Псих, это кто - случайность ТЭ или закономерная ошибка (x)Бога - не вдохнул души???
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
Делирий (лат. delirium безумие, бред; лат. deliro безумствую, брежу) психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания(от помрачённого состояния до комы). Характеризуется наличием истинных преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, вторичным бредом; наличием эмоционально аффективных нарушений, сенсопатиями, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей.
Делирий Википедия
enesa 13, как Вы понимаете - "нарушение сознания при сохранности осознания собственной личности"?
Так я в Википедию не писал, что симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного.
Потому и спросил Вас, как такое возможно?
Вы пишете что такое невозможно - я правильно Вас понял?
Комментарий
-
Комментарий
-
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфей 24:34,35).
enesa 13, Вы эти слова Иисуса подразумевали?Комментарий
-
Это Вы меня спрашиваете?
Так я в Википедию не писал, что симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного.
Потому и спросил Вас, как такое возможно?
Вы пишете что такое невозможно - я правильно Вас понял?
Вот и я Вас спрашиваю: где логика между анализом того, о чем писала я, и вашим копипастом из вики?
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Через 40 лет был разрушен храм:... а Иисус так и не пришел.
Обидно, да?
-
"симптом делирий является психическим расстройством, протекающим "с нарушением сознания" и при этом "сохраняются осознание собственной личности" больного."
После чего я решил посоветоваться с Вами как с адекватным человеком, как такое возможно - "нарушением сознания при сохраняются осознание собственной личности".
Вот такая логика.Комментарий
-
Комментарий
-
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфей 24:34,35)...
...необходимопомнить о «якорях» в Библии, разыскать и поднять их.
Читаем вместе (Стих 29) :
«25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.»
(Марка 9:25-29),
Далее, читаем (Стих 38):
«35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
(Марка 8 : 35-38),
Далее, читаем :
«28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.»
(Луки 11:28-30),
Далее, читаем (Стих 40) :
«37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
(Иоанна 12:37-45).
РодуРоднаРОДвыРОДокэто не одно поколение.
ЭТА НАША СУТЬ !!! ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ
Потому, словами "не прейдёт род сей" Иисус сказал, что ничего практически в людях не изменится, вплоть до его второго пришествия.
Что-то разве изменилось в людях за 2000? - посмотрите вокруг...и вряд ли что-то изменится.Комментарий
-
Из темы Школа Жизни:
Уважаемый Тобос!
...Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредством обращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).Откуда ты знаешь, как этот овощь мыслит? что он думает на самом деле? я видел душевнобольных которые трезво рассуждали говоря я раньше небыл таким пока крыша не съехала, и если людям в коме Бог может являтся и показывать им их жизнь дабы привести к покаянию, то тем более живой ходящий по земле душевнобольной, так же как и якобы здоровые не оставлен Богом в хлебе духовном. Так что поосторожней со словами, ибо овощь, и пустой человек, очень похожие вещи за которые можно лихо поплатится.
"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' /пустой человек/, подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
(Матфей 5:22).
Но в данном случае к Pro100y это предупреждение не относится - он (по крайней мере на форуме) не назвал в личной беседе конкретного человека "овощем" (или называл???), ни на кого не гневался (или гневался???), а всего лишь констатировал факт, что некоторые люди, если давать им оценку по критериям мира сего - кажутся пустыми людьми или безумными.
Но на форуме часто можно наблюдать в диалогах, как один из собеседиков, перейдя на личности, называет другого глупцом (дураком) и т.п. - это уже совсем иная ситуация, особенно если в словах несдержанного участника чувствуется (а она чувствуется) - злость.
Но в Вашем, Уверовавший, сообщении я заметил очень важную мысль, когда сам о себе говорит т.н. душевнобольной:
Вот применение тем (душевнобольным) человеком слова "Я" говорит о том, что он осознаёт себя как личность, а то, что врачи его посчитали душевнобольным - так это по меркам мира сего, ибо "професуре" показалось, что тот человек испытывает трудности в контакте с большинством остальных, как они считают - нормальных индивидуумов.
Между прочим толковый от рождения душевнобольной никогда даже не задумается, что он таковым является, соответственно и к врачам обращатся не станет - его приведут лечиться насильно.
А может быть большинство нормальных индивидуумов скорее испытывают трудности общения с т.н. душевнобольным?
А может быть и то и другое?
Но человек, который родился относительно нормальным, а затем сам довёл себя до состояния, когда испытывает трудности в контактах с этим миром - это того человека проблемы - не надо было стараться осмыслить священные Писания за неделю, не надо было мнить из себя одного из немногих, не надо было опускаться в ненависти к себе подобному, и т.д. - одних людей, больных гордыней, Бог лечит небольно - такие становятся душевнобольными.
Других Бог лечит ударом по плоти - этот курс лечения для менее развитых личностей - они лучше понимают кнут.
Но в любом случае у каждого душевнобольного остаётся незыблемое ощущение свого собственного "Я".
А Вы когда-то встречали термин - "духовнобольной"?Комментарий
Комментарий