Вопрос верующим о "фильмах ужасов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Любящая Бога
    Умный человек такую мерзость смотреть не будет.
    Судя по Вашему заявлению, Вы посмотрели какое-то количество фильмов ужасов.
    Не могли бы Вы сказать какие именно фильмы Вы видели? Спасибо.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Chetnik
      Уважаемые верующие (и не только, разумеется)!
      Прошу Вас ответить на один вопрос. Что с точки зрения исповедываемой Вами религии можно сказать о сознании людей, которые снимают фильмы ужасов типа "Чужого" (то есть тех, в которых участвуют разнообразные монстры). Иными словами, что Вы можете сказать о том, кто способен придумать и сотворить такое?
      В течение недели я намеренно не реагирую на ответы. Ровно через неделю хочу сделать обобщения и выводы. Заранее всем спасибо.
      Кстати, если не сложно, то при ответе указывайте свое вероисповедание. В таком случае при обработке данных будет легче сделать вывод представители какой религии/конфессии как относятся к данным деятелям.
      А почему вас интересует отношение верующих , конкретно к фильмам ужасов с участием чужих?
      А отношение верующих к фильмам ужасов с участием деманов , экзарцистов , и одержимых , вас не интересует?
      Ведь и то и то обращается к человеческому страху.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Atheist
        Всем монорелигиям свойственно присваивать себе монополию на мораль, и практически все адепты религий в это свято верят. Вот и получатся у них то смешное, что получается...
        Да уж, верующие действительно претендуют на монополию во всех без исключения сферах, даже на науку замахиваются, я говорю о креционизме. Ворвсю пытаются залезть в политику. Самая низменная гордыня, проще говоря.germes_287741
        всетаки мы христиане поэтому давай судит о христианском
        Ну давайте. Возьмите инквизицию для примера или геноцид индейцев Америки.
        и пускай пишут , дайте людям свободу оставь их наконецто в покое что ты их вечно попрекаешь их увлечением ,а это все проявление твоих внутренних комплексов , твоей внутренней неустроенности , причины которых для христиан понятны как ясный день .
        Опять сплошные эмоции. Вы кто, психиатр, психолог, психотерапевт чтобы диагнозы о каких-то моих комплексах тут ставить?
        спроси об этом своего директора ) я думаю он тебе полностью расскроет ответ во всех ракурсах
        А что мой директор? Он мой труд не присваивает, я ему добровольно его отдаю согластно договору. Вы еще юриспруденции тут всех поучите.
        дело в том что ты не христианин и ты не в теме как и что происходит в этой сфере и согласись это справедливо поскольку ты неспециалист в этих вопросах
        А со стороны, знаете, оно всегда виднее что происходит. А происходит то, что христиане, за редким исключением, кроме печати своих Библий да самопальной дешевой религиозной литературы не могут поднять больше ни один нормальный и серьезный проект. А все дело в том, что конфессий много и каждая с претензией на истинность вот и тянут воз в разные стороны как в известной басне. С аналогичным итоговым результатом.
        понимаешь нет , каждый должен заниматься своим делом а ты же тока о христианстве постоянно размыщляешь и всех поучаешь как и что христианам делать называясь при этом сатанистом.
        А что поделать, если многие христиане даже основ своего собственного вероисповедания не знают. Вот и приходится учить, чтобы в последствии с ними можно было хоть как-то интересно общаться. Помните эпиграф к "Мастеру и Маргарите"? Вот примерно так все и получается.Sigert
        Конечно, я бы могла написать пару статей по своей, так сказать, специальности, только зачем в христианской энциклопедии египтолог-любитель?
        Как зачем, а египетский плен евреев, а Исход? Без знаний истории того времени нормальной статьи не напишешь. Вообще любую историческую статью, неважно по истории христианства она или нет, не напишешь без знания исторической обстановки того времени, о котором пишешь. Поэтому как специалисты так и любители истории для написания таких статей нужны.
        Прямых археологических доказательств Библии не так уж и много а про те которые есть уже рассказали по каналу Дискавери профессионалы с пи-эйч-ди.
        И много-ли людей из присутствующих здесь смотрели эти передачи? Думаю немного.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от mAGVALARON
          А почему вас интересует отношение верующих , конкретно к фильмам ужасов с участием чужих?
          А отношение верующих к фильмам ужасов с участием деманов , экзарцистов , и одержимых , вас не интересует?
          Ведь и то и то обращается к человеческому страху.
          Вполне интересует отношение и к такого рода фильмам. Просто когда составлял вопрос пришел "Чужой" в голову - вот его и написал.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от w_smerdulak
            Судя по Вашему заявлению, Вы посмотрели какое-то количество фильмов ужасов.
            Не могли бы Вы сказать какие именно фильмы Вы видели? Спасибо.
            Я сейчас уже и не помню.Я приняла Христа в 1997г. в юности.В то время меньше было подобных фильмов,да я и никогда не проявляла к ним особого интереса.Помню только,что девченки знакомые,после просмотра ужастиков,спать боялись.
            Вот детективы нравятся,а ужастики никогда не привлекали.
            А вот Вам ответный вопрос.Объясните,пожалуйста,что Вас привлекает в ужастиках,зачем Вы их смотрите?

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Я сейчас уже и не помню.Я приняла Христа в 1997г. в юности.
              Не понимаю какая тут связь, ну да ладно.

В то время меньше было подобных фильмов,да я и никогда не проявляла к ним особого интереса.Помню только,что девченки знакомые,после просмотра ужастиков,спать боялись.
              Значит Вы не помните ничего из того что смотрели. Да и смотрели ли Вы сами эти фильмы ужасов... Скорее слышали о них от подружек.
              Но почему-то называете их мерзостью. Это нечестно.

Значит у нас все сводится к вкусам. Но я все равно не понимаю, почему Вы считаете, что умный человек не станет смотреть ужастик. Только потому, что Вам это не нравится?
              К тому же жанр фильмов ужасов довольно широк и вмещает в себя комбинацию ужасов и детектива.

А вот Вам ответный вопрос.Объясните,пожалуйста,что Вас привлекает в ужастиках,зачем Вы их смотрите?
              Я люблю истории. Истории бывают разные. Некоторые пугают. Но человек любит пугаться.

Комментарий

• Akkforwatch
                lonely wanderer

• 03 August 2011
                • 389

Я сейчас уже и не помню.Я приняла Христа в 1997г. в юности.В то время меньше было подобных фильмов,
                Да вы шутить вздумали ведь все мои любимые фильмы о Джейсоне и Кошмары на Улице вязов были сняты еще до 90-ых, а сколько фильмов ужасов было снято в первой половине 20-го века...они тогда были достаточно популярны...
                да я и никогда не проявляла к ним особого интереса.Помню только,что девченки знакомые,после просмотра ужастиков,спать боялись.
                Да ладно вам в мире не существует ни одного по настоящему страшного фильма...ну только что отвратные с вывернутыми кишками крупным планом.
                В детективах убийства..и много убийств...это богу не угодно...
                .Объясните,пожалуйста,что Вас привлекает в ужастиках,зачем Вы их смотрите?
                Давайте я вам отвечу...вот мне нравятся слэшеры (Пятница 13-ое, Мой кровавый Валентин, Техасская резня бензопилой ) и в них меня радует динамичное распиливание подростков под веселый рок-н-ролл и хэви/глэм-метал....это довольно расслабляет и помогает отдохнуть...
                Rock n Roll music is the true religion.
                Never let you down you can dance to the rhythm.
                Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                Rock N Roll even gonna set you free.
                Make the lame walk and the blind to see.
                Gonna take you back to where you wanna be,
                Do it till the day I die.
                ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Ответ Божьей Коровке:
                  Я написала о том,когда я приняла Христа для того,что бы показать сколько лет я не смотрела подобных фильмов.За это время можно забыть то,что было не важным и не интересным.Единственный фильм ,который помню--это " Вий".И помню,что впечатления были не приятными.И пользы не было.
                  И сколько я слушала мнения знакомых,все читают ,что подобные фильмы влияют негативно на сознание.
                  Меня немного удивило,что Вы любите пугаться.Почему Вам нравится чувство страха?
                  Вот какая Вам польза для души от просмотра ужастика?
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 January 2012, 10:00 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Akkforwatch
                    lonely wanderer

• 03 August 2011
                    • 389

Сообщение от w_smerdulak
                    К тому же жанр фильмов ужасов довольно широк и вмещает в себя комбинацию ужасов и детектива.
                    И имя им триллер.
                    Некоторые пугают. Но человек любит пугаться.
                    Может посоветуете хоть один истинно страшный фильм?

Комментарий

• Akkforwatch
                      lonely wanderer

• 03 August 2011
                      • 389

" Вий".И помню,что впечатления были не приятными.И пользы не было.
                      не знаю..я в детстве Вий(я) всегда с нетерпением ждал...ну с первого раза еще что-то как-то так поежился а потом уж и вообще нормально...
                      И сколько я слушала мнения знакомых,все читают ,что подобные фильмы влияют негативно на сознание.
                      Чем?

Такая же как и от любого другого фильма.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Akkforwatch
                        давайте я вам отвечу...вот мне нравятся слэшеры (Пятница 13-ое, Мой кровавый Валентин, Техасская резня бензопилой ) и в них меня радует динамичное распиливание подростков под веселый рок-н-ролл и хэви/глэм-метал....это довольно расслабляет и помогает отдохнуть...
                        Вот Вы и показали своим ответом,что нормальный и морально здоровый человек такие фильмы не будет смотреть.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Вот Вы и показали своим ответом,что нормальный и морально здоровый человек такие фильмы не будет смотреть.
                          Вы помидорчики-огурчики кушаете?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Akkforwatch
                            lonely wanderer

• 03 August 2011
                            • 389

Во-первых мой ответ не показатель причин просмотра фильмов всеми остальными людьми.
                            Во-вторых гранд мерси за диагноз не нормального и больного человека.
                            В-третьих с чего вы взяли что ваше понимание моральности лучше чьего-то другого.
                            В-четвертых вы считаете что смотреть на убийства в детективах чем-то лучше? По факту убийство есть убийство...заколотая старушка в переулке и фонтанирующий кровью подросток с отрубленной головой..

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Единственный фильм ,который помню--это " Вий". И помню,что впечатления были не приятными. И пользы не было.
                              А ведь снят по классическому произведению Николая Васильевича Гоголя, одного из столпов русской литературы. )

В чем выражается негативное влияние?

Меня немного удивило,что Вы любите пугаться.Почему Вам нравится чувство страха?
                              Это для меня как контрастный душ. Примерно такое же воздействие.

Они тонизируют мою душу, вносят разнообразие в духовную жизнь.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

весьма интересный фильм битва богов , вообще много фильмов вышло на античную тематику в последнее время . к чему бы это . готовят вот к чему то народ видимо.
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...