Ветхозаветный Иегова и новозаветный Бог-отец - это один и тот же бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от g14
    Если Бог в ВЗ и Иисус одно лицо, почему тогда, когда он выводил евреев из Египта в землю обетованную, за то, что они роптали 10 раз на тяжелые условия перехода и боялись быть убитыми сильным врагом Бог отказался от своего обещания им,
    и решил всех их убить?(Чис.14:12,13)

Почему Моисей, смертный и несовершенный человек оказывается милосерднее и уравновешеннее Бога и уговаривает его не убивать евреев? И Бог их сразу не убивает, но устраивает им пожизненное заключение в пустыне, пока все не умрут кроме 2-х человек?

Почему Иисус учил в НЗ прощать "семижды семьдесят" раз, т.е 490 раз в день, а в ВЗ Яхве не смог и 10 раз простить за их "ропот", за гораздо большее время?

Если это был один и тот-же Бог, тогда получается, что он учит одному, а сам поступает по другому? Это называется двуличие. Может-ли Бог быть двуличным, зараженным закваской фарисейской? Я склоняюсь к мысли(и уже давно), что в описание Бога в ВЗ это выдумка ветхозаветных фарисеев по своему образу и подобию, а Иисус открыл людям характер настоящего Бога.
    Выходит в В.З. написана неправда???? Странно так отзываться о священной книге))
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alex3d
      История вопроса. Лично я всегда считал, что боги-создатели из обеих частей писания - один персонаж. Иными словами, что входящий в троицу бог иисуса христа, то есть бог-отец, которому христос молился и есть ветхозаветный иегова.
      Однако разговаривая с христианами, в основном православными, удивился тому, что они не считают иегову (элохима, адоная, саваофа - не суть важно) частью святой троицы. Какого бога имели ввиду патриархи, которые на втором вселенском соборе измышляли троицу? Иегову или Бога-отца, от которого родился христос (родился, разумеется, после того, как уже жил)? Или же это один и тот же бог???????
      Каждое Имя имеет своё значение, и по этому каждое из Имён Бога, это одно из Его качеств:
      Имена и характеристики Бога в Библии 

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от alex3d
        Выходит в тот момент, когда он стал богом Авраама и т.д. он перестал быть богом других людей? А кто был временно на тот момент богом других людей? ))
        Всем остальным народам земли Бог попустил ходить своими путями, но это не значит, что они были оставлены совсем, все это было до времени, до пришествия Бога во плоти:

Ис.54
        « Возвеселись, неплоднаяпотому что у оставленной (все народы земли) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль по плоти).

Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. ИБО ТВОЙ ТВОРЕЦ ЕСТЬ СУПРУГ ТВОЙ;
        ГОСПОДЬ САВАОФ ИМЯ ЕГО; и ИСКУПИТЕЛЬ ТВОЙ СВЯТОЙ ИЗРАИЛЕВ:
        БОГОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ назовется Он».

Ис.65:1
        « Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. « Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».

Ис.65:15
        « А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени ( божества солнца и луны ), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...