О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Хорошие вопросы ! Только ответить очень трудно !
    Для чего я живу ? Сам не знаю ... Зачем живу ? Наверное чтобы мучиться ...А смысл то ... о каком смысле может быть речь ? Деньги ? Нет чтото не получается жить только мечтая о них ! Любовь ? Помойму её нет ...Нет у меня никакого смысла . Одна ненависть к окружающему миру ...
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=инопланетянин]Wokiber, на этой планете миллиарды людей живут безсмысленно и скучно, но пока еще никто из них не умер по этой причине.
      ......................................
      ну мне не скучно и смысла жизни для меня нету. Что дальше?

Но есть вечная материя, иная, не такая как в этой вселенной, (куда есть доступ каждому кто здесь обитает).
      ................................................
      а у нас материя не вечная?

Вечна она потому, что там есть разум, а разум не оставляет места вопросам...
      ...............
      разум больше задает вопросы чем отвечает.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Почему вы считаете, что ваш Бог нуждается в том, чтобы вы его ублажали?" - Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё (с) оттуда

потому переходите сразу ко второму вопросу - где гарантия того, что они ублажают именно бога?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Кадош
          Не ответить??? На какие-же, например?
          Да про тех же анделов...

Кто кроме Кадоша (как оказалось специалиста по Ангелам))))) смог хотя бы что-то сказать???

Нет информации... только домыслы и выдумки...

Всё, пойду Анделов Дьявольских наверх поднимать.....

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от инопланетянин
            krulfa, раскажите, пожалуйста, подробнее о том куда вы собрались и что вы там будете делать когда туда попадете.
            Бог ведет и учит людей таким образом, чтобы они стали подобны Ему во всем в силе, в талантах, в любви, в совершенстве (список можно продолжить) - Матф.5:48. Часть этого обучения люди проходят в этом мире, в смертном состоянии.

Этот мир временный, созданный Богом для того, чтобы люди могли учиться, расти и выбирать свое будущее. Главный вопрос, который нужно решить в этом мире, это выбрать, кому служить Богу или дьяволу, имея перед глазами добро и зло во всем разнообразии их проявлений, и свободу выбора.

Еще люди учатся творить и созидать. То, что человек создает в этом мире, временное и, в конце концов, исчезнет, но останется опыт, который будет нужен, чтобы творить в мире грядущем, и те творения могут уже быть вечными, нетленными.

Мир, в который мы попадем (точнее, вернемся) - вечный, там живет Бог. Что там делать я думаю, примерно то же самое, что и здесь, только с разницей в уровне, как между садом Эдемским и дикой тайгой.

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от dopsor
              Хорошие вопросы ! Только ответить очень трудно !
              Для чего я живу ? Сам не знаю ... Зачем живу ? Наверное чтобы мучиться ...А смысл то ... о каком смысле может быть речь ? Деньги ? Нет чтото не получается жить только мечтая о них ! Любовь ? Помойму её нет ...Нет у меня никакого смысла . Одна ненависть к окружающему миру ...
              в основном ты прав , но слишком пессимистичен
              не отчаивайся , весь мир тебя тоже ненавидит потому что человек человеку волк, и тви чувства максимум правильные на мой взгляд
              , но не дай миру радости увидеть тебя сломанным и проигравшим , разотри этот мир , поставь его на колени , и пусть он тебе завидует , завидует тому что ты достиг .

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Толстый
                Да про тех же анделов...

Кто кроме Кадоша (как оказалось специалиста по Ангелам))))) смог хотя бы что-то сказать???

Нет информации... только домыслы и выдумки...

Всё, пойду Анделов Дьявольских наверх поднимать.....
                -Где вы видели ангелов в ботинках ? спросил пастор у художника украшавшего церковь ..

- а где вы видели ангелов без ботинок,? ответил тот ..

НЕ ЗАБУДЬТЕ СНИЗИТЬ МНЕ РЕПУТАЦИЮ

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от krulfa
                  Бог ведет и учит людей таким образом, чтобы они стали подобны Ему во всем в силе, в талантах, в любви, в совершенстве (список можно продолжить) - Матф.5:48. Часть этого обучения люди проходят в этом мире, в смертном состоянии.
                  Насколько велико сходство с Богом, которого достигает человек при жизни? Можно в процентах.

Сообщение от krulfa
                  Еще люди учатся творить и созидать. То, что человек создает в этом мире, временное и, в конце концов, исчезнет, но останется опыт, который будет нужен, чтобы творить в мире грядущем, и те творения могут уже быть вечными, нетленными.
                  Я бы с удовольствием взглянул на эти вечные творени, которые люди создают, используя опыт, накопленный в этом мире. Есть ли такие примеры?

Сообщение от krulfa
                  Мир, в который мы попадем (точнее, вернемся) - вечный, там живет Бог.
                  То есть в этом мире никакого Бога нет? Он живет в каком-то ином?

Сообщение от krulfa
                  Что там делать я думаю, примерно то же самое, что и здесь, только с разницей в уровне, как между садом Эдемским и дикой тайгой.
                  Скажите, что там будут делать гробовщики? Мой отец являецца директором салона ритуальных услуг и потому мне интересно, чем же он станет занимацца на том свете.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от w_smerdulak
                    Насколько велико сходство с Богом, которого достигает человек при жизни? Можно в процентах.
                    Ну уж в процентах. Главное, в чем люди могут обрести сходство с Богом - это в любви и милосердии. Есть достаточно людей, действующих по примеру доброго самарянина. Притчи и служение Иисуса - хорошие примеры для людей, чтобы они действовали подобно Богу.

Я бы с удовольствием взглянул на эти вечные творени, которые люди создают, используя опыт, накопленный в этом мире. Есть ли такие примеры?
                    Это можно будет увидеть потом. А сейчас, например, хорошая музыка, как вечное творение, вас устроит?

То есть в этом мире никакого Бога нет? Он живет в каком-то ином?
                    "Этот мир" = наша с вами планета, или весь тот мир, который мы можем познать материальными инструментами (телескопами, микроскопами и прочими научными средствами). А Бог живет в мире, который можно увидеть только духовными инструментами, поэтому Его мир отличен от нашего. Его мир называется "небеса".

Скажите, что там будут делать гробовщики?
                    Работа гробовщика состоит из нескольких умений - краснодеревщик (делать гробы), флорист (делать букеты), психолог (утешать родственников), резчик по камню, администратор, бухгалтер ... Каждое из этих умений, вполне может найти применение в будущем. А вот вместе взятые и в контексте ритуальныхх услуг, они, конечно, не понадобятся.

Комментарий

• инопланетянин
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 10

"...Нет информации... только домыслы и выдумки..."

Толстый, у них нет, однако это не означает что ее (информации) вообще нет...

Комментарий

• инопланетянин
                        Участник

• 07 September 2004
                        • 10

dopsor, если вы живете, для того что бы мучится, тогда зачем вы живете?

Комментарий

• инопланетянин
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 10

"ну мне не скучно и смысла жизни для меня нету. Что дальше?"

Дальше решаете вы сами.

.........
                          "а у нас материя не вечная?"

Время распада некоторых атомов исчесляется несколькими стами миллионов лет, однако это не более чем доказательство того, что ваша материя произошла от иной, вечной материи. Скоро пространство вашей вселенной будет свернуто...

.......
                          "разум больше задает вопросы чем отвечает."

Совершенный Разум знает ВСЕ, у него нет ответов потому что нет вопросов...

Комментарий

• инопланетянин
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 10

krulfa, скажите, зачем многие из вас учатся (приобритают опыт) быть рабами Господа? Или Господь таким образом продает вам билет в тот мир?

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от инопланетянин
                              krulfa, скажите, зачем многие из вас учатся (приобретают опыт) быть рабами Господа? Или Господь таким образом продает вам билет в тот мир?
                              Первое и главное, нужно понять цель Бога. Говоря простыми словами, Он желает нам самого доброго и лучшего, говоря библейскими словами - "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Цели Бога:
                              а) Воспитать и сделать нас такими же, как Он.
                              б) Дать нам счастье и жизнь вечную, какую имеет Он.
                              в) Уберечь нас от горя, проклятья и страданий, которые испытывает сатана.

Заповеди Бога отражают духовные законы, которые определяют судьбу человека на том свете и счастье человека на этом свете. Первое люди часто игнорируют, а о втором просто не догадываются, и задаются вопросом - а почему нет счастья в жизни, может, денег не хватает?
                              А ключи к настоящему счастью, как в этом мире, так и в будущем, находятся у Бога.

Каждый человек может выбирать, а хочет ли он следовать этим божественным целям или взять другие цели, которые в избытке предлагает современный мир. От целей будет зависеть результат того, куда придет человек и чего он достигнет, будет ли он радоваться вечно или только некоторое время.

Поэтому речь идет не о том, чтобы становиться кому-то рабами в обмен на что-то, а о том, чтобы выбрать лучший путь из всех возможных. Чего и вам желаю.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от krulfa
                                Ну уж в процентах. Главное, в чем люди могут обрести сходство с Богом - это в любви и милосердии. Есть достаточно людей, действующих по примеру доброго самарянина. Притчи и служение Иисуса - хорошие примеры для людей, чтобы они действовали подобно Богу.
                                Сначала о сходстве с Богом. Вы имеете в виду ново- или ветхозаветного Бога? Теперь о сходстве с Иисусом. Как известно, он призывал к праздности, отрицал необходимость заботицца о завтрашнем дне. Вы представляете что стало бы с цивилизацией, если б все послушались Иисуса?

Сообщение от krulfa
                                Это можно будет увидеть потом. А сейчас, например, хорошая музыка, как вечное творение, вас устроит?
                                Нет, не устроит. Этот вариант походит на дешевую отмазку. Вы говорили о творениях тех, кто УЖЕ умер, а не о живущих ныне.

Сообщение от krulfa
                                "Этот мир" = наша с вами планета, или весь тот мир, который мы можем познать материальными инструментами (телескопами, микроскопами и прочими научными средствами). А Бог живет в мире, который можно увидеть только духовными инструментами, поэтому Его мир отличен от нашего. Его мир называется "небеса".
                                Но мы-то с Вами живем не на "небесах". Потому из Ваших слов я могу заключить, что Бог живет где-то в другом месте. Вы его назвали, это "небеса". Кстати, расскажите, пожалуйста, подробнее о "духовных инструментах".

Сообщение от krulfa
                                Работа гробовщика состоит из нескольких умений - краснодеревщик (делать гробы), флорист (делать букеты), психолог (утешать родственников), резчик по камню, администратор, бухгалтер ... Каждое из этих умений, вполне может найти применение в будущем. А вот вместе взятые и в контексте ритуальныхх услуг, они, конечно, не понадобятся.
                                1. Краснодеревщик. В раю растут деревья и их можно использовать, к примеру, для мебели?
                                2. Флорист. И цветы растут?
                                3. Психолог. Как эта профессия может пригодицца в РАЮ, где все и так по умолчанию щастливы?
                                4. Бухгалтер. В раю тоже употребляюцца деньги или какой-то их эквивалент?
                                Ну и так далее...

Комментарий

Обработка...