Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Gamer
    Ветров в роли проповедника. Ну точно еще один медведь сдох
    Это, Гама, вопрос того, что тебе неведомо. Воспитания.
    Я, даже будучи атеистом, избегаю насмешек над верой и священными писаниями, что выражается в моем крайне редком участии в обсуждении подобных тем. Не являясь верующим к вере других я отношусь с должным уважением и богохульство на христианском форуме, как ни странно, меня коробит.

Пинаю я собеседников в основном за невежество и ложь. Т.е. за то, чем и славится ваша сладкая, закидывающая друг друга лайками, парочка.
    Последний раз редактировалось Vetrov; 25 January 2012, 03:14 AM.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Vetrov
      Это, Гама, вопрос того, что тебе неведомо. Воспитания.
      Я, даже будучи атеистом, избегаю насмешек над верой и священными писаниями, что выражается в моем крайне редком участии в обсуждении подобных тем. Не являясь верующим к вере других я отношусь с должным уважением и богохульство на христианском форуме, как ни странно, меня коробит.

Пинаю я собеседников в основном за невежество и ложь. Т.е. за то, чем и славится ваша сладкая, закидывающая друг друга лайками, парочка.
      А ты меня на лжи поймал хоть раз? То то же. А твои голословные утверждения мне до лампочки

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от nonconformist
        Чё так?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Gamer
          А ты меня на лжи поймал хоть раз?
          Считайте, что это Вам за невежество.)) "Пинаю я собеседников в основном за невежество и ложь." © Vetrov

А вот свежая История Про Воскресших Одноклассников скорее всего как раз ложь.)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            Считайте, что это Вам за невежество.)) "Пинаю я собеседников в основном за невежество и ложь." © Vetrov

А вот свежая История Про Воскресших Одноклассников скорее всего как раз ложь.)
            А как было на самом деле? Или Вас там не было и не знаете как было?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Лука
              Сергеевна
              Давно замечено, что одним из характерных признаков невежества является наглость. Невежда внаглую пишет бред в надежде, на невежество читателей. Например:
              Лука,может вы на себя в зеркало посмотрите,прежде чем других обвинять в наглости и невежестве?
              Даже школьники сегодня знают, что мифы веками существуют в устной форме, передаются от поколения к поколению и только потом записываются. Поэтому установить время рождения мифов по записям не возьмется ни один ученый в мире.
              Цитирую еше раз,что бы подумали и осознали
              1) Древнейшее состояние греческой мифологии известно из табличек Эгейской культуры, записанных Линейным письмом Б.
              "Древнейшее состояние",простите но нормальный человек не имеющий желания любой ценой доказать,что оппонент не прав, поймет-речь идет о свидетельствах, а не о моменте зарождения.И ваша эскапада не опровергает,а только подтверждает мое утверждение,что древнегреческие мифы более древние. Согласны,не?

Мадам - не передергивайте. Вы писали не об идее, а нематериальности религии. Такие как Вы пытаются делать из собеседников дурачков до тех пор, пока вас не ткнут носом в Ваше невежество. Вот Ваше утверждение:
              И опять ерунду написали.Вы можете потрогать религию?Капнуть на нее химреактивом,положить в карман или сдать на хранение в банк? Нет? Тогда чего мутите? Религия,как и любая идеология или идея- нематериальна.Учите классиков в конце концов."нематериальная идея становится реальной силой когда овладевает массами".Все остальное,включая выдержки из словаря, ваша подгонка.
              Обратимся к справочным научным источникам. "РЕЛИГИЯ (от латинского religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного. Исторические Современная энциклопедия
              Вы не обратили случайно внимание на слова "Мировоззрение" и "Мироощущение"?
              Мне дальше продолжать, или вы поймете почему я выделила эти слова?
              Не оспариваю Ваше право верить в то, что соответствующее поведение и специфические действия 94% населения земли существуют только в Вашем воображении. И все-таки, когда проспитесь - поинтересуйтесь у окружающих реальным положением с религиями в мире. Может кто и просветит. Уверен, Вас ждет много неожиданного.
              Как мило путать нематериальную идею с ее материальными проявлениями. Опять отсылаю вас к классикам"....Становится материальной силой,когда овладевает массами.."
              И последнее - примите добрый совет. Если не хотите позора и полного обличения Вашего невежества, ведите себя скромнее и не спешите демонстрировать убожество Ваших знаний местному сообществу. Сэкономите и время, и нервы.
              Всего Вам самого доброго.
              Я в ваших советах не нуждаюсь и их не просила. Умерьте свое горячее желание раздавать никому не нужные советы.Вы так мило путаете нематериальное с материальным,обЪективное с субЪективным и свидетельства(материальные),с моментом зарождения, попросту не поняв фразу,что ваш упрек в чужом невежестве вызывает недоумение.
              Последний раз редактировалось Сергеевна; 25 January 2012, 07:53 PM.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Atheist
                Хотя бы потому что обществу нужны современная медицина с современными вакцинами, а не лечение молитвами за выздоровление болящих.

Если хочется расколоть многоконфессиональную страну на куски -- то да.
                Некотрые наши заклятые "друзья" за рубежом спят и видят, когда мы сами сделаем себе харакири подобным образом.
                Ни одна цивилизованная страна ничего подобного не вводит и вводить не думает. Лишь в ортодоксально-исламистских государствах... которые трудно назвать цивилизованными. В какую сторону пойдем мы -- зависит от нас. Слава Богу (не тому, который хочет преподавания себя в школах), в стране все же здравомыслящих людей больше.
                Атеист,вы на околопротетантском сайте. Православные как правило креационизмом не страдают.Ну если только самые дремучие.Сравните активность разделов Наука и религия

На Курайнике примерно так же и всю бучу вокруг ТЭ в основном поднимают протестанты или их ответвления.У Православных,даже вопросы ОПК с меньшими эмоциями обсуждаются.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Лука
                  Atheist

Теперь Вам дурью помаяться захотелось? Не сомневайтесь, что сядите в лужу рядом с Сергеевной.

Вирус, как любой организм, может быть живым и неживым. Но, как всякий организм, вирус не может быть наполовину живым.

.
                  Ваш апломб поражает Вы в курсе,что вирусы,это вообще не живое.Нет у него своих обменных процессов . ИзЪятый из клетки, это просто белок.Но это понимают биологи,а не пользователи словарей

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от enesa 13,

Смерть действительно странная штука. Почитала тут на досуге откровения российских врачей реаниматоров.
                    Так выяснилось, что уже даже современными способами реанимации возможно извлечь человека из объятий смерти спустя целых 10 (минут).
                    Реаниматоры смотрят в будущее с надеждой, что при искусственном замедлении (усыплении) деятельности мозга, будет возможно продлить порог между жизнью и смертью на еще больший срок.
                    Ура! Да здравствует наука, а самое главное, - люди, которые беззаветно преданы делу науки.
                    Может Я доживу, когда умрет на планете Земля последний христианин.
                    Прекращение реанимации-через 30 минут на холоде.15 минут при обычной,комнатной температуре

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от enesa 13,

Дело не в названии, а в последовательности, причем давно вынашевыемой окружением царя Николая II, или Вы не знаете, что корону Николай II снял под угрозой убиения всей его семьи и его самого. Вероятно не знаете.
                      И самое смешное,что корону с него не большевики сняли

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Лука
                        Германец можно ли например назвать рождение ребенка одномоментным событием?

ЛукаБезусловно. Это момент перерезания пуповины отмечающий начало автономного существования ребенка. До этого момента это плод, после - младенец.

Моя плакаль Читаль и плакаль! Любой неграмотный атеист знает, что роды,это поэтапный процесс и довольно длительный.И перерезание пуповины тут не главное.Плацента сама потом отходит из за сокращений матки. Вы всерьез считаете,что плод выходит за секунду и именно перерезание пуповины делает плод автономным?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Лука
                          Германец

Неужели не понятно? В МОМЕНТ перерезания пуповины исчезает плод и появляется младенец.
                          Моя опять плакаль! Это медицинская классификация.Ничего не исчезает,а просто называется по другому.(очень ржачная смайла)

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Нюрочка
                            страшное было время((
                            Я бы сказала-верченое.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Gamer
                              У меня еще смешне было. Училка одна была, коммунистка-сталинистка. Тоже все кричала. "Бога нет, все это поповские выдумки!" А на выпускном ко мне пришли мои друзья, воскресшие из мертвых.
                              Поздравить с окончанием учебы. Вот какой конфуз, да еще и у всех на глазах. У нас тогда человек 400 примерно уверовали. А этой дуре хоть кол на голове теши. Побежала в райком донос на меня строчить.
                              Это уже не атеизм, это уже клиника
                              Какие вещества принимали на выпускном? Наверное под партой кальян стоял

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Германец
                                Хе-хе.
                                "Не бывает плохих учеников, есть плохие учителя!" Н.К.Крупская (фанатичная атеистка)

Комментарий

Обработка...