Окружающий нас Мир опровергает атеистические взгляды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от U2.
    Позвольте Вам ответить на выделенный фрагмент.

Заключить человека в "игнор", да еще и публично это объявив, значит выказать ему демонстративное презрение, выставить его недостойным своего общения. Такое высокомерное поведение не присуще воспитанному человеку, ИМХО.

Вы не находите, что вместо того, чтобы с видом сделанного одолжения "снять со всех" Вами же повешенный игнор, Вам, как воспитанному человеку, стоило для начала извиниться столь же публично, сколь публично был отправлен Вами в игнор собеседник?

Или у Вас о воспитанности иные представления?
    Во первых строках своего ответа,позвольте вам заметить,что игнор получил каждый за хамское поведение(относительно кого не важно)
    Во вторых я не вижу причины перед вами лично отчитываться в своём поведении.
    В третьих, думаю,всё же вам надо быть поскромнее,молоды ещё учить.
    Для начала хотя бы покажите,что достойны учить,но помните,что каждый сам себе выбирает учителя. А уж вас себе я точно не возьму. Так,что оставьте при себе ваши нотации,приберегите,вдруг действительно кто то захочет вас послушать. Я лично уже не хочу и вас СРАЗУ отправляю в игнор. Подрастёте возможно наберётесь мудрости?

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от SLuchay

не угодишь людям, ибо многие из них всегда превозноситься пытаются.А это не есть хорошо. лучше быть умным и скромным,нежели ..продолжать не буду ибо это можно "приписать" любому в том числе и ...
      Но это опять-таки субъективное мнение. Не скажу, что я с ним не согласен, но ведь хоть один несогласный да найдется, верно? И все, без него народ уже не полон...

Сообщение от SLuchay

думаю,что вижу. Творение Бога все мы,а ему я доверяю.Есть причины это делать
      Вот, видите, ключевое слово "думаю". А масса людей думает иначе. И тоже имеет причины.

Сообщение от SLuchay

Всему есть время под луной. Время собирать камни,время разбрасывать камни,а свойства могут не только приобретаться ,но увы и теряться
      Про время понял и согласен. А потеря свойств по сути есть приобретение свойств, противоположных исходным.

Сообщение от SLuchay

Это вы сказали...
      Хорошо,что сказали,но зачем тогда критиковать? или попытка себе доказать "свою мудрость"? Игра на публику?
      Затем, что считаю подобное превознесение:
      1) незаслуженным для бога;
      2) недостойным для человека.

Сообщение от SLuchay

Видели ли вы когда нибудь,что бы "изделие" критиковало мастера?
      Видел. И во всех случаях виноват был именно мастер.

Сообщение от SLuchay

Если когда нибудь ваши "маленькие атеисты" вырастут и скажут Папа ты нас не правильно сделал. Как себя будете ощущать?
      Затрудняюсь ответить. Если скажут - буду думать по ситуации. Как я уже писал выше - в универсальные методологии я не верю.

Сообщение от SLuchay

Но это пол беды,беда будет, если вы узнаете,что привили неправильные взгляды им и явились причиной ,(мягко скажу) неудобств в жизни?
      Ну, во-первых, не я привил. Все дети рождаются атеистами. А уж потом прививаются взгляды согласно окружению. В Иране, например, сейчас христианину не вырасти. А что касается неудобств... Бросать надо такое общество, которое из-за религиозных предрассудков присваивает человеку второсортность.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от SLuchay
        Во первых строках своего ответа,позвольте вам заметить,что игнор получил каждый за хамское поведение(относительно кого не важно)
        Во вторых я не вижу причины перед вами лично отчитываться в своём поведении.
        В третьих, думаю,всё же вам надо быть поскромнее,молоды ещё учить.
        Для начала хотя бы покажите,что достойны учить,но помните,что каждый сам себе выбирает учителя. А уж вас себе я точно не возьму. Так,что оставьте при себе ваши нотации,приберегите,вдруг действительно кто то захочет вас послушать. Я лично уже не хочу и вас СРАЗУ отправляю в игнор. Подрастёте возможно наберётесь мудрости?
        Уровень Вашего воспитания понятен - Вы просто не в состоянии воздержаться от хамства, которое так в других презираете. За сие лицемерие оставайтесь, пожалуйста, в самоигноре навечно.

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от U2.
          Уровень Вашего воспитания понятен - Вы просто не в состоянии воздержаться от хамства, которое так в других презираете. За сие лицемерие оставайтесь, пожалуйста, в самоигноре навечно.
          Неужели вы не поняли, что имеете дело с обычным троллем, наподобие Владимира П., и nonconformist'a? То, что перед вами тролль, понятно, минимум, с начальных двух постов, - его задача завалить свою же тему бессвязным флудом, не имеющим ни смысла, ни продолжения. Ни один вопрос этот человек не может раскрыть, ни до конца выразить свою мысль. Потому и тема этого топика изначально мертвая. Оставьте его в покое.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Wulfila
            Неужели вы не поняли, что имеете дело с обычным троллем, наподобие Владимира П., и nonconformist'a? То, что перед вами тролль, понятно, минимум, с начальных двух постов, - его задача завалить свою же тему бессвязным флудом, не имеющим ни смысла, ни продолжения. Ни один вопрос этот человек не может раскрыть, ни до конца выразить свою мысль. Потому и тема этого топика изначально мертвая. Оставьте его в покое.
            Боюсь, что по уровню больного самолюбия и самомнения оба упомянутых вместе взятые и рядом не стояли с сим тяжелым случАем.
            А мне просто хотелось в последний раз проверить сего на вшивость - ведь если бы он оказался способен на извинения, то, клянусь, и я бы незамедлительно извинился в ответ.
            Но не судьба.
            Да и ладно.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Chetnik
              Но это опять-таки субъективное мнение. Не скажу, что я с ним не согласен, но ведь хоть один несогласный да найдется, верно? И все, без него народ уже не полон....
              Разве от "полноты"(в колличественном понятии) народа может означать,что там истина?

Сообщение от Chetnik
              Вот, видите, ключевое слово "думаю". А масса людей думает иначе. И тоже имеет причины.
              Вы бы предпочли общаться с тем кто это слово вобще не применяет?

Сообщение от Chetnik
              Про время понял и согласен. А потеря свойств по сути есть приобретение свойств, противоположных исходным.
              Это философские взгляды, много можно лить "воды". оставлю не коментируя

Сообщение от Chetnik
              Затем, что считаю подобное превознесение:
              1) незаслуженным для бога;
              2) недостойным для человека.
              Так возвышение Богу то и не нужно. Это люди от непонимания и своего "подобострастия" не умея выразить свою любовь так всё извратили.

Сообщение от Chetnik
              Видел. И во всех случаях виноват был именно мастер.
              Приведите примеры пожалуйста.Или это вы вновь о поведении людей?
              Или о работе механизмов и считаете,что" Лада Калина" осуждает?

Сообщение от Chetnik
              Затрудняюсь ответить. Если скажут - буду думать по ситуации. Как я уже писал выше - в универсальные методологии я не верю.
              Так может всё же стоит подумать сейчас? Потом уже может быть и глупо? Ведь вначале делают или всё же думают вначале?
              Могу привести пример моего отца Шахтёра. Пол века назад стоя рядом и разглядывая зёздное небо я спрсил у него: "папа,а откуда люди взялись на Земле?"Он ответил, есть 2 мнения,что произошли от обезьяны и что создал Бог.
              На мой вопрос " а как правильно? " дал ответ. " Вот ты вырастешь и сделаешь сам выбор правильный для тебя"
              И я всегда с благодарностью вспоминаю эту житейскую МУДРОСТЬ.

Сообщение от Chetnik
              Ну, во-первых, не я привил. Все дети рождаются атеистами. А уж потом прививаются взгляды согласно окружению. В Иране, например, сейчас христианину не вырасти. А что касается неудобств... Бросать надо такое общество, которое из-за религиозных предрассудков присваивает человеку второсортность.
              А вы сейчас в Иране?
              по поводу "неудобств" ,я не об обществе вёл речь. Берите повыше и слово другое. Тут вы меня не поняли.
              Но вы твёрдо решили решить за детей?
              Чем тогда мудрее поступаете,чем те кто "крестит" и жить пытается учить под "дудку" родителей?По моему вы так же мыслите как и родители с "другого лагеря" ?

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от Wulfila
                Вы уже разобрались "с глиной"? И продолжаете возвышаться в собственных глазах за счёт попыток унизить другого? А сообщения не бессвязные,просто вам не дано понять,вы не одиноки поверьте.Читайте "колобок" вам там понятнее будет.
                Отдыхайте.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Ну товарищ Случай конечно интересный жучок. Раздает всем мудрые как ему кажется наставления, а когда ему мягко намекают мол ты сам то посмотри что за чухню ты несёш он сразу теряется. Но ладно забудем. Товарищ Случай разрешите поинтересоваться каким же это образом ну хотя бы чисто теоретически окружающий мир может подтверждать существование какого-либо теистического бога? быть может дело таки не в окружающем мире, а так сказать мире внутреннем нет? Или же этот вопрос слишком сложный для кхм... столь мудрого и прямо переполненного жизненным опытом человека коим вы себя выставляе...эээ ну вобщем как вы?
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от SLuchay

Разве от "полноты"(в колличественном понятии) народа может означать,что там истина?
                    Скажем так - если вся совокупность особей действительно придет к единому мнению по какому-то вопросу, то это мнение можно считать индуктивной истиной. Нельзя сказать, что эта истина абсолютна (с философской точки зрения), но на идеальную модель в рамках сообщества может претендовать. Если же хотя бы один не согласен с ней (не из вредности, а по сути), то это мнение, даже как модель, станет неидеальным.

Сообщение от SLuchay

Вы бы предпочли общаться с тем кто это слово вобще не применяет?
                    Скажем так, объект, с которым я общаюсь, вообще не является функцией от произношения этого слова. Я просто показал субъективность довода.

Сообщение от SLuchay

Это философские взгляды, много можно лить "воды". оставлю не коментируя
                    А мы разве не о религиозной философии по сути?

Сообщение от SLuchay

Так возвышение Богу то и не нужно. Это люди от непонимания и своего "подобострастия" не умея выразить свою любовь так всё извратили.
                    А вот тут сразу вопрос: если бог непостижим, то откуда можно знать, что ему вообще нужно? Может он (если он есть), грубо говоря, вообще желает, чтобы люди его материли? И богохульники будут вознаграждены, а богославцы посрамлены?

Сообщение от SLuchay

Приведите примеры пожалуйста.Или это вы вновь о поведении людей?
                    Или о работе механизмов и считаете,что" Лада Калина" осуждает?
                    Ну, "осуждает", конечно, в переносном смысле. Сделал, например, мастер деталь плохо, стал испытывать, образец сломался и ему в глаз отлетел. Чем не "осуждение".

Сообщение от SLuchay

Так может всё же стоит подумать сейчас? Потом уже может быть и глупо? Ведь вначале делают или всё же думают вначале?
                    Так я, разумеется, подумал. И именно потому, что все дети рождаются атеистами и прививаю безрелигиозное (заметьте, не антирелигиозное) воспитание.

Сообщение от SLuchay

Могу привести пример моего отца Шахтёра. Пол века назад стоя рядом и разглядывая зёздное небо я спрсил у него: "папа,а откуда люди взялись на Земле?"Он ответил, есть 2 мнения,что произошли от обезьяны и что создал Бог.
                    На мой вопрос " а как правильно? " дал ответ. " Вот ты вырастешь и сделаешь сам выбор правильный для тебя"
                    И я всегда с благодарностью вспоминаю эту житейскую МУДРОСТЬ.
                    При всем уважении к Вашему отцу, он сказал неправильно. Никто не считает, что человек произошел от обезьяны. Насчет правильного выбора, когда вырастешь - согласен полностью.

Сообщение от SLuchay

А вы сейчас в Иране?
                    Сейчас не в Иране, но тем не менее в мусульманском регионе России. Ислам здесь официальная религия.

Сообщение от SLuchay

по поводу "неудобств" ,я не об обществе вёл речь. Берите повыше и слово другое. Тут вы меня не поняли.
                    Ну, я уже написал, что коли бог непознаваем, то мы не знаем, что ему надо.

Сообщение от SLuchay

Но вы твёрдо решили решить за детей?
                    Чем тогда мудрее поступаете,чем те кто "крестит" и жить пытается учить под "дудку" родителей?По моему вы так же мыслите как и родители с "другого лагеря" ?
                    А я не пытаюсь учить. Если ребенок во взрослом возрасте станет религиозным - меня это расстроит, конечно, но контактов я с ним рвать не намерен.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Sadness
                      Ну товарищ Случай конечно интересный жучок. Раздает всем мудрые как ему кажется наставления, а когда ему мягко намекают мол ты сам то посмотри что за чухню ты несёш он сразу теряется. Но ладно забудем. Товарищ Случай разрешите поинтересоваться каким же это образом ну хотя бы чисто теоретически окружающий мир может подтверждать существование какого-либо теистического бога? быть может дело таки не в окружающем мире, а так сказать мире внутреннем нет? Или же этот вопрос слишком сложный для кхм... столь мудрого и прямо переполненного жизненным опытом человека коим вы себя выставляе...эээ ну вобщем как вы?
                      Товарищ "заднец" вы опять всё перепутали. Как говорят с больной головы на здоровую. Вы в каждом своём посте позиционируете себя как разумные,мудрые учёные,а на деле даже не имеете элементарных навыков культурного общения в интернете.Как в обществе не знаю,но думаю побоялись бы себя так вести,так как и "схлопотать" боитесь. А по поводу того,что Бог всё создал . То если вы ещё до сих пор этого не поняли. То это ваша беда и духовная слепота.А обо мне не будем,не для того эту тему открыл.Достаточно,что вы сами себя высмеяли....

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Chetnik
                        Скажем так - если вся совокупность особей действительно придет к единому мнению по какому-то вопросу, то это мнение можно считать индуктивной истиной. Нельзя сказать, что эта истина абсолютна (с философской точки зрения), но на идеальную модель в рамках сообщества может претендовать. Если же хотя бы один не согласен с ней (не из вредности, а по сути), то это мнение, даже как модель, станет неидеальным.
                        Я понимаю,что истиной это станет только для той части общества,которая будет так считать. И даже ,если всё общество( из разряда фантастики) придёт к одному мнению, что Бога нет. Это не значит,что Его действительно не станет.

Сообщение от Chetnik
                        Скажем так, объект, с которым я общаюсь, вообще не является функцией от произношения этого слова. Я просто показал субъективность довода.
                        А я имел в виду,что если это слово даже не приходит на ум человеку.Нет культуры в общении,и при том,что каждый знает что 2Х2=4 всё же при разговоре сказать ДУМАЮ что будет 4.Ведь возможно кто то в это время сделал открытие и уже может доказать обществу,что 4.1 или 3.9
                        Надеюсь понимаете,что не о конкретной цифре веду речь.

Сообщение от Chetnik
                        А мы разве не о религиозной философии по сути?
                        О философии вобще не веду речи. О религиозной в частности.

Сообщение от Chetnik
                        А вот тут сразу вопрос: если бог непостижим, то откуда можно знать, что ему вообще нужно? Может он (если он есть), грубо говоря, вообще желает, чтобы люди его материли? И богохульники будут вознаграждены, а богославцы посрамлены?
                        Начну со встречного вопроса. Откуда вам стало известно,что Бог не постижим?
                        Он очень даже доступен,и даёт о себе и своих намерениях достаточно сведений,что бы любой здравомыслящий человек сделал для себя выводы.
                        Другой вопрос в том,что люди не осознают,что разум не в том,что бы имея столько прямых "подсказок" о явном плане и присутствии порядка и приложения разума во всей вселенной. Сделать выбор в "отрицание" Разума, Личности лишь потому,что в книжках написали о его отсутствии. Но никогда не согласятся,если напишут об отсутсвии разума у них самих.Осознаю,что то же самое можно сказать и обо мне. Но не о себе веду речь.
                        Этот вопрос решить 2-3 постами в инете невозможно потому предлагаю(при вашем желании) обменяться контактами в Скайпе и пообщаться разговаривая? Решение за вами.

Сообщение от Chetnik
                        Ну, "осуждает", конечно, в переносном смысле. Сделал, например, мастер деталь плохо, стал испытывать, образец сломался и ему в глаз отлетел. Чем не "осуждение".
                        Это вновь философия с применением допущений. Горшёк он безмолвен,и потому будет служить тем "сосудом" для чего его изваял Горшечник. Для хранения Хлеба,значит так,для отправления нужд- значит никуда "горшёк" не денется.Всё зависит от воли Горшечника.

Сообщение от Chetnik
                        Так я, разумеется, подумал. И именно потому, что все дети рождаются атеистами и прививаю безрелигиозное (заметьте, не антирелигиозное) воспитание.
                        Это уже не плохо. Плохо то,что рано или поздно получив вопрос о происхождении жизни дадите "неправильный" ответ.

Сообщение от Chetnik
                        При всем уважении к Вашему отцу, он сказал неправильно. Никто не считает, что человек произошел от обезьяны. Насчет правильного выбора, когда вырастешь - согласен полностью.
                        Извините не могу с вам согласиться, есть устоявшееся мнение у обывателей, что человек произошёл от обезьяны. не верите проведите опрос на улице и получите точные "данные"

Сообщение от Chetnik
                        Сейчас не в Иране, но тем не менее в мусульманском регионе России. Ислам здесь официальная религия.
                        Сочувствую,но и в "христианском" мире вы бы не чувствовали себя в "большей безопасности". Имею в виду фанатиков,не понимающих сути вопроса.

Сообщение от Chetnik
                        Ну, я уже написал, что коли бог непознаваем, то мы не знаем, что ему надо.
                        Думаю вкратце мы уже обсудили выше?Решение о общении за вами.

Сообщение от Chetnik
                        А я не пытаюсь учить. Если ребенок во взрослом возрасте станет религиозным - меня это расстроит, конечно, но контактов я с ним рвать не намерен.
                        Спасибо за откровенность и допущение,что ребёнок имеет право на самостоятелный выбор.
                        Задам вам такой вопрос,надеюсь в жизни вам не придётся с этим "столкнуться".
                        Вот сколько человеку нужно учиться,что бы не "выпячивать" свою "образованность на словах",а на деле показывать,что он полное "ничтожество".
                        Ведь некоторые форумчане " кичатся" своим разумом и образованностью при этом допускаю,что если и закончили Университет (то единицы), а большинство ещё и троешники в школе,но сидят за компом купленым родителями и "мечтают" о своей образованности" в будущем ,но уже сейчас лишь потому,что немного "подвешен язык" к ним уже "ни на какой козе не подъехать". В чём причина?неужели правда общество в целом "глупеет"?
                        Так вот я вам желаю,что ваши дети никогда не были такими "профффесорами". Остальное,если Бог ещё отведёт время для Человечества,будет зависеть от поведения,сострадания к ближнему,уважение ближнего, но заслужить пред Богом ничего нельзя. Будет лишь по его Милости. Надеюсь вы знакомы с содержанием Библии?
                        Последний раз редактировалось SLuchay; 21 October 2011, 03:40 AM.

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от SLuchay
                          Вам,что так не терпится узнать? А как же друзья однодумцы? может подождём и их? И вы не ответили о взглядах дизайнера?
                          И не опускайтесь вновь до хамства пожалуйста или это жизненное кредо?
                          По вашей же созданной теме что есть ????

уже забыли пост #70?
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Kentron
                            По вашей же созданной теме что есть ????

уже забыли пост #70?
                            Нет не забыл,напротив "наблюдаю" как чётко подходит "рыбка" для её "возможных применений". вы не сказали,вернее не написали,что не в состоянии "придумать её применение".Когда письменно подтвердите,я начиная с первого,что пришло мне в мыслях и по порядку "возникновения мыслей" разложу вам "по полочкам". Всё зависит от вас,я просто даю вам время...

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от SLuchay
                              Товарищ "заднец" вы опять всё перепутали. Как говорят с больной головы на здоровую. Вы в каждом своём посте позиционируете себя как разумные,мудрые учёные,а на деле даже не имеете элементарных навыков культурного общения в интернете.Как в обществе не знаю,но думаю побоялись бы себя так вести,так как и "схлопотать" боитесь.
                              Да? И где же и чего именно я перепутал культурный вы наш коверкатель чужих ников?
                              Сообщение от SLuchay
                              А по поводу того,что Бог всё создал . То если вы ещё до сих пор этого не поняли. То это ваша беда и духовная слепота.А обо мне не будем,не для того эту тему открыл.Достаточно,что вы сами себя высмеяли....
                              Так придержите ка лошадей. О духовной слепоте и моем непонимании того, что всё создал Бог поговорим как-нибудь в другой раз. Вы когда заявляли, что окружающий мир подтверждает существование Бога не в пустую болтали так ведь? Стало быть сможете изложить каким образом сие действо должно происходить. Ну хотя бы в общих чертах... Итак каким же образом окружающий мир подтверждает существование Бога?

это духовным зрением чтоль надо обладать, чтобы безграмотную чепуху из креационистских газет не первой свежести принять за чистую монету?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Sadness
                                Да? И где же и чего именно я перепутал культурный вы наш коверкатель чужих ников?

Так придержите ка лошадей. О духовной слепоте и моем непонимании того, что всё создал Бог поговорим как-нибудь в другой раз. Вы когда заявляли, что окружающий мир подтверждает существование Бога не в пустую болтали так ведь? Стало быть сможете изложить каким образом сие действо должно происходить. Ну хотя бы в общих чертах... Итак каким же образом окружающий мир подтверждает существование Бога?

это духовным зрением чтоль надо обладать, чтобы безграмотную чепуху из креационистских газет не первой свежести принять за чистую монету?
                                Понимаю "ущербность" ваших попыток завязать разговор. При подобном тоне ,вам уже советовали идти к бабушкам не скамейку и там обсуждать.
                                Ибо другого собеседника вы врядли найдёте. Вы же сами задали вопрос,но "испугались" ,а что обо мне подумают "однодумцы"? Надо всё исковеркать как будто не отошёл от взглядов атеистических? Потому ещё раз вам товарищ скажу,хотите общаться- учитесь культуре общения. А пока поразмышляйте.

Комментарий

Обработка...