Вопросы сомневающегося

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ventilyator

4Цар.10:19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал это с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.

В Библии есть примеры лжи со стороны божьих людей, которую использовал Бог для достижения Своих целей
    Да Бог абсолютно ВСЁ использует в Своих целях, даже грех, ну а согрешения Божиих людей - тоже не новость.

Так же грешником можно стать по наследству.
    Это наследственное "неправильное положение"

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Пророки пророчествовали о торжестве иудаизма. Читаем внимательно
    Иоан.5:39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Petenokor

Если я знаю ВСЁ, то ВСЁ предопределено - как в единственном варианте, так и при разных вероятностях. Иначе я бы не смог знать ВСЁ. Оно должно быть предопределено. Соответственно, и тот или иной выбор. Потому что, если бы оставались какие-то сомнения, то я бы уже знал НЕ ВСЁ. Значит, выбор, считающийся греховным и отрицательным, предопределен заранее. И еще в момент создания мира был предопределен. В чем же тогда виновен делающий этот выбор человек, если он заранее ему предписан? А если не предписан, значит, Бог знает не ВСЁ?

Как Бог может на что-то гневаться, если он заранее знает, что это случится? Он знал, скажем, что 20 мая 2020 года кто-то кого-то убьет. Он знал это, создавая мир. Он мог разве что гневаться уже тогда от одного осознания, что так когда-то случится.

Если Бог знает ВСЁ, он есть ВСЁ и он причина ВСЕХ причин, то, значит, грех и неправильный выбор - это тоже Бог? А если нет, значит, Бог это не есть всё и вся?
      Честно говоря, меня удивляет Ваша "логика".

Скажем, если Вы знаете, "что 20 мая 2020 года кто-то кого-то убьет", то Вы являетесь убийцей?

Бога нельзя считать соучастником греха, т.к. грех, это то, что противно Его сущности.

Он знает о всех прошлых и будущих событиях, предостерегает людей от неправильных поступков, и тем, кто не желает жить с Ним предоставляет возможность быть вечно без Него - в аду.

Всё просто!

Комментарий

• Petenokor
        Участник

• 21 December 2011
        • 188

Сообщение от sergey31
        Честно говоря, меня удивляет Ваша "логика".

Скажем, если Вы знаете, "что 20 мая 2020 года кто-то кого-то убьет", то Вы являетесь убийцей?

Бога нельзя считать соучастником греха, т.к. грех, это то, что противно Его сущности.

Он знает о всех прошлых и будущих событиях, предостерегает людей от неправильных поступков, и тем, кто не желает жить с Ним предоставляет возможность быть вечно без Него - в аду.

Всё просто!
        Пример с тем, что я знаю о будущем убийстве, на мой взгляд, неуместен.

Если бы Бог просто знал всё - это другой разговор. Но о Боге сказано также, что он не только знает всё, но и то, что он - причина всех причин и он есть всегда и везде, он есть ВСЁ. Соответственно, если Бог причина всех причин, то он именно логически должен быть причиной греха и одновременно с тем грех - это тоже Бог, потому что Бог есть ВСЁ.

Кроме того, если Бог знает обо ВСЕХ будущих событиях, соответственно, эти события предопределены. Ведь если бы они не были предопределены, то как можно о них знать? Получается, если кто-то совершил какой-то грех, то у него и не было шансов не совершить его - этот грех был предопределен знанием Бога и этот грех был предопределен еще в миг создания мира, ведь Бог уже тогда знал ВСЁ, что произойдет с миром, а, следовательно, все, что случится с миром, было предопределено этим знанием.

Это именно с логической точки зрения. В соседней теме ("Искренняя вера не должна...") я описал свое видение того, откуда берутся такие парадоксы. Но мы с Вами тут это обсуждаем в разрезе логического анализа, потому я именно так об этом говорю.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Petenokor
          Пример с тем, что я знаю о будущем убийстве, на мой взгляд, неуместен.
          Этот пример перефразирует Ваш пример, о том что Бог знает об убийстве. Разница в данном случае между Вами и Богом лишь в "степени" знания будущего. Вы можете знать это только предположительно, Бог-же знает всё совершенно.
          Если бы Бог просто знал всё - это другой разговор. Но о Боге сказано также, что он не только знает всё, но и то, что он - причина всех причин и он есть всегда и везде, он есть ВСЁ. Соответственно, если Бог причина всех причин, то он именно логически должен быть причиной греха и одновременно с тем грех - это тоже Бог, потому что Бог есть ВСЁ.
          Это совершенно не христианское понятие о Боге.
          Пантеизм утверждает, что "всё сущее есть бог", но христианский теизм чётко разграничивает Бога с Его творением, т.е "Бог не есть то, что Он сотворил".
          Кроме того, если Бог знает обо ВСЕХ будущих событиях, соответственно, эти события предопределены. Ведь если бы они не были предопределены, то как можно о них знать? Получается, если кто-то совершил какой-то грех, то у него и не было шансов не совершить его - этот грех был предопределен знанием Бога и этот грех был предопределен еще в миг создания мира, ведь Бог уже тогда знал ВСЁ, что произойдет с миром, а, следовательно, все, что случится с миром, было предопределено этим знанием.
          В христианстве есть разные взгляды на предопределение. (см.http://www.evangelie.ru/forum/t96931.html)
          Я убеждён, что "предопределил" и "попустил" - разные понятия!

Т.е. ничего не происходит без воли Божьей (в смысле "всё происходящее допущено Богом, но не всегда Он является инициатором"), но не на всё есть Его воля (в смысле "не всё соответствует желанию Бога").
          Так-же я верю, что всех разумных существ Бог наделил свободной волей, т.е. свои решения они принимают без принуждения со стороны Бога, за что и несут ответственность.

Комментарий

• olkhim
            Участник

• 14 October 2010
            • 276

Сообщение от Petenokor
            Конечно. Меня интересуют мнения всех. Просто я не всем отвечаю, потому что не каждому нахожу, что стоящее ответить.
            Спасибо за доверие! Ответ на вопрос, который вас интересует, размещён в дневнике под названием "Почему Бог не создал совершенный мир без греха, болезней и страданий." НАПИШИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Пантеизм утверждает, что "всё сущее есть бог", но христианский теизм чётко разграничивает Бога с Его творением
              Ответьте пожалуйста на вопрос: "откуда Бог черпает материал для своего творчества"?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от anatolyM
                Ответьте пожалуйста на вопрос: "откуда Бог черпает материал для своего творчества"?
                Если вопрос ко мне, то отвечаю - этого я не знаю, т.к. если-бы я это знал, то был-бы "как Бог"

Комментарий

• olkhim
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 276

Бог есть свет. Он святой и вечный. Человек - грешник и живёт в духовной тьме. Поэтому они существуют в разных мирах. Если под словом " материал" вы подразумеваете идеи, то Господь - сама мудрость, нет никого, кто бы мог что- то подсказать Ему, и Он всегда прав, даже творя разрушения и беды. Они всегда имеют позитивную цель для Бога, хотя человек, конечно, этого понять не в состоянии из-за ограниченности ума.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от sergey31
                    - этого я не знаю
                    У Вас нет ответа? Как же Вы тогда утверждаете,что христианский теизм чётко разграничивает Бога с Его творением? Где по Вашему проходит эта чёткая граница?

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от olkhim
                      Человек - грешник и живёт в духовной тьме.
                      Грешником человека сделала религия. Она и есть та самая духовная тьма.
                      Он всегда прав, даже творя разрушения и беды.
                      А вот и мерзкие плоды религии, приписывать дела дьявола Богу.
                      хотя человек, конечно, этого понять не в состоянии из-за ограниченности ума
                      Так этому способствует религия. Она не потерпит, что бы человеческий ум вышел за её границы и не узнал правды.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от anatolyM
                        У Вас нет ответа? Как же Вы тогда утверждаете,что христианский теизм чётко разграничивает Бога с Его творением? Где по Вашему проходит эта чёткая граница?
                        Мне кажется, лучше честно сказать "не знаю", чем толочь воду в ступе.
                        А граница начинается здесь:1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1); и заканчивается здесь:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от sergey31
                          Мне кажется, лучше честно сказать "не знаю", чем толочь воду в ступе.
                          Ну почему же сразу толочь воду в ступе? Я вот думаю, что Бог творит из себя. И у этой мысли, как мне видится , есть развитие. И тогда может увидим, где провести ту самую границу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от anatolyM
                            Думаю, что если Бог ни в чём не имеет нужды, то и нужды нет делать что-то для Самого Себя. А делает по вере и по фантазиям живущих, и всё созданное Богом, это - творчество живущих.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Petenokor

Итак, вопросы...

1) Почему половой акт - это грех?
                              НЕ ГРЕХ ооо..или вы ПРО половой акт со всеми подряд ОО?)

2) Ложь - это всегда грех?
                              ВСЕГДА ОО??? не думаю оооо
                              а во спасение ОООО? например...

3) Грех - это поступок, которым так или иначе намеренно кому-то наносится вред, намеренно совершается зло, поступок, при помощи которого человек получает какую-то пользу за счет нанесения того или иного вреда другим людям, окружающей средне и т.д.? Если в грех включается что-то еще, то почему? Я всегда думал, что грех - это то, что я написал выше, и если этого в поступке или мысли нет, то она не может быть грехом, ибо не несет в себе ничего плохого.
                              шо ооо?
                              4) Признают ли верующие, что сама религия под названием христианство появилась во время Римской империи? Если да, то что было до того: люди не знали о существовании Бога столько времени, в течение всей жизни никто из них ничего не ведал о Нем? Если же не признают, то как они объясняют наличие исторических фактов, указывающих на зарождение христианство именно в это время - ложные данные, обман, что-то еще?
                              какая разница када религия появиласяОО7Бог был всегда и люди всегда в НЕГО верили оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
                                половой акт со всеми подряд
                                Это как в Доме-2?

Комментарий

Обработка...