Свидетельства неверующим об исцелении .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от RehNeferMes
    Доказательство: Чехия и Румыния. В Чехии верующих около 10 процентов. В Румынии - около 90% Но Румыния - нищая и грязная задница в сравнении с Чехией. Вера не помогает нищебродам. Вывод?..
    Вывод: Вы не были в Румынии. И глянуть на цену тура в Бухарест, или на курорты Румынии и сравнить с ценой по Чехии - тоже Вам в лом

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Lokky
      Вывод: Вы не были в Румынии. И глянуть на цену тура в Бухарест, или на курорты Румынии и сравнить с ценой по Чехии - тоже Вам в лом
      Я был в ней, на поезде, проездом в Софию. А ещё я был здесь:

что по адресу Demographics of atheism - Wikipedia, the free encyclopedia, откуда и взял информацию.

Если пан судит о жизненном уровне в стране по цене путёвок - что ж, он гигант разума. Я же сужу об subj по уровню доходов на душу населения (income per capita). Маловерная Чехия в этом списке на 36м месте в мире, набожная Румыния на 58м.

Комментарий

• Angry_Digger
        Отключен

• 14 September 2011
        • 229

Сообщение от RehNeferMes
        Доказательство: Чехия и Румыния. В Чехии верующих около 10 процентов. В Румынии - около 90% Но Румыния - нищая и грязная задница в сравнении с Чехией. Вера не помогает нищебродам. Вывод?..
        Дело не в вере, а в общей образованности. Тут как круговая порука: образование - благополучие - мощь государства - сила валюты и т.д

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Маленький пиар:

В Чехии высшее образование бесплатное даже для иностранцев! (при условии владения ими чешским).
          Их компьютерные квесты-самые лучшие!
          А разработку последней части Сайлент Хила доверили именно чешской компании!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Angry_Digger
            Дело не в вере, а в общей образованности
            Чем выше образованность, тем ниже уровень религиозности, и это доказано статистически. Ссылки, на моей памяти, приводились на форуме раз с полста.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mgb
              Вы мне льстите, но спасибо. Попробовать без эмоций говорите? Да я вроде так и стараюсь, но полного унисона не обещаю и хоть я не верю в чудеса, все же готов признать чудом тот факт, что по отношению к трактовке самого понятия (чудо) мы сошлись в мнениях. Правда не совсем понял смысл в предложении: "То есть локально и временно", прошу вас разъяснить, по тому что считаю объяснение в предыдущем вашем предложении достаточным.
              Полностью согласен с вами в том, что наука не в состоянии исследовать чудеса, речь конечно о естественных науках. Вы пишете что у науки совершенно иная методология исследований и у меня вопрос у вам - по сравнению с чем иная?
              На счет чудес под носом, то же не могу согласиться, по тому что для науки их попросту не существует и как она их заметит? Интерес может вызвать непонятное явление и то лишь до тех пор пока не будет найдено объяснения. На мой взгляд чудо явление из категории веры, причем не обязательно религиозной и в конце концов сам человек определяет его таковым, то есть без человека (наблюдателя) чуда не бывает.
              Вопрос об отношении верующих и атеистов безусловно очень интересен и я готов его расширить, но по позже.
              p/s Собираюсь в отпуск, в следующий раз напишу из Китая.
              Хотите пример чуда? Пожалуйста. Иисус ходящий по воде, как по суху. Можно конечно в это верить\не верить, но в данном случае это не важно. Это просто пример именно чуда. Причем Иисус ходил в гордом одиночестве. Остальные люди этого сделать не могли. Тоесть физика мира была изменена именно локально (метрах в двух вокруг Него) и именно временно (Иисус вполне мог в любое иное время искупаться в воде, как все люди, например когда принимал крещение). Потом Иисус пригласил своих учеников походить вместе с ними по воде, чтобы они убедились на своем опыте, что это реальность, а не фокусы. И что это именно хождение по воде, а не левитация например. Опять же физика мира была изменена только вокруг этих учеников, опять же локально и временно. Потом все вернулось на свои места. Сами понимаете, что никакая наука ничего не сможет тут исследовать. Даже если события 2 тысячи летней давности будут происходить сегодня.

А теперь насчет чудес под носом науки, которые она не видит. Вы же знаете, как исследуются законы природы. Очень просто, обычным измерением. Производится огромное количество измерений. По результатам этих измерений выводится некоторая зависимость, которая в конечном итоге становится открытым (зафиксированным) законом природы. И то, только в том случае, если при повторе этих измерений, в разных лабораториях, разными исследователями, зависимость останется неизменной. Но дело в том, что результаты повторных измерений, даже в одной лаборатории и на одних и тех же приборах, имеют некоторый разброс. Не говоря уж о разных лабах и в разное время. Ну, всегда есть погрешности измерений приборов, случайные факторы влияющие на процесс измерений и пр. Именно поэтому и проводиться такое большое колличество измерений, чтобы исключить эту погрешность. В конечном итоге, по некоторым усредненным данным и выводится закономерность. Тоесть даже если чудо произойдет в какой-то конкретной лаборатории и даже в момент проведения этих измерений, то результаты таких измерений будут просто игнорированы. А вот нет повторяемости и баста. Чудо наукой не признано, даже если оно произошло у неё под носом и даже если оно было зафиксировано приборами. Останутся только свидетельства очевидцев. Которые для науки ничего не стоят. Увы, но это так.

Ладно, жду ваших посланий из Поднебесной. До встречи

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5385

Сообщение от RehNeferMes
                Мне нравится беседовать с умными верующими, но ещё больше нравится издеваться над глупостью неумных.

Из того, что мне нравится лупить их, следует, что они правы?
                Конечно... вы лупите лбом об их ноги - и это добавляет вам ума.
                Поэтому у вас У АТЕИСТА на религиозном форуме - более 6000 сообщений.
                Сообщение от RehNeferMes
                у верующих корейцев капитализм, а у неверующих социализм.
                То-есть победа атеизма - привела к полной потере ума ?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5385

Сообщение от SirEugen
                  жить по заповедям ветхого дедушки Моисея или Великого Вождя Ким Ир Сена,
                  жить по заповедям ветхого дедушки Моисея или Атеиста - Великого Вождя Ким Ир Сена?

Что за вопрос?

По заповедям ветхого дедушки Моисея - живут все супер-богатые и супер-развитые страны включая верующих Корейцев (которые чудом избежали атеистического лохотрона)
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от RehNeferMes
                    Если пан судит о жизненном уровне в стране по цене путёвок - что ж, он гигант разума.
                    Мдя? Зато судить кто в заднице, а кто нет по среднему уровню доходу - видать верх ума.
                    ПС. Я был и там и там не проездом. И в Праге и в Бухаресте. И в маленьких городах. Горная Румыния ваще зажравшиеся .
                    ППС. Цены путевок в схожие страны вполне отражают сколько Вам понадобится выкинуть денег для пребывания.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от VinsentVega
                      Маленький пиар:

В Чехии высшее образование бесплатное даже для иностранцев! (при условии владения ими чешским).
                      Их компьютерные квесты-самые лучшие!
                      А разработку последней части Сайлент Хила доверили именно чешской компании!
                      Маленький антипиар:
                      В Украине образование тоже бесплатное. А высшее образование, хоть и не бесплатное, зато почти поголовное. А толку?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Gamer
                        Хотите пример чуда? Пожалуйста. Иисус ходящий по воде, как по суху. Можно конечно в это верить\не верить, но в данном случае это не важно. Это просто пример именно чуда. Причем Иисус ходил в гордом одиночестве. Остальные люди этого сделать не могли. Тоесть физика мира была изменена именно локально (метрах в двух вокруг Него) и именно временно
                        Вы очь хорошо пишите, вот только не пойму - откуда уверенность, что было локальное или не локальное нарушение физ.законов? Для того, чтоб такое утверждать необходимо (помимо достоверной фиксации явления) 1) знать все эти законы 2) убедится, что хоть один из них не выполнялся именно в тех рамках, в которых он обязан действовать. Например, в данном случае, необходимо было хотя бы замерить температуру, и поверхностное натяжение воды у Него под ногами, а также скорость течения, скорость ветра, и массу Его тела. Без этих данных нарушались или не нарушались хотя бы известные законы физики - просто гипотезы на пустом месте.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          По заповедям ветхого дедушки Моисея - живут все супер-богатые и супер-развитые страны включая верующих Корейцев (которые чудом избежали атеистического лохотрона)
                          Скажите, Вы а если завтра ЯВФель вышлет из Украины всех атеистов - через сколько, по Вашему, Украина по уровню жизни штаты обгонит?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Lokky

Мдя?
                            Действительно, универсальная данная, позволяющая объективно сравнить жизненный уровень всех стран - это их экономическая конъюнктура. Так, что Рех прав.

ПС. Я был и там и там не проездом. И в Праге и в Бухаресте. И в маленьких городах. Горная Румыния ваще зажравшиеся .
                            Ваше личное мнение не отражает объективные данные. Вопрос лишь в том, стоит ли положиться на Ваше свидетельство, или на объективные данные. Так, вот, я выберу второе. Что сделали и Вы в теме о сайентологах.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Gamer
                              Хотите пример чуда? Пожалуйста. Иисус ходящий по воде, как по суху. Можно конечно в это верить\не верить, но в данном случае это не важно.
                              Хотите пример чуда? Пожалуйста. Роберт Монро летал в космосе в астральном теле, и во времени в далекое будущее. Можно конечно в это верить\не верить.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Германец
                                Мдя?
                                Действительно, универсальная данная, позволяющая объективно сравнить жизненный уровень всех стран - это их экономическая конъюнктура.
                                Мдя? А я где-то с этим спорил?
                                Вот Вы согласитесь, с мнением, что Германия - нищая и грязная задница в сравнении с Ирландией? И от когда определения грязности задниц было объективно-то?
                                Сообщение от Германец
                                Так, что Рех прав.
                                Так что пан RehNeferMes не прав: Румыния на удивление приятная и чистенькая страна (по крайней мере я за неделю поездок был весьма удивлен). Что, впрочем, не мешает ей иметь средний уровень жизни ниже, чем в Чехии
                                Сообщение от Германец
                                Вопрос лишь в том, стоит ли положиться на Ваше свидетельство, или на объективные данные. Так, вот, я выберу второе. Что сделали и Вы в теме о сайентологах.
                                Там, где речь идёт об объективе - безусловно объектив. Румыния имеет меньший уровень жизни на душу; уровень приверженцев признанных религий более-менее в западных странах в нынешнее время обратно пропорционален уровню жизни.
                                Там где речь идёт о субъективе - вполне и моё мнение сгодится: Чехия грязнее и заднистей (особенно загаженная Прага); уровень верующих никак не коррелирует с уровнем ВВП.

Комментарий

Обработка...