"Одним миром мазаны"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Сергеевна
    Вообще то,один раз бог на землю уже приходил.Для него это очень плохо кончилось.Если придет во второй раз,думаю кончится тем же.Люди не меняются.
    Я так думаю,что для верующих,будет большим изумлением,то,что он будет говорить(как это собственно и было).Интересно,он точно так же,на пинках попрет из храмов лоточников со свечками и золотишком?(тоже было) И многих ли попов оттаскает за бороды,за платные церемониальные услуги?Если начнет с этого,точно долго не проживет.
    Нет. Второй раз Он уже не так, как в первый явится. Он уже не умирать и не учить придёт, а нагрянет с неба с Ангелами и будет судить мир. Так что в Библии есть предупреждение не вестись на различных лжехристов, которые будут приходить до того и сейчас уже есть в мире.

«Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Ев.Марка 13: 19-22»
    « и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Лука 17:22-24»
    « Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око... Откр. 1:7»
    «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян. 1:11»
    «приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Мф 16:27)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Ventilyator
      Нет, давайте по порядку. Прежде чем веровать Господу, вам пришлось уверовать, что Библия - Его слово. А уж потом и вера во все крылатые выражения этой книги. И как случилось, что вы уверовали, что Библия - это Его слово. Он вам сказал? И на каком основании я должен отдать предпочтение именно этой книге и ни какой другой?
      В то, что есть Бог, я верила с детства. И Он уже тогда помогал мне, когда я мысленно Ему молилась. Но о том, что это Тот Самый Господь из Библии я уже позже узнала, после того, как начала общаться с христианами. И сначала не хотела в это верить. У меня на тот момент были о Боге свои представления, сложившиеся, из фрагментов, надёрганных мною из разных религий и философий. Библия же у меня, наоборот, сначала очень тяжело шла, и я долго не хотела принимать то, что в ней говорилось. Однако, со временем, после того, как всё же поверила в Христа, Бог дал мне Дух, Который обещал Иисус верящим в Него, и я реально совсем по-другому стала понимать Писание. Так что на личном опыте знаю разницу между восприятием плотским человеческим разумом и духовным осознанием.

Писание диктовалось Богом на протяжении нескольких веков через людей, водимых Его Святым Духом. И понять Его истинный смысл можно только, если Дух Святой даст духовное осознание. А одним лишь человеческим разумом истинную суть Писания невозможно воспринять верно. Так что советую Вам примириться с Богом и попросить у Него Дух в помощь.

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)»
      «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
      «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»(2Петр 1:20,21)
      «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Сергеевна
        Вообще то,один раз бог на землю уже приходил.Для него это очень плохо кончилось.Если придет во второй раз,думаю кончится тем же.Люди не меняются.
        Я так думаю,что для верующих,будет большим изумлением,то,что он будет говорить(как это собственно и было).Интересно,он точно так же,на пинках попрет из храмов лоточников со свечками и золотишком?(тоже было) И многих ли попов оттаскает за бороды,за платные церемониальные услуги?Если начнет с этого,точно долго не проживет.
        И где ты такое вычитала? Сказано, что Создателя никто и никогда не видел. Или у тебя другая "библия"? Деян. 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
        И где ты его здесь не земле собралась разместить?????

Комментарий

• ::::
          Участник

• 25 December 2011
          • 66

Сообщение от Krug
          И как ты если такой "умный" себе представляешь явление Создателя на земле. Если Он создал помимо самой земли все вселенную. Если для Него земля песчинка. Да ещё и к тому же сказано, Что Его никто никогда не видел. Ты хочешь сказать, что видел ветер? Или видишь воздух наверное у тебя особое зрение?
          Своим сообщением ты приравнял Создателя к немощным, не способным явится.
          Мои темы закрывают из-за того что мой ник состоит из 8-ми точек. Поясню, что "точка" - это начало, а "8" - это знак бесконечности, поэтому все верующие которые пишут мне в личку гадости относительно моего ника или те кто блокирует мои сообщения, являются ненавистниками начала и бесконечности!

Комментарий

Участник

• 25 December 2011
            • 66

Сообщение от Andy_asp
            Вера не требует доказательства иначе она бы автоматически стала наукой!
            Если бы вера имела доказательства, она стала бы ЗНАНИЕМ! То есть тем, о чем говорят пророки: Евр 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            Мои темы закрывают из-за того что мой ник состоит из 8-ми точек. Поясню, что "точка" - это начало, а "8" - это знак бесконечности, поэтому все верующие которые пишут мне в личку гадости относительно моего ника или те кто блокирует мои сообщения, являются ненавистниками начала и бесконечности!

Комментарий

Участник

• 25 December 2011
              • 66

Сообщение от Atheist
              Ну и логическая каша...
              Я не должен доказывать ...
              Приходите вы на базар, вам пытаются впарить бракованные тапочки, но вы их не покупаете. Либо у вас нет денег, либо вы считаете что тапочки вам не нужны... но вы остановились и начинаете кричать в споре с продавцом, о том что его тапочки "фуфло".

Если меня тапочки не интересуют, то я иду гулять в парк а не на базар, а вы почему-то решили что гулять полезно именно там, где продают китайские тапочки.

Шизофрения!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ::::
                Что изменится в вашей жизни, если завтра Бог явится на землю?

Что изменится в вашей жизни, если завтра Бог явится на землю? Но прошу помнить о том, что если Бог придет завтра то верующие перестанут быть "верующими", а атеисты перестанут быть "атеистами", и вот когда вы потеряете свой статус который сейчас под вашими аватарами. Тогда кем вы станете, при новых условиях которые не соответствуют вашему статусу?
                ооо что изменится ОО? да блин все!! возможно мы уже не будем жить тут а сразу в ад или рай..не не..точнее на суд О!О
                а что изменится в раю или аду это и бублику ооп понятно

ах да..ну атеисты то ЛОПНУТ ОТ ЗЛОСТИ И ДОСАДЫ во вемя второго пришествия оо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сила Безмолвия
                  Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                  • 129

Что изменится в вашей жизни, если завтра Бог явится на землю?

Поясню причину созданного вопроса. Читая тут сообщения на форуме, сложилось такое мнение, что верующие рассказывают о Боге с целью чтобы им поверили что они верят в Бога, в то время как атеисты не верят в бога просто по тому, что они не верят в Него. В результате и те и другие базируют свои знания (или не знания) на вере, т.е. одни "верят" другие "не верят", что делает и тех и других одинаковыми по принципу убеждений. У атеистов нет 100% доказательств того, что "Бога нет", а у верующих тем более нет этих же доказательств что "Бог есть". Отсюда и получается тупик ваших отношений, и темы ваши похожи на "переливание из пустого в порожнее...". Но у вас есть много общего, даже можно сказать, вы одинаковы по самой главной своей характерной особенности - у вас (верующих и атеистов) есть вера в наличие или отсутствие Бога, но нету знаний.
                  Я не спрашиваю и не прошу вас блеснуть вашими знаниями, чтобы вы смогли хоть что-то доказать, я уверен что это у вас не получится, но весьма надеюсь получить от вас ответ (вразумительный!) на вопрос: Что изменится в вашей жизни, если завтра Бог явится на землю? Но прошу помнить о том, что если Бог придет завтра то верующие перестанут быть "верующими", а атеисты перестанут быть "атеистами", и вот когда вы потеряете свой статус который сейчас под вашими аватарами. Тогда кем вы станете, при новых условиях которые не соответствуют вашему статусу?
                  Если Бог явится на землю - это будет полный финиш. В буквальном смысле для всего и вся. Поясню свою мысль. Смысл существования человека - в развитии (думаю, с этим согласятся и трезвомыслящие атеисты и трезвомыслящие верующие). По Ому, единственный способ развития любой системы - стремление к бесконечно удаленной цели, находящейся за любыми мыслимыми пределами досягаемости. Общаться с Творцом, учиться у Него творить, приближаясь тем самым к Нему, может стать такой Абстрактной Целью. Если же Великую Цель положить в пределах системы, допустим - заработать миллион долларов - это будет просто бессмысленно. Ну заработал и что? Ну, помер, оставил капитал детям, они потом тоже помрут и т.д. В чём смысл? Допустим, цель - благотворительность. Ну спас ты жизнь сотне наркоманов, ну перестали они наркоманить, дальше-то что у них? Сытая жизнь обывателя или новый способ саморазрушения: депрессия или алкоголизм. Единственное, что можно хорошего сделать для человека - помочь найти ему Цель, которая даст ему силы для саморазвития. Идея продвижения к Богу в этом плане - лучшая, на мой взгляд. У атеистов может быть своя абстрактная цель, например - бесконечный технический прогресс, который превратит человека в полубога-полутерминатора. Но это как-то убого (ИМХО) по сравнению с невообразимыми творческими возможностями мага, человека знания, ангела или архангела.
                  Вот, а если Бог лично явится в этом мире, мир в тот час же исчезнет, как исчезает и через минуту забывается сон после Вашего пробуждения.
                  мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

Участник

• 25 December 2011
                    • 66

Сообщение от Сила Безмолвия
                    Если Бог явится на землю - это будет полный финиш. В буквальном смысле для всего и вся...
                    А почему вы так решили? В чем сродность верующих с атеистами - и те и другие не могут предположить физическое присутствие Бога. Например у верующих Бог является только в виде чуда, а у атеистов нет чудес вообще, в результате и те и другие - несчастные люди. Потому что первым нужно доказывать их правоту, а вторым приходиться смеятся над их аргументами, отрицая все. Но что в личной жизни каждого с обоих сторон меняется? И те и другие несчастные люди, по той причине что они живут с проблемой - "НАЛИЧИЕ БОГА"! Одним приходиться в него верить (бред!), другим приходиться в него не верить (еще больший бред!). Не проще этот вопрос оставить, тем более что доказательств нет ни у одних ни у других, до разрешения временем?

Вы скажете про мораль, а разве мораль в человеке есть даже при наличии религии? В человеке есть животный инстинкт самосохранения. От этого никто убивать и не станет, и вера тут не причем!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Не проще этот вопрос оставить, тем более что доказательств нет ни у одних ни у других, до разрешения временем?
                      Вообще-то доказательства есть и у тех и у других. Но они несколько забавные. Их невозможно передать другому. Это личные тет-а-тет откровения человека и Бога.
                      Верующие нашли выход и делятся своими свидетельствами, не проверяя их истинность, потому что это все равно невозможно.
                      Атеисты выхода не нашли, поэтому им приходится либо все тупо отрицать, либо придумывать какие-то "рациональные" объяснения необъяснимого

Комментарий

• Сила Безмолвия
                        Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                        • 129

А почему вы так решили? В чем сродность верующих с атеистами - и те и другие не могут предположить физическое присутствие Бога. Например у верующих Бог является только в виде чуда, а у атеистов нет чудес вообще, в результате и те и другие - несчастные люди. Потому что первым нужно доказывать их правоту, а вторым приходиться смеятся над их аргументами, отрицая все. Но что в личной жизни каждого с обоих сторон меняется? И те и другие несчастные люди, по той причине что они живут с проблемой - "НАЛИЧИЕ БОГА"! Одним приходиться в него верить (бред!), другим приходиться в него не верить (еще больший бред!). Не проще этот вопрос оставить, тем более что доказательств нет ни у одних ни у других, до разрешения временем?

Вы скажете про мораль, а разве мораль в человеке есть даже при наличии религии? В человеке есть животный инстинкт самосохранения. От этого никто убивать и не станет, и вера тут не причем!
                        Если я несовсем ясно изложил свою точку зрения в предыдущем посте, объясню максиально просто. Споры о том, есть ли Бог бессмыслены, по большому счёту. Объясню аналогией. Представьте, что до сих пор люди спорят, существует ли магнитное поле? Его ведь нельзя пощупать, можно только наблюдать опосредовано (по поведению металлических стружек, например). Правильно поступили люди, не ставшие заморачиваться вопросом, существует ли оно, а изучили эту абстрактную силу через её конкретные проявления, приблизившись к ней путем познания. И воплотили полученные знания в своём техническом творчестве. Почти точно так же дело обстоит с другими абстрактными причинами мира (с законами бытия) и с Первопричиной, то есть с Творцом. "Почти так же" в данном случае - это "также, но умножить на бесконечность бесконечное количество раз".
                        Ну а теперь представьте, что магнитное поле как-то вдруг стало очень ощутимо воздействовать на человеческое тело. Что произойдёт? Всех человеков размажет в мокрые лужицы вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Как вам такой вариант исхода спора, о том, есть ли на свете магнитное взаимодействие?
                        мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

Участник

• 25 December 2011
                          • 66

Gamer, Сила Безмолвия суть в том,

что ни одно высказывание (если оно действительно от Бога) не должно противоречить ничему сказанному ранее. Если не складывается целостная картина, то принимать свалку противоречий в качестве истины ни в коем случае нельзя. Все должно быть абсолютно понятно, логично, целостно, непротиворечиво. На любой вопрос должен быть понятный, исчерпывающий, логичный, разумный ответ без призывов принимать на слепую веру что бы то ни было, не укладывающееся в понимание.

В религии принято выносить Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен, т.е. как бы люди ни описывали кровавые расправы Бога над грешниками - ничего такого никогда не было и никогда не будет. Все эти описания - это ложь, что можно доказать (со словарями, энциклопедиями, документами...). Из одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника, на любой вопрос должно быть либо "да", либо "нет", а что с верх этого, то от дьявола.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

:::: не равняй свою логику с логикой Бога и будет тебе щастье

Комментарий

Участник

• 25 December 2011
                              • 66

Сообщение от Gamer
                              :::: не равняй свою логику с логикой Бога и будет тебе щастье
                              В этом вы правы, логика у Бога должна превосходить человеческую, вот только вы предлагаете отсутствие логики, а там где нет логики там нет Бога!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

В этом вы правы, логика у Бога должна превосходить человеческую, вот только вы предлагаете отсутствие логики, а там где нет логики там нет Бога!
                                Если ваша логика не "видит" логики Бога, это не значит, что у Бога логика отсутствует.

Комментарий

Обработка...