Вопросы сомневающегося

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olkhim
    Участник

• 14 October 2010
    • 276

Сообщение от Petenokor

4) Признают ли верующие, что сама религия под названием христианство появилась во время Римской империи? Если да, то что было до того: люди не знали о существовании Бога столько времени, в течение всей жизни никто из них ничего не ведал о Нем? Если же не признают, то как они объясняют наличие исторических фактов, указывающих на зарождение христианство именно в это время - ложные данные, обман, что-то еще?
    Ответ.
    Впервые слово "христианин" появилось в Антиохии (после казни Иисуса Христа, Его воскрешения и вознесения), когда апостол Павел проповедовал там. (Деяния 11:26) "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики а Антиохии в первый раз стали называться христианами" (точнее христовыми) .Только потому, что они называли Иисуса своим Господом и Спасителем и жили для него, а не только делали хорошие дела. Варнава, который и увидел Благодать Божью в Антиохии, был "исполнен Духа Святого и веры". Вот такие были и христиане - исполненные Духа Святого и веры. Римляне никакого отношения к созданию веры не имели. Они просто стали потихоньку слушать Павла и , кому было дано, уверовали, многие же могли только притворяться, не имея Духа Христова в себе, не ставя Господа на первое место в своей жизни, а живя в своё удовольствие своей греховной натурой.

Комментарий

• Petenokor
      Участник

• 21 December 2011
      • 188

Бог организовал великий потоп, потому что гневался на людей за грехи их, за деяния их. Как мог Он гневаться, если и так знал, как люди себя поведут и что будет? Как Бог может на кого-то гневаться, как кто-то может расплачиваться за неверие и грехи, если Бог в момент сотворения человека знал всё и вся о судьбе и жизни каждого человека, своим знанием детерминировав и ошибки, и неверие и т.д. Все это вытекает из того, что Бог есть везде, есть всё и знает всё, что есть, было и будет.

Комментарий

• Petenokor
        Участник

• 21 December 2011
        • 188

olkhim

Ваш ответ звучит понятно и вроде как может трактоваться единым образом, если я его верно понял. Это не значит, что он правильный, но он не вызывает сразу же противоречий. Понял я его следующим образом: интеллектуальное познание мира по своей природе таково, что упрется так или иначе в противоречия; при попытке вывести определения греха, истины, самого Бога и т.д. логическим путем обязательно возникнут непреодолимые поводы для сомнений, можно будет привести пример ситуации, противоречащей определению. Потому познать эти вещи можно, только возжелав искренне, чтобы Бог их для тебя открыл, и когда Он даст тебе это знание, оно будет на чувственном уровне, на уровне чистого знания, для которого не потребуется формально-логическое обрамление и которое словами до конца объяснить и передать будет невозможно, но это знание будет, и будет таким, что в идеале не оставит места для сомнений и необходимости как-то трактовать эту информацию.
        Я Вас верно понял?

Сообщение от Dmitry1
        За верующими замечено: убийства, воровство, педерастия, лицемерие, прямой грабеж и выпил владельца, пытки, алчность, обжорство...можно долго перечислять, но главное в Духе Святом, не так ли?

Ах да, и самое главное, ложь, ложь, ложь. Ну для веры правда не нужна.
        Вы же сами понимаете, что "верующий" необязательно равно "искренне желающий узнать ответы у Бога", а потому необязательно равно "знающий ответы" и необязательно равно "праведник, поступающий по воле Божьей". Так можно объяснить любые греховные деяния верующего.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Petenokor
          Вы же сами понимаете, что "верующий" необязательно равно "искренне желающий узнать ответы у Бога", а потому необязательно равно "знающий ответы" и необязательно равно "праведник, поступающий по воле Божьей". Так можно объяснить любые греховные деяния верующего.
          Должен ли верующий чем то отличаться от неверующего. К тому же в нем Дух Святой. Не, не надо отмазываться. Конечно на деле они ничем не отличаются, даже стол силой веры не могут сдвинуть.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Petenokor
            Бог организовал великий потоп, потому что гневался на людей за грехи их, за деяния их. Как мог Он гневаться, если и так знал, как люди себя поведут и что будет? Как Бог может на кого-то гневаться, как кто-то может расплачиваться за неверие и грехи, если Бог в момент сотворения человека знал всё и вся о судьбе и жизни каждого человека, своим знанием детерминировав и ошибки, и неверие и т.д. Все это вытекает из того, что Бог есть везде, есть всё и знает всё, что есть, было и будет.
            Бог знает всё, но выбор человек делает самостоятельно.

Гнев Божий направлен на грех, человек подпадает под него, не желая избавиться от греха, любя то, что Бог ненавидит.

Бог "находится" в вечности, мы - во времени, этим и обусловлено то, что Бог знает всё, в т.ч и все движения наших мыслей. Но Он не является виновником нашего неправильного выбора.

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

й
              Сообщение от sergey31
              Бог знает всё, но выбор человек делает самостоятельно.

Гнев Божий направлен на грех, человек подпадает под него, не желая избавиться от греха, любя то, что Бог ненавидит.

Бог "находится" в вечности, мы - во времени, этим и обусловлено то, что Бог знает всё, в т.ч и все движения наших мыслей. Но Он не является виновником нашего неправильного выбора.
              Если я знаю ВСЁ, то ВСЁ предопределено - как в единственном варианте, так и при разных вероятностях. Иначе я бы не смог знать ВСЁ. Оно должно быть предопределено. Соответственно, и тот или иной выбор. Потому что, если бы оставались какие-то сомнения, то я бы уже знал НЕ ВСЁ. Значит, выбор, считающийся греховным и отрицательным, предопределен заранее. И еще в момент создания мира был предопределен. В чем же тогда виновен делающий этот выбор человек, если он заранее ему предписан? А если не предписан, значит, Бог знает не ВСЁ?

Как Бог может на что-то гневаться, если он заранее знает, что это случится? Он знал, скажем, что 20 мая 2020 года кто-то кого-то убьет. Он знал это, создавая мир. Он мог разве что гневаться уже тогда от одного осознания, что так когда-то случится.

Если Бог знает ВСЁ, он есть ВСЁ и он причина ВСЕХ причин, то, значит, грех и неправильный выбор - это тоже Бог? А если нет, значит, Бог это не есть всё и вся?

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Petenokor, совершенно правильно поняли.(Красиво сказано!)
                Чтобы понять Бога, надо совершенно отключить свои мозги, перестать логически мыслить, рассуждать и.... ждать, какие мысли ОН вложит в твою голову. Но это будет происходить тогда, когда точно раскаитесь в своих грехах, точно будете знать(чувствовать), что получили прощение и иметь подтверждение, что Дух Святой в вас и откажитесь от всех своих неверных представлениях о Боге. Эти все пункты включены в молитву. На себе проверено: пока бьёшься над какой-то темой, разбирая по плоти, т.е своим умом, получишь лишь свои собственные рассуждения, которые могут быть просто глупыми или крамольными, а когда получаешь обЪяснение от Бога, они ясные и достоверные . Ну, конечно, если Дух Святой всутри тебя их подтвердит.

Комментарий

• olkhim
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 276

для Дмитрия1

В понятие верующий я включаю :рождённый от Бога и имеющий Духа Святого. Кто же знает об этом? Апостол Павел говорил: только Бог и Дух живущий в человеке может подтвердить это. Видимой разницы нет между верующим и неверующим, потому что любовь к Богу скрыта в сердце, Духовное рождение не видно для плотского человека, а по делам судить трудно: одни и те же дела одним покажутся правильными, "божьмим", а на деле - Богу неугодными.
                  У верующего два заметных принципа в жизни: он никогда не возмущается, почему Бог сделал что-то так, а что-то иначе и считает, что Господь всегда прав. И никогда не обижается на Бога, если беды и страдания сваливаются ему на голову, опять же, потому что Господь всегда прав. Как догадались, у неверующего всё наоборот, поэтому не считайте себя верующими, имеющеи претензии к Богу и обвиняющие ЕГО в чём-то. Всё, что нам надо- СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД НИМ, ЕГО ВЕЛИЧИЕМ, ДЕЛАМИ И СЛАВОЙ!!!!!!(см. МОЛИТВУ выше)

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Сообщение от Petenokor
                    й

Если я знаю ВСЁ, то ВСЁ предопределено - как в единственном варианте, так и при разных вероятностях. Иначе я бы не смог знать ВСЁ. Оно должно быть предопределено. Соответственно, и тот или иной выбор. Потому что, если бы оставались какие-то сомнения, то я бы уже знал НЕ ВСЁ. Значит, выбор, считающийся греховным и отрицательным, предопределен заранее. И еще в момент создания мира был предопределен. В чем же тогда виновен делающий этот выбор человек, если он заранее ему предписан? А если не предписан, значит, Бог знает не ВСЁ?

Как Бог может на что-то гневаться, если он заранее знает, что это случится? Он знал, скажем, что 20 мая 2020 года кто-то кого-то убьет. Он знал это, создавая мир. Он мог разве что гневаться уже тогда от одного осознания, что так когда-то случится.

Если Бог знает ВСЁ, он есть ВСЁ и он причина ВСЕХ причин, то, значит, грех и неправильный выбор - это тоже Бог? А если нет, значит, Бог это не есть всё и вся?
                    ОТВЕТ
                    Это самое трудное понятие, с которым сталкиваются христиане, и неправильно наученные говорят о свободном выборе, об огромной роли дьявола в жизни человека, пытаются оправдать Бога, приукрасить Его, не имея понятия, что Он действительно во всём, что и грех от Него и страдания, и войны и убийсва, потому что есть силы, которые Господь направляет на спасение и помощь тем, кого он избрал от начала века, а есть силы(тёмные), которые Он же посылает, чтоб наказать, привести к покаянию, смирению, вообще стереть с лица земли. Всё это есть в Его планах и это не является чем-то ужасным (так кажется только непонимающим Бога), а только определенной вехой имеющей целью собрать избранных своих, покончить со злом и создать новое небо и новую землю.

Комментарий

• Petenokor
                      Участник

• 21 December 2011
                      • 188

olkhim

Спасибо большое за Ваши рассуждения и детальное представление своих мыслей.

У меня есть еще что сказать по поводу многого из того, что Вы сказали, но я пока слегка придерживаю свои мысли. А по поводу Вашего последнего поста один вопрос: если Бог всевластен и способен сделать всё, что угодно с точки зрения этого мира, то для чего организовывать процесс победы над злом, спасения и т.д., если можно было сразу же создать то, что будет в результате этого, идеальный вариант? При этом не скажешь, как я понимаю, что Богу необходимо проследить за тем, как и что происходит, потому что он знает всё и присутствует везде, так что он и так знал, как оно будет протекать, в мельчайших деталях. Знал всегда. И он заранее знает, кто когда и какой выбор сделает, когда будет сделан выбор, когда будет достижение полной победы над злом (если это план), он знал заранее, что появится Дьявол (и Дьявол - это ведь тоже Бог, в то плане, что Бог всегда и везде), и каким бы могущественным ни был Дьявол, Бог в любой миг может его уничтожить. Относительно Бога вообще наши категории "посмотреть, как будет", "последить", "переживать", "попробовать" и так далее бессмысленны, потому что он всегда, везде, во все времена, и знает абсолютно ВСЁ. Мы лишь условно говорим о его желаниях, мыслях, действиях, представляя их через призму наших мыслей и переживаний, но, на самом деле, это разум такого уровня, что мы своим мышлением просто не можем охватить его суть. Во всяком случае, это вытекает из представления о том, что Бог - причина всех причин, есть всегда и везде, знает всё. И хотя сказано, что мы созданы по его образу и подобию, но нельзя сказать, в какой степени и на что это распространяется. А с точки зрения того, каким Бог описан, наш разум вряд ли подобен ему.

Хотя, разумеется, все только что сказанное - лишь теория, которой можно противопоставить другие теории. Ей не на что опереться так, чтобы быть достаточно достоверной. По-моему.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Petenokor
                        olkhim

Спасибо большое за Ваши рассуждения и детальное представление своих мыслей.

У меня есть еще что сказать по поводу многого из того, что Вы сказали, но я пока слегка придерживаю свои мысли. А по поводу Вашего последнего поста один вопрос: если Бог всевластен и способен сделать всё, что угодно с точки зрения этого мира, то для чего организовывать процесс победы над злом, спасения и т.д., если можно было сразу же создать то, что будет в результате этого, идеальный вариант? При этом не скажешь, как я понимаю, что Богу необходимо проследить за тем, как и что происходит, потому что он знает всё и присутствует везде, так что он и так знал, как оно будет протекать, в мельчайших деталях. Знал всегда. И он заранее знает, кто когда и какой выбор сделает, когда будет сделан выбор, когда будет достижение полной победы над злом (если это план), он знал заранее, что появится Дьявол (и Дьявол - это ведь тоже Бог, в то плане, что Бог всегда и везде), и каким бы могущественным ни был Дьявол, Бог в любой миг может его уничтожить. Относительно Бога вообще наши категории "посмотреть, как будет", "последить", "переживать", "попробовать" и так далее бессмысленны, потому что он всегда, везде, во все времена, и знает абсолютно ВСЁ. Мы лишь условно говорим о его желаниях, мыслях, действиях, представляя их через призму наших мыслей и переживаний, но, на самом деле, это разум такого уровня, что мы своим мышлением просто не можем охватить его суть. Во всяком случае, это вытекает из представления о том, что Бог - причина всех причин, есть всегда и везде, знает всё. И хотя сказано, что мы созданы по его образу и подобию, но нельзя сказать, в какой степени и на что это распространяется. А с точки зрения того, каким Бог описан, наш разум вряд ли подобен ему.

Хотя, разумеется, все только что сказанное - лишь теория, которой можно противопоставить другие теории. Ей не на что опереться так, чтобы быть достаточно достоверной. По-моему.
                        Petenokor, чьё-нибудь мнение, кроме olkhim Вас ещё интересует?

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Конечно. Меня интересуют мнения всех. Просто я не всем отвечаю, потому что не каждому нахожу, что стоящее ответить.

Комментарий

• Angry_Digger
                            Отключен

• 14 September 2011
                            • 229

Сообщение от Petenokor

1) Почему половой акт - это грех? Ведь в самой природе человека заложена необходимость полового акта - в частности, для размножения. Почему половой акт между двумя любящими друг друга людьми - это грех, что в этом плохого? Почему любой половой акт - грех, вне зависимости от того, кто и с какими чувствами его совершает?
                            Ой, поверь, в человеке заложено гораздо больше от природы животной ( то, что прекрасно объясняется законом об эволюции и естественного отбора ), чем ты думаешь. Намного больше.

Сообщение от Petenokor
                            2) Ложь - это всегда грех? Если да, то почему так, ведь есть ситуации, когда от лжи никому не становится плохо, когда она произносится не с целью получить что-то таким образом, что это доставит кому-то вред? Бывают ситуации, когда человек лжет по необходимости, чтобы его миновали какие-то проблемы, но при этом он не лжец по натуре, он никому вреда не приносит и никакого зла не совершает. А есть ситуации, когда человек обманывают для его же пользы, ради него (в том числе и делая это с мучениями в душе). Если в этих ситуация ложь - грех, то почему?
                            Я постоянно вру. Если бы я не врал - я был бы уже в могиле, наверно. И это хорошо, согласись.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Petenokor
                              Итак, вопросы...
                              1) Почему половой акт - это грех? Ведь в самой природе человека заложена необходимость полового акта - в частности, для размножения. Почему половой акт между двумя любящими друг друга людьми - это грех, что в этом плохого? Почему любой половой акт - грех, вне зависимости от того, кто и с какими чувствами его совершает?
                              Акт не грех. Грех - для первых людей есть запретные яблоки (или финики), которые Бог по любви своей воткнул акурат посреди рая.
                              Но это по Писанию. В жизни - да. Верующие очень склизко относятся к теме секса, но есть экземпляры...в общем любой извращенец отдыхает. Но они долго не проповедуют. Наверно и правильно

[QUOTE]2) Ложь - это всегда грех? Если да, то почему так, ведь есть ситуации, когда от лжи никому не становится плохо, когда она произносится не с целью получить что-то таким образом, что это доставит кому-то вред? Бывают ситуации, когда человек лжет по необходимости, чтобы его миновали какие-то проблемы, но при этом он не лжец по натуре, он никому вреда не приносит и никакого зла не совершает. А есть ситуации, когда человек обманывают для его же пользы, ради него (в том числе и делая это с мучениями в душе). Если в этих ситуация ложь - грех, то почему?

Сообщение от sergey31
                              2) Ложь - всегда грех! Отец лжи - дьявол (Иоан.8:44), поэтому не может быть "святой" или "праведной" лжи. Мудрость христианина состоит в том, что-бы знать, кому, когда и какую информацию можно предоставлять. Христос то-же не на все вопросы отвечал. Иногда правильным решением будет молчание.
                              4Цар.10:19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал это с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.

В Библии есть примеры лжи со стороны божьих людей, которую использовал Бог для достижения Своих целей

3) Греховный поступок это следствие неправильного положения перед Богом, поэтому грех - это не поступок, а положение, позиция противления Богу.Сами понятия "добра" и "зла" определяются относительно того, как их определил Бог. Т.е. грех - это не просто отношения между людьми, но в конечном итоге это восстание против Бога, против Его заповедей, установленного Им порядка.
                              Так же грешником можно стать по наследству.

4) Христианство - это учение Христа и Апостолов. Они жили в I в. Н.э., т.е. во времена Римской империи, но до Христа пророчествовали пророки, книги которых мы находим в Ветхом Завете. В книге Бытие описывается история мира от его сотворения.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Пророки пророчествовали о торжестве иудаизма. Читаем внимательно

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Angry_Digger

Я постоянно вру. Если бы я не врал - я был бы уже в могиле, наверно. И это хорошо, согласись.
                                Хорошо то, что ты был-бы в могиле? Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...