О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Ну уж в процентах. Главное, в чем люди могут обрести сходство с Богом - это в любви и милосердии" - не лучший пример любви и милосердия для подражания/ любой бог, который не создал бы сатану, ад и мучения для людей - будет добрее
    или - за неимением лучшего...?

"Говоря простыми словами, Он желает нам самого доброго и лучшего" - сатану, ад и все прочее он для этого заделал?

"ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - мда... "мы легких путей не ищем..."
    а перед этим - утопил еще всех... ибо возлюбил и этак тоже

"Цели Бога" - он с вами лично ими поделился?

обязан ли всемогущий бог вести себя так, как хотелось бы этого вам?

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Malakay
      любой бог, который не создал бы сатану, ад и мучения для людей - будет добрее или - за неимением лучшего...?
      Сатану Бог не создавал. Сатана сам восстал и отделился от Бога, желая творить злое.

"Цели Бога" - он с вами лично ими поделился??
      Он со всеми людьми поделился.

обязан ли всемогущий бог вести себя так, как хотелось бы этого вам?
      А зачем это нужно?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от krulfa
        Сатану Бог не создавал.
        Отлично! Значит есть вещи, которые создаются сами по-себе, без участия Бога.

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от w_smerdulak
          Сначала о сходстве с Богом. Вы имеете в виду ново- или ветхозаветного Бога?
          Это Один и Тот же Бог. Если вы видите различия, то только потому, что люди во времена Ветхого завета вели себя по-другому, и делали больше нечестия.

Теперь о сходстве с Иисусом. Как известно, он призывал к праздности
          вот новости
          отрицал необходимость заботицца о завтрашнем дне.
          Если быть внимательным, то "не заботьтесь, что вам есть и пить" было адресовано ученикам, которых Он призвал на проповедование. А не всем людям. Также Он учил заботиться о сегодняшнем дне, и быть готовым к неожиданностям, и не увлекаться мечтами о будущем. Заповедь, данная Адаму "в поте лица есть хлеб" никуда не исчезала.

Вы представляете что стало бы с цивилизацией, если б все послушались Иисуса?
          Уже поздно, уже не послушались. Земля была проклята из-за согрешения Адама. Каин не послушался. Если бы все люди послушались Бога, начиная от Адама, то тогда Христу не нужно было бы приходить и отдавать Свою жизнь на кресте. Поэтому мне совершенно невозможно представить, чтобы все послушались Иисуса. Идей, чтобы ответить на вопрос, нет.

Нет, не устроит. Этот вариант походит на дешевую отмазку. Вы говорили о творениях тех, кто УЖЕ умер
          Они еще не воскресли, а потому творить пока не могут. Хотя некоторые из них трудятся, как ангелы.

Кстати, расскажите, пожалуйста, подробнее о "духовных инструментах".
          Вера, покаяние, молитва, пост, таинства, соблюдение заповедей, Святой Дух, любовь. Здесь на форуме есть что читать.

1. Краснодеревщик. В раю растут деревья и их можно использовать, к примеру, для мебели?
          Да. Еще можно будет самому придумывать новые породы дерева с разнообразной фактурой, и смотреть, что их этого можно сделать и насколько красиво получается.
          2. Флорист. И цветы растут?
          Цветов очень много.
          3. Психолог. Как эта профессия может пригодицца в РАЮ, где все и так по умолчанию щастливы?
          Она пригодится для работы с новичками, с теми, кто впервые попадает в рай. Им будет нужна психологическая помощь.
          4. Бухгалтер. В раю тоже употребляюцца деньги или какой-то их эквивалент?
          Бухгалтер ведет учет ресурсов, в его конкретном случае - денежных. Особенность бухгалтерского учета заключается в системе двойной записи - проводки (дебет и кредит). Здесь, кроме денег, пожалуй, нет ресурсов, которые нуждались бы в такой системе учета. А на небесах, я полагаю, найдутся.

У вас много вопросов, и отвечать на них "веером" довольно тяжело. Некоторые вопросы просты, некоторые уходят в глубину и требуют сначала подготовить понятийную базу. Лучше сконцентрироваться на нескольких. А так - приходите к нам в приход на занятия, там будет возможность последовательно разобрать пункт за пунктом.

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от Утро
            Отлично! Значит есть вещи, которые создаются сами по-себе, без участия Бога.
            Тут нужно рассказать чуть больше. В контексте сказанного выше "сатана" есть зло и все, что с ним связано. Но, если взять уже, это духовный субъект. Так вот, субъекта этого сотворил Бог, но в момент сотворения он не был исчадием зла и ада. Он был, как и все остальные ангелы. В тот момент его звали Люцифер. Позже, Сатана восстал против Бога, присоединился к злому, был изгнан с небес и стал тем сатаной, которого мы знаем по Писанию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от krulfa
              Сатану Бог не создавал. Сатана сам восстал и отделился от Бога, желая творить злое.
              Мда! ..........
              Уж сколько раз твердили миру...., ну ладно ещё раз повторюсь:

От Иоанна 8
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

1-е Иоанна 3
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Выше приведен синодальный перевод, а теперь, как говорит иудаизм, и как собственно писал по гречески сам апостол:

От Иоанна 8
              44 Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

1-е Иоанна 3
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешил отначала. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Бо, согласно Иудаизма - нет у ангелов свободной воли, и создавались они Господом один раз и для какой-то конкретной цели. К примеру сатан создан, для противоборства верующим... Так что он изначально был таковым.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Кадош
                Мда! ..........
                Уж сколько раз твердили миру...., ну ладно ещё раз повторюсь:
                44 Он был человекоубийца от начала
                От начала чего, вот в чем вопрос. От начала создания человечества, да. От начала всех божественных созданий, бывших до сотворения этого мира и человечества, это еще смотреть надо.

Вот два события, произошедших до того, как этот мир был создан, которые прямо говорят о происхождении сатаны и его царства.

Ис. 14:12 - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."

Отк. 12:7 - "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" и далее по тексту...Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

>Вот два события, произошедших до того, как этот мир был создан, которые прямо говорят о происхождении сатаны и его царства.

1) Ис. 14:12 ...Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."

Я вас правильно понял? сатан был брошен в глубины преисподней во времена пророка Исайи, и с тех пор больше никого не искушает? Это вы имели в виду?

2) Отк. 12:7 - "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" и далее по тексту...Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю."

Где здесь говорится за то, что сатан сначала был белым, пушистым, а потом изменил свою ориентацию????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от krulfa
                    Они еще не воскресли, а потому творить пока не могут. Хотя некоторые из них трудятся, как ангелы.
                    Вы о ком сейчас?

Сообщение от krulfa
                    Цветов очень много.
                    Я так и знал, что пчелы попадут в рай, все-таки трудолюбивые твари.

Она пригодится для работы с новичками, с теми, кто впервые попадает в рай. Им будет нужна психологическая помощь.
                    Бухгалтер ведет учет ресурсов, в его конкретном случае - денежных. Особенность бухгалтерского учета заключается в системе двойной записи - проводки (дебет и кредит). Здесь, кроме денег, пожалуй, нет ресурсов, которые нуждались бы в такой системе учета. А на небесах, я полагаю, найдутся.
                    Все это, полагаю, подтверждаецца библейскими цитатами?

У вас много вопросов, и отвечать на них "веером" довольно тяжело. Некоторые вопросы просты, некоторые уходят в глубину и требуют сначала подготовить понятийную базу. Лучше сконцентрироваться на нескольких. А так - приходите к нам в приход на занятия, там будет возможность последовательно разобрать пункт за пунктом.
                    Нет, извольте отвечать на вопросы там же, где они заданы. Это форум

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от w_smerdulak
                      Все это, полагаю, подтверждаецца библейскими цитатами?
                      Я отвечаю на заданный вопрос, и где нет прямых цитат из Библии, там я выражаю свое частное мнение. Это форум.

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Сообщение от Кадош
                        Я вас правильно понял? сатан был брошен в глубины преисподней во времена пророка Исайи, и с тех пор больше никого не искушает?
                        Нет. Он отправился туда от начала этого мира, и из преисподней замечательно искушает нас. А служащие ему злые духи ходят "по безводным местам, ища покоя" (Матф.12:45) и мечтают вселиться хоть в стадо свиней (Матф.8:31).

Где здесь говорится за то, что сатан сначала был белым, пушистым, а потом изменил свою ориентацию????
                        Возмем параллель.

1. Адам был в Саду Эдемском.
                        2. Адам согрешил (вкусив от запретного плода).
                        3. Адам был изгнан из Сада Эдемского.

1. Сатана был на небесах.
                        2. Он согрешил - возгордился (Ис.14:13-14) и устроил войну (Отк. 12:7).
                        3. Он был изгнан с небес. (Ис.14:15 и Отк. 12:9)

То есть, в результате согрешения Адам изменился - был безргешным и бессмертным, стал грешным и смертным. Я оставляю вам решить самостоятельно, как мог измениться сатана в результате аналогичных по духу событий. Был ли он пушистый и белый, а стал ли серый и колючий - решайте сами.

Важно увидеть, что все все отрицательные и злые действия ассоциируются в Библии с волей сатаны, а не Бога.

Поэтому мысль о том, что такого злого субъекта специально создал Бог, опровергает все Евангелие и превращает все в игру в "хорошего" и "плохого" полицейского.

Впрочем, если у вас есть лучше аргуменритованный и понятный вариант толкования упомянутых мною фрагментов Исаии 14 и Отк. 12, пишите.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от krulfa
                          Если быть внимательным, то "не заботьтесь, что вам есть и пить" было адресовано ученикам, которых Он призвал на проповедование. А не всем людям.
                          Погодите, я не понял. Нагорная проповедь что, только для апостолов?!

По поводу цитат.... по-моему Вы впадаете таким образом в ересь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

>Нет. Он отправился туда от начала этого мира, и из преисподней замечательно искушает нас. А служащие ему злые духи ходят "по безводным местам, ища покоя" (Матф.12:45) и мечтают вселиться хоть в стадо свиней (Матф.8:31).

А как ему удалось бежать из ада, да еще мало того набраться наглости, и явиться пред лице Господа(Иов 1 глава)????

>Возмем параллель.

Не работает эта паралель. Почему? Прочитайте первую главу Иова....

>То есть, в результате согрешения Адам изменился - был безргешным и бессмертным, стал грешным и смертным.

Мдяяя. В вашей паралели нестыковки. Адам, к примеру вернуться в Эдем своими усилиями не могет. А сатан у вас почему-то могет... Как это так?

>Я оставляю вам решить самостоятельно, как мог измениться сатана в результате аналогичных по духу событий. Был ли он пушистый и белый, а стал ли серый и колючий - решайте сами.

Знаете. Это всё было решено усилиями иудейских богословов, достаточно давно. А учитывая слова Христа: "Всё что они вам скажут исполнять - исполняяйте.." Я склонен полагать, что уж кто-кто, а Господь несколько лучше вас знает кто прав - вы, или иудейские богословы.

>Важно увидеть, что все все отрицательные и злые действия ассоциируются в Библии с волей сатаны, а не Бога.

Важно, на самом деле, вам перечитать Библию! Того-же Исайю, где Господь говорит, что это всё Он наводит, и мир и бедствия... А сатан лишь способ, через который Он действует. Иначе - у вас получается не единобожие, а многобожие, по типу Зороастрийского дуализма, который был осужден ещё на одном из первых соборов церкви.

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Кадош
                              А как ему удалось бежать из ада, да еще мало того набраться наглости, и явиться пред лице Господа(Иов 1 глава)?... Адам, к примеру вернуться в Эдем своими усилиями не могет. А сатан у вас почему-то могет...
                              Мне представляется, что он там не заперт наглухо, и на некоторой нейтральной территории такое общение возможно. По земле (и по саду Эдемскому) он ходить мог. Скован он будет только после Второго Пришествия Христа (Отк. 20:2)

Знаете. Это всё было решено усилиями иудейских богословов, достаточно давно.
                              А вы мне подскажите, где почитать (на русском), только не форум. Кое-что я уже читал, и мне понравилось.

Важно, на самом деле, вам перечитать Библию! Того-же Исайю, где Господь говорит, что это всё Он наводит, и мир и бедствия...
                              Бедствия, наводимые Богом (если может так показаться), являются таковыми только на взгляд плотского человека, а с точки зрения вечной жизни есть благо к спасению душ.

Матф. 18:6 "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. " Это к вопросу о потопе, например.

А вот злые проделки сатаны наоборот, ведут к духовной гибели, пусть даже и при сохранении физической жизни и мирского благополучия.

Матф.16:25 "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"

Комментарий

• krulfa
                                Участник

• 14 August 2003
                                • 461

Сообщение от w_smerdulak
                                Погодите, я не понял. Нагорная проповедь что, только для апостолов?!
                                Нагорная проповедь - это то, над чем нужно будет много размышлять каждому человеку. Я просто не хочу, чтобы из нее выводили идею, что Иисус "отрицал необходимость заботицца о завтрашнем дне".

По поводу того, что и кому Он говорил.

Матф. 5:1 "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его."

Лук. 6:20 "И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие."

Лук. 12:22 "И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?"

В первую очередь Иисус обучал апостолов и именно им раскрывал наболее сложные моменты своего учения. А народ Он учил в большей мере притчами.

Я не хочу все сильно заострять, но ключевой отрывок:

Матф. 6:"33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. "

говорит прежде всего, о приоритетах. О приоритете Церства Божия перед мирскими заботами, и о приоритете сегодняшнего дня над завтрашним. И это правильно, потому, что вечную жизнь мы делаем сейчас и сегодня, и в любой момент можем бать призваны вернуться к Богу (Лук.12:20).

А от том, что христианину следует трудиться, "и в поте лица ... есть хлеб", доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" говорят много других мест - 1 Кор. 4:11, Еф. 4:28, 2 Фес. 3:10.

Комментарий

Обработка...