Вопрос верующим о "фильмах ужасов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от MixoID
    Разве что здоровый мозг такого придумать не может...
    Я считаю, что как раз наоборот такое может придумать только здоровый мозг. Больному же мозгу постоянно нужно успокоение, снижение активности, снятие воспаления, потому он рад пище, не содержащей приправ, что-нить "приятное для глаз и души", про светлых, миролюбивых и pH-нейтральных ангелов.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от нинапри
      Фильмы ужасов - это дитя , которое родила любимая всем человечеством сказка. В начале это дитя было как бы безобидным ( вспоминаем свое прекрасное детство), как бы наивным, потом оно подросло и стало претендовать на некую необходимось в развитии у ребенка фантазии...
      Угу. "Безобидные" сказочки, как же!

- Не руби мне головы! - сказала Карен. - Тогда я не успею покаяться в своем грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками.
      И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, - пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от w_smerdulak
        Я считаю, что как раз наоборот такое может придумать только здоровый мозг. Больному же мозгу постоянно нужно успокоение, снижение активности, снятие воспаления, потому он рад пище, не содержащей приправ, что-нить "приятное для глаз и души", про светлых, миролюбивых и pH-нейтральных ангелов.
        и заметь алтернативу ужастикам в виде фильмов про светлых недают всеравно . а почему а потому что фильмы про светлых интересней и более захватывающие , более вдохновляют человека . так вот чтоб этого небыло и пичкают людей ужастиками . страх блокирует высоту проявления эмоций чувств разума и тд и тп .
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от germes_287741
          фильмы про светлых интересней и более захватывающие , более вдохновляют человека.
          А можете привести пример фильма "про светлых"? Я пока не понимаю о чем Вы говорите.

p.s. Давно мы на "ты"?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

на том и заострял внимание что таких фильмов нет, даже в единственном экземпляре . единственный пример я приводил в своем первом сообщении при том что и название фильма я непомню за давностью просмотра. вот такое намеренное искусственное ограничение информации и дает такую картину что люди могут даже не иметь представления о том какого качества фильмы могут быть . люди думают что то что они видят в виде фильмов ужасов это верх исскуства по встряске мозга ) вот что в принципе очевидно по текущему моменту .
            Спасение в Боге

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

света , пора не пришла .
              пс . на закате 86 или 87 показывали фильмы ворнер бразерс и темз телевижин по советскому тв . в это время впервые показали сериал даллас . уматный кстати . после сериала прокрутили фильм про ангела . он пришел в человеческом обличьи в современный мир и вытворял невероятные вещи
              , спасал там когото деньги дарил ещо там что то такое . фильм произвел на меня впечатление . и это единственный фильм кот я видел о свете . а ужастиков и фильмов о сатане мы знаем приогромное множество . вот вам и тенденции кино всех их лет .
              Под описание, попадает фильм "Майкл". Но его снимали в 90-х.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

возможно , просто интересен сам факт что таких фильмов мало почти что их нет , на фоне огромного потока ужастиков и тд и тп
                Спасение в Боге

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

возможно , просто интересен сам факт что таких фильмов мало почти что их нет , на фоне огромного потока ужастиков и тд и тп
                  Я же говорю - они не интересны. Скучны. Занудны. Сопливы.
                  Единственный фильм на христианскую тематику, что мне понравился - "Куда приводят мечты".
                  ... и "Догма".
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

да нет таких фильмов чтобы просто было возможно сложить о них впечатление , даже если тот фильм и был майкл он нерасскрывал всей полноты грубо говоря замысла света он о свете ничего и нераскрыл качественного ) поэтому для кого то он мог показаться скучным вполне оправданно

ну догма она скорее антихристианская ) особенно на фоне дерьмодемона .
                    куда приводят мечты он тоже оккультный . про потусторонний мир . и мир этот кстати раскрыт опять в таком свете что он больше на ад смахивает . тоесть на тему картины рая снова таки нефантазируют
                    Спасение в Боге

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

ну догма она скорее антихристианская ) особенно на фоне дерьмодемона .
                      Так ведь Голгофинянин был на стороне Зла. Так что, почему бы и нет?
                      Зато ангелы, обалденные. И Апостолы! ^_^

куда приводят мечты он тоже оккультный . про потусторонний мир . и мир этот кстати раскрыт опять в таком свете что он больше на ад смахивает . тоесть на тему картины рая снова таки нефантазируют
                      А чем вам Рай не понравился в этом фильме?
                      Да и Ад...очень качественный.
                      Последний раз редактировалось JSH; 29 November 2011, 12:27 PM.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

рай ) так то не рай был вовсе ) там слишком много было печали и какойто невысказанной боли . ну а ад там ад , потому что режиссер ничего и непридумывал . просто показал что знал и понимал по себе . режиссер ниможет придумать больше того что в нем есть на текущий момент скажем так внутреннего развития. те фильм описал разные вариации так называемого ада . одну вариацию ада как вы верно заметили режиссер приподнес как рай и народ сьел это за чистую монету )

Так ведь Голгофинянин был на стороне Зла. Так что, почему бы и нет?
                        Зато ангелы, обалденные. И Апостолы! ^_^

так про то и говорил что ужастики снимают идеологически четко . там место есть тока некой темной идее , светлой идеи там нет )

и вот сатанинские фильмы вспоминать нинадо их полно ) вот сразу что приходит на память константин омен живая мертвечина экзорцист , антихрист нидерладского режисера и множества других , ешо вот фильм недавний относительно про дьявола в лифте и куча куча других , чисто про антихриста я просмотрел 3 или 4 очень качественных если можно так сказать современных худ фильмов из тех которые неупомянул тут . а назовите теперь хоть один нормальный серьезный фильм про Бога где бы идея света была главной , таких фильмов нет . и уж поверьте мне ниоттого что они были бы неинтересны людям )
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 29 November 2011, 12:15 PM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

а назовите теперь хоть один нормальный серьезный фильм про Бога где бы идея света была главной , таких фильмов нет .
                          Как-то раньше люди жили без телевизоров, а уж тем более без фильмов - ужасов и религиозных фильмов. И ничего...выживали как-то. Во всяком случае с горя не умирали.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Ну хорошо, примеров Вы вспомнить не можете... тогда хотя бы опишите как может выглядеть фильм "про светлых"? Сюжет, герои, жанр...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от нинапри
                              Как-то раньше люди жили без телевизоров, а уж тем более без фильмов - ужасов и религиозных фильмов. И ничего...выживали как-то. Во всяком случае с горя не умирали.
                              раньше люди умирали увы . и чаще всего от горя . потомучто фильмов ужасов небыло как нистрано это кажеться на первый взгляд. и конечно же оттого что небыло фильмов о Боге.
                              Последний раз редактировалось germes_287741; 29 November 2011, 12:16 PM.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от нинапри
                                Думать, что люди в дотелевизионную и досинематографическую эпоху себя не развлекали страшилками это заблуждение. Просто почитайте те же сказки братьев Гримм или Шарля Перро. Далеко ходить не станем, Красная Шапочка:

Тут уж Красная Шапочка натаскала поскорее больших камней, которые они и навалили волку в брюхо, и зашили разрез; и когда он проснулся, то хотел было улизнуть; но не вынес тягости камней, пал наземь и издох.

Ну и потом, с самой смертью, в реале, люди тогда сталкивались гораздо чаще. Думаете почему было принято иметь в семье побольше детей? Да потому, что больше половины из них умирало, не доживая и до 10 лет, медицина-то была слабая. Вот и приходилось плодиться с запасом.
                                Опять же войны, эпидемии.
                                Развлекаться опять же люди ходили в церкви, где их очень любили пугать рассказами об адских муках и цирки, где наибольшей популярностью пользовались всевозможные уродцы.

Комментарий

Обработка...