Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мф 10:16
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Мои темы закрывают из-за того что мой ник состоит из 8-ми точек. Поясню, что "точка" - это начало, а "8" - это знак бесконечности, поэтому все верующие которые пишут мне в личку гадости относительно моего ника или те кто блокирует мои сообщения, являются ненавистниками начала и бесконечности!
что ни одно высказывание (если оно действительно от Бога) не должно противоречить ничему сказанному ранее. Если не складывается целостная картина, то принимать свалку противоречий в качестве истины ни в коем случае нельзя. Все должно быть абсолютно понятно, логично, целостно, непротиворечиво. На любой вопрос должен быть понятный, исчерпывающий, логичный, разумный ответ без призывов принимать на слепую веру что бы то ни было, не укладывающееся в понимание.
Вы требуете невозможного: Божественную мудрость изложить в понятной и ясной вам методичке. Если Вам такое высказывание покажется пафосным, попробуйте (ради эксперимента) написать руководство, по которому любой человек, никогда в жизни не видевший водоёмов научится плавать. Причём - без практических занятий и даже без картинок. Только слова методички: логичные, связные, непротиворечивые. Вот прочитал - и познал искуство плыть и не тонуть.
Я думаю, такой эксперимент докажет, что попытка сделать что-то, чтобы понять на практике, стоит сотен прочитанных страниц текста, исписанных мелким шрифтом. То же и с писаниями: их писали разные люди, пытавшиеся передать свой уникальный опыт познания Бога. Но тот опыт на то и уникальный, что другому человеку его описание - это лишь как намёк на направление возможного поиска.
Своим сообщением ты приравнял Создателя к немощным, не способным явится.
Своим сообщением хочу сказать тебе вот это: Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите, 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Потому что Писание тебе говорит одно, а ты твердишь другое-своё. Что тебя устраивает, а не то что Писание говорит.
Комментарий