О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

>Мне представляется, что он там не заперт наглухо

А мне представляется, что Бог, если Он что-то делает, то делает всерьез: "Он затворит и никто не отворит, Он отворит и никто не затворит!" И если уж сатан имеет возможность "выйти из ада" значить на то есть причины, не мои и не ваши, а Его причины...

>и на некоторой нейтральной территории такое общение возможно.

Мда??? И много раз на этой "нейтральной территории вы представали пред лицо Господне", так как сатан в Иове?

>По земле (и по саду Эдемскому) он ходить мог. Скован он будет только после Второго Пришествия Христа (Отк. 20:2)

Вот-вот, за ненадобностью. А пока он делает то, на что запрограмирован изначально.

>А вы мне подскажите, где почитать (на русском), только не форум. Кое-что я уже читал, и мне понравилось.

machanaim org к примеру. Или добудьте эти знания "в бою". Я полтора года бился на sem40 ru, жаль но щас там нет такого общения...
    Зайдите на Myzion net , или mashiah org - мессианские сайты. Или вон chassidus ru - хассидский сайт... Почитайте Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет", "Пророчества книги Даниила"...

>Бедствия, наводимые Богом (если может так показаться), являются таковыми только на взгляд плотского человека, а с точки зрения вечной жизни есть благо к спасению душ.

Вот для этого сатан и создан.

>А вот злые проделки сатаны наоборот, ведут к духовной гибели, пусть даже и при сохранении физической жизни и мирского благополучия.

Матф.16:25 "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"

Прочтите чу-чуть выше - Кого надо бояться на самом деле. Из этого стиха становиться понятным, Кто на самом деле может разрешить сатану нас истязать....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Кадош
      Прочтите чу-чуть выше - Кого надо бояться на самом деле. Из этого стиха становиться понятным, Кто на самом деле может разрешить сатану нас истязать....
      Без комментариев.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от krulfa
        Без комментариев.
        Возвращаемся к Иову, и пытаемся осознать:

Иов 1
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        Иов 2
        6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Если верить Библии, то Господь вчера, сегодня и во веки Тот-же...

PS Или вас смутила фраза "чуть-чуть выше..."?
        Имелась в виду десятая глава Матфея:

От Матфея 10
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от krulfa
          41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?"
          И вот что ответил ему Иисус:
          42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?

Прошу, растолкуйте, что имел в виду Иисус, отвечая таким образом на вопрос апостола?
          Мне кажецца он попросту проигнорировал вопрос Петра.

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от w_smerdulak
            42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
            Прошу, растолкуйте, что имел в виду Иисус, отвечая таким образом на вопрос апостола?
            В вопросе Петра упоминаются три персонажа: (1) господин, (2) домоправитель, (3) слуги. Господин есть Господь Бог. Притчи, которые рассказал Иисус до и сразу после этого момента, акцентируются на обязанностях домоправителя. Поэтому ответ на вопрос Петра

"42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? "

есть, по моему мнению, указание Петру и другим ученикам, что они будут теми самыми домоправителями в Доме Господнем, и все, что Он говорил о мудром и неверном рабе (домоуправителе) относится к ним лично. Непрямой ответ и ответ вопросом на вопрос не должно вызывать затруднений, так как такая форма неоднократно встречается в Библии.

Позднее Иисус еще раз обратится к этой теме:
            Иоан. 21:15 "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру ... паси агнцев Моих."

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от Кадош
              Возвращаемся к Иову, и пытаемся осознать:
              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
              Если верить Библии, то Господь вчера, сегодня и во веки
              От Матфея 10
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              Кажется, мы пришли к единому мнению, что для человека действительно важна его вечная душа, и о том, что именно об этом заботится Господь вчера, сегодня и навеки, и в Ветхом, и в Новом заветах?

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Кадош
                Иов 1
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                Кстати, интересно, эта история свидетельствует о том, что у Иова была свобода выбора. Только при этом условии Бог и сатана могли смотреть, а что же будет делать Иов в изменившейся обстановке.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от krulfa
                  Позднее Иисус еще раз обратится к этой теме:
                  Иоан. 21:15 "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру ... паси агнцев Моих."
                  Да, теперь понятно, что Нагорная проповедь не адресовалась людям, но служит внутренним руководством к действию тех, кто "пасет" этот самый народ.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от w_smerdulak
                    Да, теперь понятно, что Нагорная проповедь не адресовалась людям, но служит внутренним руководством к действию тех, кто "пасет" этот самый народ.
                    Нет, Нагорная проповедь адресовалась всем, но очень немногие люди были готовы понять и принять ее. Посмотреть на Закон Моисеев, очевидно, что иудеи тех лет в большинстве утратили дух закона и оставили только букву. А ведь закон должен был быть проводником, "детоводителем ко Христу" (Гал.3:24), и, утратив его дух, невозможно было принять Мессию - Сына Божия.

Поэтому Иисус проводил столько времени с учениками и разъяснял им все, чтобы хоть они поняли и смогли потом донетсти эту весть до всех народов. Поэтому было столько притч, более понятных простому человеку. Апостолы были званными и стали избранными потому, что откликнулись на призыв, а не потому, что есть специальное разделение на "пастырей" и народ.Так же и любой человек, Господь зовет каждого, и тех, кто откликается, Он призывает на то или иное служение.

Комментарий

Обработка...