Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
В школах допустимо упомянуть о Библии, как о символе самого известного человеческого чувственного заблуждения.
А что касается церквей, то пусть они останутся просто для общения. Церковь, как-никак, все-таки история, без которой было просто не обойтись.
Но все проходит, пройдет и чувство веры в Бога, пройдет и то время жизни людей на Земле, о котором мы не можем не только знать сейчас, а даже и представить себе его не в состоянии. Я , лично, убеждена в том, что будущее не просто за Атеизмом, одного его было бы недостаточно, а за самым простым уважением к жизни любого человека, воспитанием каждого человека в прямом соответствии слов и дела. Наверно, время это будет называться коммунистическим или может по-другому, не знаю. Но знаю одно, основу будущему положили именно большевики -ленинцы. За идею, за которую воевал комдив Чапаев пойду и я, до самого конца. Если бы понадобилось отдать свою жизнь за Ленина, за его жизнь и идеи, - отдала бы не раздумывая.Последний раз редактировалось enesa 13,; 26 January 2012, 04:25 PM.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
В школах допустимо упомянуть о Библии, как о символе самого известного человеческого чувственного заблуждения.
А что касается церквей, то пусть они останутся просто для общения. Церковь, как-никак, все-таки история, без которой было просто не обойтись.
Но все проходит, пройдет и чувство веры в Бога, пройдет и то время жизни людей на Земле, о котором мы не можем не только знать сейчас, а даже и представить себе его не в состоянии. Я , лично, убеждена в том, что будущее не просто за Атеизмом, одного его было бы недостаточно, а за самым простым уважением к жизни любого человека, воспитанием каждого человека в прямом соответствии слов и дела. Наверно, время это будет называться коммунистическим или может по-другому, не знаю. Но знаю одно, основу будущему положили именно большевики -ленинцы. За идею, за которую воевал комдив Чапаев пойду и я, до самого конца. Если бы понадобилось отдать свою жизнь за Ленина, за его жизнь и идеи, - отдала бы не раздумывая.Комментарий
-
Гейм.Это не чудо. Если бы ты был свидетелем это чуда,ты был бы глубоко верующим.Но тебя не поймешь,то ли ты верующий,то ли нет.Не рыба ни мясо.Лягушка.И уж тем более,вряд ли бы ты вообще прикалывался на религиозных площадках.Так,что не похож ты на свидетеля чуда.Ну никак не похож.Я более чем уверена,что даже православный священник, услышав такую сказочку,поспешит от тебя отделаться.Уж кого ,кого,а фантазеров они за свою службу встречали множество. При РПЦ есть целая организация занимающаяся проверкой подобных чудес.На данное время эта комиссия утвеждает,что доказательств воскрешений-ноль. Или мистификации,или откровенное вранье по разным причинам.От меркантильных до псих заболеваний. См."Комиссия по чудесам РПЦ".Ссылок множество,включая их альманахи. Ты рассказал эту сказку,на тебе и доказательства.Показания свидетелей,ссылки и фотографии.А так же доказательства "массового уверования" и что стало с твоими"воскресшими друзьями".Согласись,что "чудо" такого масштаба,должно оставить видимые следы и доказательства.Алексий II как то назвал желание чудес и их массовое появление-чудобесием.Вот вы сейчас чудобесием и занимаетесь.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Гейм.Это не чудо. Если бы ты был свидетелем это чуда,ты был бы глубоко верующим.Но тебя не поймешь,то ли ты верующий,то ли нет.Не рыба ни мясо.Лягушка.Я более чем уверена,что даже православный священник, услышав такую сказочку,поспешит от тебя отделаться.Уж кого ,кого,а фантазеров они за свою службу встречали множество. При РПЦ есть целая организация занимающаяся проверкой подобных чудес.На данное время эта комиссия утвеждает,что доказательств воскрешений-ноль. Или мистификации,или откровенное вранье по разным причинам.От меркантильных до псих заболеваний. См."Комиссия по чудесам РПЦ".Ссылок множество,включая их альманахи. Ты рассказал эту сказку,на тебе и доказательства.Показания свидетелей,ссылки и фотографии.А так же доказательства "массового уверования" и что стало с твоими"воскресшими друзьями".Согласись,что "чудо" такого масштаба,должно оставить видимые следы и доказательства.Алексий II как то назвал желание чудес и их массовое появление-чудобесием.Вот вы сейчас чудобесием и занимаетесь.Комментарий
-
(Матфей 7:12).
Наверно, время это будет называться коммунистическим или может по-другому, не знаю. Но знаю одно, основу будущему положили именно большевики -ленинцы. За идею, за которую воевал комдив Чапаев пойду и я, до самого конца. Если бы понадобилось отдать свою жизнь за Ленина, за его жизнь и идеи, - отдала бы не раздумывая.
Особо прошу уделить внимание тому теперь уже факту - по какой причине те идеи не смогли воплотиться реально.Комментарий
-
Сергеевна, ну до чего ты странная. Нафига мне признание чуда, кем бы то ни было? Мне мои друзья нужны, живые и невредимые. Что мне надо было, то я и получил. А признание чуда мне по барабану. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Я же не Мессия и не священник. Что мне с того, что кто-то чего-то признает или не признает?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Понятно.Значит это был треп, основанный на желании эпатировать участников темы. Видишь ли Гейм,по большому счету,что бы сохранить лицо у тебя было только два выхода. Либо привести доказательства,либо признать,что несколько погорячился.Ты выбрал третий с позицией" мне по барабану".Извини,но с этого момента,любой из участников имеет полное право назвать твой рассказ балабольством.Ты сам выбрал.
Каждый играет так, как ему выгодно. Мне нужны были друзья, невинно убиенные. Я их получил, живыми и здоровыми. Аллексий II хотель стать во главе РПЦ, он и стал во главе РПЦ. Тебе надо убедить себя в том, что Бога нет, ты себя убедила. И все получили, что хотели. Какие проблемы? НикакихКомментарий
-
Можешь считать как хочешь. Мне это тоже по барабану. У меня своя игра, у тебя своя, у Алексия II своя. Кстати, он то как раз был в курсе этих чудес. Мы же с ним земляки
Каждый играет так, как ему выгодно. Мне нужны были друзья, невинно убиенные. Я их получил, живыми и здоровыми. Аллексий II хотель стать во главе РПЦ, он и стал во главе РПЦ. Тебе надо убедить себя в том, что Бога нет, ты себя убедила. И все получили, что хотели. Какие проблемы? НикакихРечь всего навсего шла о твоем рассказе,доказательства которого не представлены и сам рассказ выглядит очень сомнительно.
-
Но ты мне так и не объяснила. Нафига мне доказательства? Что без них мои друзья умернут обратно что ли?Комментарий
-
Через несколько десятков лет после смерти Дарвина стали появляться работы (например, некоей миссис Хоуп), в которых рассказывалось о том, как ученый перед смертью «примирился с Богом, призвал к себе священника и отрекся от своих теорий». И хотя дети Дарвина официально заявили, что ничего подобного их отец не делал, тем не менее миф о покаянии Дарвина продолжает блуждать по миру. В статьях, его обсуждающих, часть приводятся цитаты, в которых Дарвин высказывается весьма религиозным образом. Правда, обычно авторы избегают упоминать тот факт, что тексты эти взяты из юношеских записей ученого, который в молодые годы планировал стать священником и обучался в Кембридже богословию.
Чем старше становился Дарвин, тем больше скепсиса он выказывал в отношении христианства, а под старость именовал его не иначе как «отвратительным учением» и «лживой басней».Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий