О ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ подскажите ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от nonconformist
    Вот именно об этом и речь!
    Если вы собственник, то олигарх должен договариваться лично с вами и искать некий компромисс, который вас сможет устроить. Иногда от этого можно сильно улучшить свои жилищные условия. Так со мной лично было, так что это не выдумка.
    А в случае нанимателя, олигарх дает взятку местному чиновнику, тот расторгает с вами договор найма и выселяет вас в первое попавшееся жилье более-менее подходящее по социальной норме. И вы юридически в этом случае бессильны.
    Вот кстати у нас завод(читай владелец завода) решил построить элитный дом( в народе "пентагон"). Подобрали участок, вышвырнули людей в другие места(там был частный сектор) а вот один хозяин упёрся и всё. Не понравился ему вариант отселения, а "олигарх" договаривться по нормальному не захотел. Так вот этот дом на участке возле недостроенного "пентагона" и стоит. Хозяина конечно загнобили, но и "пентагон" не достроили. А тут уже и выборы на носу...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Полковник
      Вот кстати у нас завод(читай владелец завода) решил построить элитный дом( в народе "пентагон"). Подобрали участок, вышвырнули людей в другие места(там был частный сектор) а вот один хозяин упёрся и всё. Не понравился ему вариант отселения, а "олигарх" договаривться по нормальному не захотел. Так вот этот дом на участке возле недостроенного "пентагона" и стоит. Хозяина конечно загнобили, но и "пентагон" не достроили. А тут уже и выборы на носу...

.
      Я не понял. А чего он с олигарха бабла не взял за свой дом?
      Типа, олигарх жадный и лишний лимон пожалел?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Я не понял. А чего он с олигарха бабла не взял за свой дом?
        Типа, олигарх жадный и лишний лимон пожалел?
        Да, типа того. Там предлагали собственникам домов переезжать в другие районы города либо квартиру в строящемся доме. На квартиру не согласились(логично, а где жить пока дом строится...) а предлагаемые варианты обмена не устроили.
        Подробностей впрочем я, естественно, не знаю.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Полковник
          Да, типа того. Там предлагали собственникам домов переезжать в другие районы города либо квартиру в строящемся доме. На квартиру не согласились(логично, а где жить пока дом строится...) а предлагаемые варианты обмена не устроили.
          Подробностей впрочем я, естественно, не знаю.

.
          Просто я в подобной ситуации требовал с олигарха конкретную сумму бабла, за которую уже сам покупал то, что меня устраивало.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Просто я в подобной ситуации требовал с олигарха конкретную сумму бабла, за которую уже сам покупал то, что меня устраивало.
            Зная наших могу предположить, что предлагался дерьмовый вариант с наездом типа: "бери что дают, а то хуже будет."
            Олигархи, они тоже разные бывают...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Полковник
              Зная наших могу предположить, что предлагался дерьмовый вариант с наездом типа: "бери что дают, а то хуже будет."
              Олигархи, они тоже разные бывают...

.
              Это да. Но тут надо помнить, что олигарх больше потеряет от своей тупой жадности и стоять до конца. Хотя согласен, что это не так просто.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Это да. Но тут надо помнить, что олигарх больше потеряет от своей тупой жадности и стоять до конца. Хотя согласен, что это не так просто.
                Собственно так и произошло. Стояли до конца, "Бонзы" потеряли на порядок больше...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Полковник
                  Собственно так и произошло. Стояли до конца, "Бонзы" потеряли на порядок больше...

.
                  Вот про то и речь. А были бы у олигарха зачатки мозгов в голове, он бы смекнул, что лишний лимон для него не бабло.
                  Но что самое противное, это то, что это пожалуй единственный вариант в современной России улучшить свои жилищные условия для обычного человека.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

...это то, что это пожалуй единственный вариант в современной России улучшить свои жилищные условия для обычного человека.
                    Конкретно не соглашусь. "Материнский капитал" обращённый в строительство нового дома. Согласен - не каждый сможет реализовать... но вариантов всегда больше одного...
                    А на хуторе где-нить, даже и капитал не нужен, достаточно пилу с топором и пару рук...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Полковник
                      Конкретно не соглашусь. "Материнский капитал" обращённый в строительство нового дома..
                      На 300 000 рублей????????????
                      У нас в Питере за такое бабло даже убитую комнату в комуналке не купишь.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от галина мишина
                        Так приватизировать квартиру или не стоит?

Погуляла по инету, больше плюсов - не стоит!
                        А времени остаётся для приватизации немного.
                        Потом и деприватизировать будет ой как нелегко!

Наше Государство с нами в кошки мышки играет, налог на приватизированное жильё до сих пор не установили.
                        А по всему будет БОЛЬШОЙ!!!

Вот прочитайте:
                        Быть или не быть? Приватизация квартиры может быть опасной: «наезды» родственников, капремонт за свой счет, огромные налоги
                        Купите себе земельный участок с домом и не парьтесь.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Memoryfade
                          Участник

• 14 December 2012
                          • 1

галина , я думаю, приватизировать стоит. Некоторые агентства занимаются оформлением приватизации , думаю, Вам стоит обратиться в одно из них. По собственному опыту могу посоветовать агентство недвижимости "Триумф Градъ", друзья обращались туда, остались довольны

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от галина мишина
                            Так приватизировать квартиру или не стоит?

Погуляла по инету, больше плюсов - не стоит!
                            А времени остаётся для приватизации немного.
                            Потом и деприватизировать будет ой как нелегко!

Наше Государство с нами в кошки мышки играет, налог на приватизированное жильё до сих пор не установили.
                            А по всему будет БОЛЬШОЙ!!!

Вот прочитайте:
                            Быть или не быть? Приватизация квартиры может быть опасной: «наезды» родственников, капремонт за свой счет, огромные налоги
                            Я был вынужден купить жилье по ипотеке. И пока ипотеку не выплачу раз приватизировать не могу. А хотелось бы в приватизации один плюс возможность продать жилье. И больше никаких плюсов в этой приватизации нет.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Krug
                              Я был вынужден купить жилье по ипотеке. И пока ипотеку не выплачу раз приватизировать не могу. А хотелось бы в приватизации один плюс возможность продать жилье. И больше никаких плюсов в этой приватизации нет.
                              Первый раз слышу, что по ипотеке потом ещё и приватизоровать потом надо. Какой-то сферический конь в вакууме.

А продать ты его сейчас не можешь потому что оно под залогом находится, пока не погасиш кредит.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Полковник
                                Первый раз слышу, что по ипотеке потом ещё и приватизоровать потом надо. Какой-то сферический конь в вакууме.

А продать ты его сейчас не можешь потому что оно под залогом находится, пока не погасиш кредит.

.
                                Ты притворяешься или на самом деле глуп?????? Если жилье не приватизировано тебе его никто не продаст. Я не из миллионеров, чтобы покупать новое жилье у меня вторичка. Или тебе и это не о чем не говорит?????

Если бы я был в состоянии купить новое я б ни за чтобы не стал приватизировать. А, то что оно находиться под залогом это и дураку ясно.

Комментарий

Обработка...