Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Valerius
    Прочитать все 339 страниц?!! Не готов на такой подвиг. И не стремлюсь "все понять". Лично для меня интересна не тема, а собеседники. С интересным человеком можно на любую тему неплохо побеседовать.
    Я пока тоже все страницы никак не осилю. Но большую часть темы прошел с ножницами и откровенный флуд и оффтоп удалил.
    Рассматривался и критиковался радиоуглеродный метод анализа. В ходе дискуссии выяснилось, что крайне важно знать откуда взята проба (местность и условия играют огромную роль), чтобы внести соответствующие корректировки.
    Что касается изотопных методов анализа, то мне лично сложно сказать о их точности.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Павел_17
      Километровые толщи могли быть нанесены сильным течением во впадину, глубиной в несколько километров.
      Не думаю, что для упрессовки такой массы нужны миллионы лет.
      Ну тогда я уже не знаю, как вам объяснять, если вы не думаете. Из известняка складываются целые горные цепи по всему миру. Если вы сейчас всех ракушек из моря достанете и сложите в одном месте, то вы не получите таких гор. А там ведь речь идет еще об очень сильно спрессованных ракушках. Нет такого количества ракушек в мировом океане.

Сообщение от Павел_17
      Так Вы же знаете ответ, зачем мне повторяться? Чтобы Вы поехидничали по поводу Библии?
      Если я спрашиваю, то, видимо, не знаю ответа. Вам бы просто дать ответ или сказать, что вы его не знаете, а вы тут развели непонятно что.

Сообщение от Павел_17
      Вы про возраст земли или про возраст человечества?
      А вы, говоря об известняке, про возраст известняка или про возраст человека? Вроде, мы говорили, что для образования известняковых залежей нужны миллионы лет. Вы явно не думаете, пора бы уже начать...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Arigato
        Ну тогда я уже не знаю, как вам объяснять, если вы не думаете.
        Каждый человек думает по-своему. Но когда убедительных доказательств нет, то начинаются сползания на личности.

Из известняка складываются целые горные цепи по всему миру. Если вы сейчас всех ракушек из моря достанете и сложите в одном месте, то вы не получите таких гор. А там ведь речь идет еще об очень сильно спрессованных ракушках. Нет такого количества ракушек в мировом океане.
        А Вы складывали ракушки из всех морей? Очередная гипотеза. Но даже, если сейчас нет, но не факт, что так было всегда.

Если я спрашиваю, то, видимо, не знаю ответа. Вам бы просто дать ответ или сказать, что вы его не знаете, а вы тут развели непонятно что.
        А какое отношение имеет Ваш вопрос к теме? Чего вы разводите непонятно что? Оффтопить нравится?

А вы, говоря об известняке, про возраст известняка или про возраст человека? Вроде, мы говорили, что для образования известняковых залежей нужны миллионы лет.
        Вы это сможете доказать?

Вы явно не думаете, пора бы уже начать...
        Да, я не думаю как Вы. И слава Богу!

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Павел_17
          А Вы складывали ракушки из всех морей? Очередная гипотеза. Но даже, если сейчас нет, но не факт, что так было всегда.
          Вы себе масштабы известняковых пород представляете?

Сообщение от Павел_17
          А какое отношение имеет Ваш вопрос к теме? Чего вы разводите непонятно что? Оффтопить нравится?
          Ок, Павел слился.

Сообщение от Павел_17
          Вы это сможете доказать?
          Не думающему вряд ли, ему и Теорему Пифагора не доказать.
          А если вам действительно интересно, то все уже давно доказано, почитайте учебники по геологии и палеонтологии.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Arigato
            Вы себе масштабы известняковых пород представляете?
            Примерно.

Ок, Павел слился.
            Вы, наверное, забыли о чем спрашивали
            Ну ладно, отвечу, если Вы так переживаете. Но я Вас предупреждал.
            Итак, Вы спрашивали, кто мне сказал, что Библия - это Слово Бога. Мне этого никто не говорил, я это увидел, когда стал изучать эту книгу.

Не думающему вряд ли, ему и Теорему Пифагора не доказать.
            Баян.

А если вам действительно интересно, то все уже давно доказано, почитайте учебники по геологии и палеонтологии.
            А кто Вам сказал, что там истина? Возраст земли и человечества пока точно не известен.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Павел_17
              Итак, Вы спрашивали, кто мне сказал, что Библия - это Слово Бога. Мне этого никто не говорил, я это увидел, когда стал изучать эту книгу.
              А кто Коран начинает изучать, тот там видит Слово Бога. Тут все дело в том, что себе внушить.

Сообщение от Павел_17
              А кто Вам сказал, что там истина? Возраст земли и человечества пока точно не известен.
              Вас какая точность интересует?

Сообщение от Павел_17
              Примерно.
              Из известняков сложены целые горные цепи.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Arigato
                А кто Коран начинает изучать, тот там видит Слово Бога. Тут все дело в том, что себе внушить.
                Точно? А не пророков?

Вас какая точность интересует?
                Меня интересует метод, когда приносят на пробу ракушки: только что выловленную и которой лет 5-10 и метод это четко показывает (в идеале).
                Ну хотя бы 10 лет разброс.

Из известняков сложены целые горные цепи.
                По всему земному шару? Или все-таки, где-то гораздо меньше?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Павел_17
                  Точно? А не пророков?
                  Да кто их знает, кто что видит. Все в меру своей фантазии. В Библии тоже нет ни единого слова от Бога, если так рассуждать, Бог Библию не писал.

Сообщение от Павел_17
                  Меня интересует метод, когда приносят на пробу ракушки: только что выловленную и которой лет 5-10 и метод это четко показывает (в идеале).
                  Ну хотя бы 10 лет разброс.
                  Ну как я и говорил, вы не понимаете, что такое погрешность. Разброс и в 10 миллионов лет может быть вполне нормально.

Сообщение от Павел_17
                  По всему земному шару? Или все-таки, где-то гораздо меньше?
                  Там, где были древние океаны, там известняковые породы. Чего вы никак учебник по геологии не прочтете, сразу бы все вопросы отпали бы.

Комментарий

Обработка...