответственно и к врачам обращатся не станет - его приведут лечиться насильно.
                                А может быть большинство нормальных индивидуумов скорее испытывают трудности общения с т.н. душевнобольным?
                                А может быть и то и другое?

Но человек, который родился относительно нормальным, а затем сам довёл себя до состояния, когда испытывает трудности в контактах с этим миром - это того человека проблемы - не надо было стараться осмыслить священные Писания за неделю, не надо было мнить из себя одного из немногих, не надо было опускаться в ненависти к себе подобному, и т.д. - одних людей, больных гордыней, Бог лечит небольно - такие становятся душевнобольными.
                                Других Бог лечит ударом по плоти - этот курс лечения для менее развитых личностей - они лучше понимают кнут.

Но в любом случае у каждого душевнобольного остаётся незыблемое ощущение свого собственного "Я".
                                А Вы когда-то встречали термин - "духовнобольной"?

Комментарий

Обработка...